PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio RISOLTO!

Topic: [RISOLTO] Accendo pc si attiva il Bios anziché avviarsi windows

(Topic Chiuso Topic Chiuso)




giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 26/Dicembre/2011
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 93
bullet Topic: Post n° 113.821 - Postato: 04/Maggio/2023 alle 18:49


Da alcuni giorni quando accendo il pc. si attiva il  bios anziché il S.O. Windows
 Con F1 si apre la finestra del bios, e... non capendo nulla delle possibili operazioni proposte,  clicco su  "discard charges & exit", una delle tre ozioni (le altre due " save charges & exit"  "Advaced mode"); e il programma si attiva regolarmente
 Alla successiva accensione si ripropone il problema.
 Posso fare qualcos'altro, oltre che a rivolgermi a un laboratorio?  Ne avete parlato in qualche tutorial?
 Grazie


Modificato da giulio65 - 04/Maggio/2023 alle 18:52


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.250
bullet Topic: Post n° 113.822 - Postato: 05/Maggio/2023 alle 06:25


Ciao giulio65, per caso il sistema si ferma con il messaggio di errore su sfondo nero CMOS ERROR CHECKSUM PRESS F1 TO CONTINUE ?

Immagino che non entri direttamente nel BIOS ma ti dia un messaggio ..se non è così ci puoi postare una foto di quello che vedi o dirci esattamente cosa c'è scritto?


Modificato da RAVEN - 05/Maggio/2023 alle 06:28



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 26/Dicembre/2011
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 93
bullet Topic: Post n° 113.823 - Postato: 05/Maggio/2023 alle 10:39


 Buon giorno a tutti
Non c'è alcun messaggio di errore. Dopo l'accensione
1° schermata
  sfondo nero  American Megatrends (come intestazione, e poi i seguenti dati)
 ASUS...(.con tutti i dati)
CPU            """""
Speed        """"
Total memory""""
USB Drive 0-1-2-3- disposti con cancelletto su quattro righe diverse

infine" F1 to run setup" e dopo il tasto F1 c'è la seconda schermata

2° schermata blù con le diverse operazioni suggerite( che mi guardo bene dall' effettuare per non fare danni).
 Mi limito ad uscire e poi procede tutto regolarmente. ho provato a fare lo screen shot  con i tasti WIN+MAIUSC+S ma non si è salvato nulla, Più tardi farò una foto con il cellulare e cercherò di allegarla, non posso farlo subito perché, se spengo il pc e lo riaccendo subito, è tutto  regolare.
il bios si attiva solo quando viene riacceso  qualche ora dopo, non subito.
Teoricamente io potrei continuare a procedere così, ma non riesco aspiegarmi questa anomalia.
Grazie  


Modificato da giulio65 - 05/Maggio/2023 alle 10:43


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.250
bullet Topic: Post n° 113.824 - Postato: 05/Maggio/2023 alle 11:21


Il motivo per cui si riattiva dopo che è rimasto spento secondo me è perché la pila del BIOS è esaurita o sicuramente scarica... Quindi non mantiene la memoria per molto tempo e succede che quando lo lasci spento la poca batteria residua non basta a ricordare al bios come utilizzare i vari componenti... 

Fai un test sulla batteria o cambiala direttamente tanto costa un paio di euro.
Quando la avrai cambiata entra nel bios e salva le impostazioni ed esci.

Perdona l'italiano ma sto scrivendo velocemente dal telefono...


Modificato da RAVEN - 05/Maggio/2023 alle 11:31



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 26/Dicembre/2011
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 93
bullet Topic: Post n° 113.825 - Postato: 06/Maggio/2023 alle 16:44


Grazie. L'taliano è perfetto, la diagnosi pure, la pila era completamente scarica, ora è stata sostituita. fra qualche ora accendo di nuovo pc per "verifica sul campo" e chiudere quindi la discussione.
 Buona domenica


giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista Apprendista
giulio65
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 26/Dicembre/2011
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 93
bullet Topic: Post n° 113.826 - Postato: 06/Maggio/2023 alle 19:32


Ho riacceso il pc ora, funziona tutto al  costo di 1,50, era proprio la batteria scarica.
La discussione può essere chiusa
Grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.250
bullet Topic: Post n° 113.827 - Postato: 07/Maggio/2023 alle 06:49


Benissimo, mi fa piacere di avere individuato subito la soluzione e che ora non hai più problemiContento.

Continua a seguirci, anche iscrivendoti su YouTube e i social e aiutaci così a crescere...alla prossima 



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,055 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni