PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Temperatura CPU troppo alta

Altre pagine della discussione:




ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.151
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 69.542 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 13:49


Ora lo leggo...dimenticavo di dirti una cosa...oltre alla temperatura della cpu ho monitorato anche la temperatura dell'HD e sai cosa mi dava?
35°...infatti l'HD funziona perfettamente e non da problemi anche se il processore come un forno mi riscalda il pc...

Fra un po' lo uso per friggerci la uova...LOL





prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
Riporta il testo di: prgn Rispondibullet Topic: Post n° 69.544 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 15:25


E si..., sentivo di portatili che raggiungono anche i 90° C...
Io al mio ho messo una ventola laterale... (proprio una cosa arronzata...
la ventola l'ho collegata ad una batteria al piombo ricaricabile... Geek)
Ogni tanto le faccio ste cose... LOL
E il pc sta decisamente meglio ... si spegne anche la ventola...
adesso con calma lo smonto e documento il tutto...



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.151
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 69.546 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 15:32


Bello!!!!Mi piaciono le cose casereccie...mi spiegheresti come hai fatto?...conta che non me la cavo benissimo con l'elettricità quindi sii semplice...





prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
Riporta il testo di: prgn Rispondibullet Topic: Post n° 69.547 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 16:09


Va beh, niente di particolare..., utilizzo quattro tappi (alti circa un centimetro)
in plastica da mettere sotto i piedini in gomma del pc (io utilizzo i tappi di un
noto integratore alimentare...), il pc non scivola da sopra per via dei gommini...
ed inoltre è rialzato dalla scrivania ed è anche molto mobile... (basta un dito
per spostarlo sulla scrivania...)...
Ho una normale batteria al piombo ricaricabile da  un paio di ampere...
una ventola da 8 cm... e due cavetti con coccodrillini per il collegamento...
La posiziono  lateralmente o dietro... (dove, naturalmente non ci sono
le uscite d'aria del pc) e mi sta funzionando...
Ma questa è la prova che forse quella piattaforma in alluminio... farebbe un
buon lavoro... (...anche se come prima cosa la pulizia... penso sia l'ideale)




SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.151
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 69.548 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 16:27


mmmm...interessate...sai cosa uso io per rialzarlo?...hai mai comprato una lavatrice nuova? per spostarla usano agganciarla a 4 supporti di gomma che se sono inseriti non fanno funzionare la lavatrice (almeno così nella mia), una volta posizionata il tecnico stacca i gommini e dice di tenerli, nel caso la lavatrice debba essere spostata, questi gommini sono alti 1-1.5 cm e hanno la forma di 4 piedini...giustappunto quello che mi serviva...LOL...cmq stasera lo pulisco poi vediamo per il supporto (40€ proferirei risparmiarli)





prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
Riporta il testo di: prgn Rispondibullet Topic: Post n° 69.549 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 16:39


Si anche quelli vanno bene... ma i miei mi piacciono perché posso spostare il pc avanti e in dietro sulla scrivania con un semplice dito... senza dover alzare il pc...
(quoto la questione dei 40€... anche io preferisco risparmiarli... Wink ...al massimo
me lo costruisco...)



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.151
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 69.550 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 16:44


Voi smanettoni dell'hardware...io non sono capaceCryCryCryCryCryCry





prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
Riporta il testo di: prgn Rispondibullet Topic: Post n° 69.554 - Postato: 18/Giugno/2007 alle 18:55


Non ti credere... metti mezza giornata per costruirlo...
il materiale... (due ventole, un alimentatore con tensione
regolabile..., una base di alluminio, plastica o qualsivoglia
materiale, i piedini per tenerla sollevata..., una presa per
alimentazione...) e poi gli attrezzi necessari, se non li hai
già...
E c'è sempre il rischio che non riesca bene...
Quaranta euro, se non si è attrezzati..., è un buon prezzo... Wink
Comunque sempre meglio prima provare con la pulizia...



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.151
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 69.573 - Postato: 19/Giugno/2007 alle 08:52


Ecco le nuove di oggi...ieri non ho fatto in tempo ad aprirlo...penso lo farò domani, però ho fatto dei test di stress. Praticamente ho aperto alcuni programmi e l'ho messo un po' sotto tiro...poi ci ho lavorato per 2 ore (tutto questo tenendolo sollevato non con i piedini ma con due pezzi di compensato che è meno sensibile al calore) risultato? 60° circa...è un po' tanto ma la situazione è già migliorata...





prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
Riporta il testo di: prgn Rispondibullet Topic: Post n° 69.576 - Postato: 19/Giugno/2007 alle 10:40


Ciao! Smile
Io penso che oggi finirò di aprire il pc... ho tolto i blocchettini laterali in
plastica e svitato la piastrina di plastica... dove si trovano gli interruttori...
e la griglia della ventola... peccato che lo sto usando per navigare...
altrimenti continuerei...
Poi ti faccio sapere cosa ho trovato... (...polvere, ragni, fuliggini... e quant'altro...LOL)


Modificato da prgn - 19/Giugno/2007 alle 10:42



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni