PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Da bios UEFI a Legacy, opzione non selezionabile

Altre pagine della discussione:




RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.460 - Postato: 17/Novembre/2022 alle 17:45


SALVE, dopo aver effettuato la procedura di inserimento password supervisor, ho potuto disabilitare il secure boot ma non mi da la possibilità di andare sulla riga del boot uefi per cambiarlo in legacy.
Si tratta di bios corrotto o altro? Grazie e Buona serata
.


RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.461 - Postato: 17/Novembre/2022 alle 17:59


Postato originariamente da RINO

SALVE, dopo aver effettuato la procedura di inserimento password supervisor, ho potuto disabilitare il secure boot ma non mi da la possibilità di andare sulla riga del boot uefi per cambiarlo in legacy.
Si tratta di bios corrotto o altro? Grazie e Buona serata
.
Potete dirmi come posso caricare una foto, grazie. 


RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.462 - Postato: 17/Novembre/2022 alle 18:22


Credo di aver trovato il modo.



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.463 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 12:27


Ciao Rino, benvenuto nel nostro forum e perdona il ritardo nella risposta.

Hai fatto come indicato in questo breve video ?


In ogni caso, dopo aver disattivato il secure boot, imposta la possibilità di usare il tasto F12 in avvio, così che al riavvio premendo tale bottone avrai la possibilità di accedere a periferiche USB o altro, se era questo il tuo obiettivo.

Non so come mai la voce per la selezione diretta ti risulti non utilizzabile... non è che hai una combinazione di tasti da premere sul tuo BIOS per abilitare la modalità "utente esperto" che ti da accesso a tali funzionalità ? Controlla un attimo ... purtroppo essendo ogni bios diverso dagli altri non è facile darti una direttiva precisa e univoca, bisogna andare per tentativi.

Se non risolvi potrebbe non essere una cattiva idea aggiornare il bios... per farlo vai sul costruttore del tuo PC oppure su quello della tua scheda madre e vedi se esiste un aggiornamento.... dovresti anche trovare indicazioni precise per l'aggiornamento del bios, che ti ricordo essere una operazione delicata, per cui assicurati di avere la batteria collegata se usi un portatile o di non far andare via la corrente se usi un fisso perché se ciò avviene durante l'aggiornamento sono dolori.

Talvolta l'aggiornamento del bios risolve tanti problemi e porta notevoli vantaggi ma è da utilizzare solo quando si hanno problemi... nel tuo caso, se non risolvi, sarà bene tentare. 

Faccia avere tuoi aggiornamenti ok ?


Modificato da RAVEN - 19/Novembre/2022 alle 12:29



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.464 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 13:04


Ciao Raven, ho eseguito la procedura evidenziata nel video, il punto è che come già spiegato non ho proprio la possibilità di andare su boot mode, ho anche abilitato il tasto 12 ma chiaramente non potendo variare il boot in legacy mi da solo l'hard disc come periferica.
Per quanto riguarda la combinazione dei tasti x abilitare utente esperto a video non ho niente, dove dovrei guardare?
P.S. il mio obbiettivo è di far partire il pc da una usb dato che voglio formattarlo e reinstallarlo.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.465 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 16:37


Potresti postare tutte le schermate del bios relative al boot e alla security? Se poi dentro al secure boot hai altri sotto menù vorrei vedere anche quelli.

Secondariamente mi dici il modello esatto del tuo computer?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.467 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 21:30


Ciao Raven queste sono le immagini relative al bios.
Il modello è: acer aspire es 15     es1-533-p4wc


RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.468 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 21:32


Scusami mi deve essere sfuggito qualcosa.
Dopo aver caricato le foto su postimg cosa devo fare?


RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.469 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 21:36


" border="">" border="">" border="">


RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante Principiante
RINO
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Novembre/2022
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 12
Riporta il testo di: RINO Rispondibullet Topic: Post n° 113.470 - Postato: 19/Novembre/2022 alle 21:44


 OK fatto, scusami RAVEN ma devo memorizzare.
Notavo che nella schermata security c'è la seguente riga: Password on boot
non è che bisogna impostare una password per accedervi.


Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,020 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni