PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Netbook brickato / mattonificato

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 02/Agosto/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 22
bullet Topic: Post n° 112.410 - Postato: 02/Agosto/2021 alle 19:54


Ho recuperato un vecchio netbook Asus 1011px. Sapevo che era senza ram ma non è un problema, perché ne ho di compatibili. Almeno così credevo, infatti lo slot era solo per "bellezza" e mi è stato fatto notare che alcuni modelli di quel pc la ram è integrata nella scheda madre. Tempo fa chiesi aiuto e fui reindirizzata ad un altro sito di una decina d'anni prima dove un utente segnalava la stessa bizzarria. In effetti volevo acquistare i fermi e i piedini per poterli saldare, ma non c'era traccia di una loro precedente presenza, ne di un luogo dove poterli inserire.

Ma veniamo al vero problema, il netbook si accende, ma non effettua operazione alcuna e lo schermo rimane sempre spento. Ho provato con e senza batteria, poi a smontarlo, ma scheda madre e cpu sembrano non aver subito danni, o almeno ad occhio nudo non presentano anomalie, rigonfiamenti, bruciature, ecc. Ho provato comunque a pulire tutto quello che potevo, anche se sapevo che non sarebbe servito a molto
Anche l'hard disk è intatto e funziona su altri dispositivi.
Ho provato a inserire una chiavetta bootable con ubuntu ma il risultato non cambia, tutto rimane spento e non procede in nessuna operazione. Quindi non posso nemmeno raggiungere il bios. Per scrupolo ho anche collegato due monitor diversi tramite la presa VGA, ma non effettuando operazioni non trasmetteva nemmeno il segnale. Ho provato a togliere la batteria a bottone, ma nulla è successo.

In pratica è un mattone con due spie che si accendono (pulsante d'accensione e alimentazione) rimanendo fisse.
Dove può celarsi il problema?

Grazie e sarò felice di aggiungere tutte le informazioni aggiuntive necessarie.


Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 02/Agosto/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 22
bullet Topic: Post n° 112.411 - Postato: 02/Agosto/2021 alle 19:56


Vedo ora che il titolo è stato mozzato, esiste un modo per rieditarlo?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.723
bullet Topic: Post n° 112.413 - Postato: 02/Agosto/2021 alle 20:16


Ciao Rossella86, dovresti poter modificare il titolo altrimenti te lo modifico io se mi dici cosa volevi mettere... in effetti così è troppo corto e non esplicativo, quindi dovrei comunque cambiartelo in qualità di moderatore.... fammi sapere e sistemiamo ok ? Comunque il forum non blocca in questo modo i titoli quindi qualcosa deve essere andato storto a livello del tuo pc.

Mi confermi che si tratta di un Eee PC 1011PX della ASUS ?


Modificato da RAVEN - 02/Agosto/2021 alle 20:21



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 02/Agosto/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 22
bullet Topic: Post n° 112.415 - Postato: 02/Agosto/2021 alle 20:26


*********
editato per quoting superfluo
*********

Confermo che il modello del netbook è proprio quello.

Per il titolo non riesco a trovare come editarlo, ma se riesci a farlo tu te ne sono grata. Probabilmente è la mia vecchia carcassa di pc ad aver avuto il problema. Pensavo di mettere: Netbook brickato / mattonificato; ma sono aperta a qualunque cosa faccia prendere subito coscienza del problema, così da aiutare persone con problematiche simili alle mie.

Grazie


Modificato da RAVEN - 03/Agosto/2021 alle 06:52


ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.151
bullet Topic: Post n° 112.418 - Postato: 02/Agosto/2021 alle 22:05


Allora... dicevi che nello schermo non ti compare nulla... ora domanda scema... siamo sicuri che lo schermo funzioni? 

Hai provato a collegarlo ad un altro schermo?





RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.723
bullet Topic: Post n° 112.425 - Postato: 03/Agosto/2021 alle 06:57


Leggo che

Segue del testo riportato...

Per scrupolo ho anche collegato due monitor diversi tramite la presa VGA

Fine testo riportato...


Il PC emette qualche beep ? Non ne emette nessuno ?

La RAM non ho capito se è saldata come dici o se puoi intervenire staccando i moduli... se si, quanti ne ha ? Hai provato a scollegarli e lasciare un solo modulo (se ne ha più di uno) ?

A quanto mi risulta è sostituibile e dovresti avere un solo slot di memoria per un massimo di 2 GB di RAM (https://www.memorystock.com/memory/ASUSEeePC1011PXNetbook.html) mentre qui https://www.hwupgrade.it/forum/archive/index.php/t-2432621.html risulta che alcuni modelli hanno la ram saldata come dici tu.... per caso corrisponde al tuo modello, il blk083s ?

Il fatto che non arrivi al BIOS mi fa preoccupare parecchio, anche se non vedi segni di rigonfiamenti potrebbe esserci un problema alla scheda madre (o sua parte) o al bios.

La batteria tampone hai provato anche a sostituirla ? Potrebbe essere risolutorio se è scarica del tutto e non fa arrivare corrente al BIOS...

P.S. Ti ho modificato il titolo come da tue indicazioni.Contento


Modificato da RAVEN - 03/Agosto/2021 alle 12:33



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 02/Agosto/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 22
bullet Topic: Post n° 112.429 - Postato: 03/Agosto/2021 alle 18:01


Grazie per il titolo e scusa per il disturbo.

Ho scollegato la batteria a tampone ma nulla è cambiato, ho provato ad accendere il pc anche con la batteria scollegata, giusto per provare, ma risultato identico. Ho provato a sostituirla, gli elettrodi erano puntati e ho fatto fatica, ma neanche così niente è cambiato.
La ram è integrata nella scheda madre e ha quattro moduli.
Il modello è blk112s.

Ultima novità, ora le due spie partono da sole appena inserisco l'alimentatore, ma, a parte la ventolina che parte dopo un po', tutto è rimasto uguale. Però lo posso spegnere dal pulsante d'accensione, anche ora che è aperto.

Anche se fosse irrecuperabile vorrei tanto sapere qual è il problema. Sono un po' frustrata, mai prima di qualche giorno fa, un pc aveva rifiutato le mie cure, e ora siamo due nel giro di due giorni.

Anche l'altro è messo male, forse anche peggio, ma credo che in caso aprirò una nuova discussione.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.723
bullet Topic: Post n° 112.430 - Postato: 03/Agosto/2021 alle 18:15


Scusa ma tu questo PC lo hai preso come funzionante ? Se non si arriva a vedere niente si può fare ben poco...

Ci puoi postare un'immagine della RAM visto che lo hai aperto ?

Il PC emette beep ? Se si quanti ? e come (lunghi, corti....)?

Secondo me c'è un problema sulla scheda madre...

Ilchiuri cosa ne pensi ?Sospettoso


Modificato da RAVEN - 03/Agosto/2021 alle 18:25



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 02/Agosto/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 22
bullet Topic: Post n° 112.431 - Postato: 03/Agosto/2021 alle 18:26


Non ho la possibilità di fare fotografie. Comunque nessun BEEP, solo i due led che indicano la presenza di corrente. Il computer era mio circa 3 anni fa, funzionava in base all'età ma andava, poi è stato messo da parte e ripreso qualche giorno fa per ovviare alla rottura dell'altro sopra citato. E' stato tenuto al sicuro, lontano da possibili urti e polveri.


Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante Principiante
Rossella86
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 02/Agosto/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 22
bullet Topic: Post n° 112.433 - Postato: 03/Agosto/2021 alle 18:56


**********
editato per quoting superfluo
**********


Non posso fare fotografie, ma mi sono ingegnata facendo una scansione con un vecchio scanner. La qualità è deludente, ma meglio di così proprio non posso. Ma ora come allego il jpg?


Modificato da RAVEN - 03/Agosto/2021 alle 19:15


Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,048 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni