PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Errori di sistema





Mauro2005
Principiante Principiante
Mauro2005
Principiante Principiante
Mauro2005
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 13/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 19
Riporta il testo di: Mauro2005 Rispondibullet Topic: Post n° 44.561 - Postato: 13/Dicembre/2005 alle 00:56


Un saluto a tutti,

è un po' di tempo che il computer appena comincia a caricare Windows  si riavvia, quindi ripete nuovamente la sequenza di boot al termine della quale ricomincia ad avviarsi Windows, ma ancora una volta il sistema si riavvia, e cos' via all'infinito...

Sono andato a controllare la situazione nel visualizzatore degli eventi del sistema ed ho riscontrato che ad ogni avvio si verificano i seguenti errori:

1)Tipo evento: Errore
Origine evento: Disk
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 11
Data: 12/12/2005
Ora: 16.16.19
Utente: N/D
Computer: NOI-6103CF338EA
Descrizione:
Il driver ha rilevato un errore del controller su \Device\Harddisk0\D.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Dati:
0000: 04 00 68 00 01 00 b6 00 ..h...¶.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0 .......À
0010: 01 01 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 ae 6c bf 00 00 00 00 .®l¿....
0028: ac 01 00 00 00 00 00 00 ¬.......
0030: ff ff ff ff 03 00 00 00 ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 8f 02 00 00 00 @..?....
0040: 00 20 0a 12 80 01 20 40 . ..€. @
0048: 00 00 00 00 0a 00 00 00 ........
0050: 00 00 34 82 f8 47 2c 82 ..4‚øG,‚
0058: 00 00 00 00 c8 45 2c 82 ....ÈE,‚
0060: 02 00 00 00 57 b6 5f 00 ....W¶_.
0068: 2a 08 00 5f b6 57 00 00 *.._¶W..
0070: 80 00 00 00 00 00 00 00 €.......
0078: f0 00 04 00 00 00 00 0b ð.......
0080: 00 00 00 00 08 03 00 00 ........
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........


2)Tipo evento: Errore
Origine evento: atapi
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 5
Data: 12/12/2005
Ora: 16.16.23
Utente: N/D
Computer: NOI-6103CF338EA
Descrizione:
Errore di parità su \Device\Ide\IdePort0.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Dati:
0000: 0f 00 50 00 01 00 a4 00 ..P...¤.
0008: 00 00 00 00 05 00 04 c0 .......À
0010: 03 00 00 80 00 00 00 00 ...€....
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 06 00 00 00 00 00 00 00 ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00 ........
0038: 40 00 00 8f 02 00 00 00 @..?....
0040: 00 20 0a 12 80 01 20 40 . ..€. @
0048: 00 00 00 00 0a 00 00 00 ........
0050: 00 00 34 82 00 28 09 82 ..4‚.(.‚
0058: 00 00 00 00 d0 25 09 82 ....Ð%.‚
0060: 02 00 00 00 d7 b6 5f 00 ....׶_.
0068: 2a 08 00 5f b6 d7 00 00 *.._¶×..
0070: 68 00 00 00 00 00 00 00 h.......

mi sembra di capire che ci siano dei problemi con il mio secondo HD che in effetti so essere danneggiato.
Quindi, avendo degli Hd estraibili, mi sono limitato a togliere il disco incriminato ed a modificare il boot del Bios nel seguente modo:

1) DVD CD ROM (Secondary Slave)
2) Maxtor 80 GB (Primary Master)
3) DVD RW (Primary Slave)
4) Disabled

nonostante sembri tutto a posto in realtà durante l'avvio il sistema mi dice che c'è un errore di configurazione del boot e il tutto si blocca, quindi reinserico l'Hd danneggiato con i problemi che ho descritto sopra.

E, per finire in bellezza, pur avendo un processore AMD 1750 il sistema lo legge come 1100, e si vede! Insomma sono in un mare di guai..
Ringrazio sin d'ora che vorrà aiutarmi.




Modificato da Mauro2005


Cyobin
Moderatore Moderatore
Cyobin
Moderatore Moderatore
Cyobin
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 07/Ottobre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.386
Riporta il testo di: Cyobin Rispondibullet Topic: Post n° 44.585 - Postato: 13/Dicembre/2005 alle 13:12


Di amd 1750 non ne conosco..... puoi spiegarti meglio?

Seconda cosa imposta come

primo l'hd da 80gb master

secondo il dvd rw che ti consiglio di mettere nel secondo canale da solo come master

terzo il dvd rom nel primo come slave.

Gli hardisk erano per caso impostati con una qualche tipo di array raid?

La frequenza del processore è di 1750mhz e magari hai un athlon 1800xp+ o 2000xp+ molto probabilmente occorrerà cambiare la velocità del bus da 100 a 133, ma potrei dire fesserie occorrono più delucidazioni.

Ciao




Le piccole cose, le piccole attenzioni, sono come fiori che germogliano nell'ombra. (E.E.Dickinson)



Cyobin
Moderatore Moderatore
Cyobin
Moderatore Moderatore
Cyobin
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 07/Ottobre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.386
Riporta il testo di: Cyobin Rispondibullet Topic: Post n° 44.612 - Postato: 13/Dicembre/2005 alle 18:34


Quell'utility già la adottavo ma dipende dal tipo di errore che sputa fuori il programma....tipo se windows restituisce un errorre dettato in fase di installazione del programma o non riesce ad installare una periferica beh con quel programma ci puoi fare anche la marmellata.



Le piccole cose, le piccole attenzioni, sono come fiori che germogliano nell'ombra. (E.E.Dickinson)



Mauro2005
Principiante Principiante
Mauro2005
Principiante Principiante
Mauro2005
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 13/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 19
Riporta il testo di: Mauro2005 Rispondibullet Topic: Post n° 44.656 - Postato: 14/Dicembre/2005 alle 01:16


Postato originariamente da Cyobin

Di amd 1750 non ne conosco..... puoi spiegarti meglio?

Ho un amd Athlon(XP) 1750+

Seconda cosa imposta come 

primo l'hd da 80gb master

Ok

secondo il dvd rw che ti consiglio di mettere nel secondo canale da solo come master

Ok

terzo il dvd rom nel primo come slave.

Ok

Gli hardisk erano per caso impostati con una qualche tipo di array raid?

Non so bene cosa sia, ma credo di no.

La frequenza del processore è di 1750mhz e magari hai un athlon 1800xp+ o 2000xp+ molto probabilmente occorrerà cambiare la velocità del bus da 100 a 133, ma potrei dire fesserie occorrono più delucidazioni.

Non dici affatto fesserie, anzi, mi hai ricordato che lo stesso problema mi si presentò poco dopo l'acquisto del computer e la cosa fu risolta proprio portando la velocità del bus a 133. Ottimo, Grazie.

Ciao.

Ciao



Cyobin
Moderatore Moderatore
Cyobin
Moderatore Moderatore
Cyobin
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 07/Ottobre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.386
Riporta il testo di: Cyobin Rispondibullet Topic: Post n° 44.663 - Postato: 14/Dicembre/2005 alle 11:23


Reinsito sul fatto che io di amd 1750+ non ne conosco sono sempre andati a cifre pari e consultando il sito amd non sono riuscito a trovarlo. Nella classifica dei procesori prodotti compare solo il 1700 in due versioni uno che lavora con un vcore a 1.6,  uno che lavora con un vcore a 1.5. Entrambi hanno un clock effettivo di 1467 mhz lavorano su bus a 266mhz (133 per 2) e moltiplicatore a 11x. Altri non ne vedo..... Non è che ti sbagli con un 2100+ che lavora a 1733mhz e quindi è più prossimo a quello che dici tu?

Se non mi credi constata tu stesso sul sito amd...

http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30 _182_9417,00.html




Le piccole cose, le piccole attenzioni, sono come fiori che germogliano nell'ombra. (E.E.Dickinson)







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni