PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio RISOLTO!

Topic: [RISOLTO] Monitor Pc S235HL testo e immagini sfuocate

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 03/Luglio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 56
bullet Topic: Post n° 113.284 - Postato: 15/Agosto/2022 alle 12:00


Buongiorno a tutti
vi scrivo per vedere se riuscite a darmi una mano a risolvere questo problema che ahimè da qualche giorno è comparso
in pratica immagini e scritte si vedono un pochino sfocate non so se sia la definizione esatta spero capiate
il display usa Intel HD Graphic premetto che è un Pc nuovo appena acquistato il sistema Operativo in uso è
Windows 10 ma non si capisce il motivo di queste sfocature all'improvviso...

Grazie mille a tutti




Paolinodj



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.285 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 16:12


Ciao paolinodj,

mi potresti dire che risoluzione stai usando intanto ? Verifica che sia quelle consigliata nelle opzioni.

Vorrei inoltre sapere se il problema si verifica solo all'interno dei programmi (tipo il browser, office o altro) o anche su Windows... se osservi il desktop di windows ad esempio, anche li noti il problema descritto ?

Verifica intanto anche il refresh rate del monitor dalla schermata delle impostazioni dello schermo, sulla scheda impostazioni schermo avanzate... dovresti trovare l'impostazioni del refresh rate o frequenza di aggiornamento ... prova a cambiarla e vedere se la visione migliora.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 03/Luglio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 56
bullet Topic: Post n° 113.286 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 17:34


******
modificato per quoting superfluo
******


Ciao Raven
allora la risoluzione e quella consigliata e cioè 1920x1080 il problema si verifica in qualsiasi sito che io vado ma si nota anche sul desktop
nelle icone salvate con i titoli, diciamo che non è molto la sfuocatura ma a me da fastidio...
Ho provato anche a fare l'autoregolazione ma niente
La frequenza purtroppo non posso cambiarla perchè non mi da scelte... c'e' scritto 60,000 Hz


Modificato da RAVEN - 16/Agosto/2022 alle 18:43



Paolinodj



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.287 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 18:27


Intanto assicurati di avere gli ultimi aggiornamenti di windows installati... che versione hai attualmente ?

Prova con questo trick:

digita contemporaneamente il tasto WINDOWS + X, apri Pannello di controllo e poi Applet display.

Modifica le dimensioni di tutta la sezione degli oggetti con l'apposito cursore. Per poter utilizzare questo cursore prima seleziona l`opzione Scegli un livello di ridimensionamento per tutte le mie visualizzazioni. Fatto questo sposta il cursore al 100% e vedi se migliora... o in una posizione che ti si addice per una migliore visualizzazione. Assicurati che la visualizzazione sia quella di default e che non vi sia alcuno zoom applicato.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 03/Luglio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 56
bullet Topic: Post n° 113.288 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 18:35


******
modificato per quoting superfluo
******


Windows 10 Pro utilizzo la versione è 21H2 c'e' scritto 



Modificato da RAVEN - 16/Agosto/2022 alle 18:43



Paolinodj



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.290 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 18:42


paolinodj per rispondere premi il bottone RISPONDI o scrivi direttamente nel box per lasciare un messaggio, non devi cliccare su riporta il testo altrimenti doppi la mia risposta... quella funzione serve si per riportare una parte di un messaggio altrui ma solo una parte, altrimenti è superfluo.... te lo dico per le tue risposte future.... modifico io i messaggi precedenti ok ?Occhiolino

Prova le modifiche che ti ho suggerito nel mio ultimo messaggio e facci sapere... aspettiamo tue nuove.


Modificato da RAVEN - 16/Agosto/2022 alle 18:43



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 03/Luglio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 56
bullet Topic: Post n° 113.291 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 18:50


Aprendo il pannello di controllo non ho questa voce Applet display e quindi non posso
seguire i tuoi passaggi.. hai letto la versione che ti ho scritto? Non c'e' un aggiornamento mi sa o sbaglio?
Secondo te può essere dovuto anche ai cavi oppure no centra nulla? 
Perchè ti spiego il cavo dell'alimentazione non è troppo stabile (di fatti devo cambiarlo) quando lascio il pc acceso
senza usarlo il monitor si disattiva ed esce senza segnale per poi ripartire quando tocco il mouse
chiedo a te poi magari non centra nulla..



Paolinodj



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.292 - Postato: 16/Agosto/2022 alle 19:41


Sicuramente i cavi devono essere in buono stato e saldamente collegati, altrimenti potremo pensare ad un difetto di componenti... è da valutare senza dubbio... magari ne hai un altro da provare per vedere se risolve ma nel caso di un cavo mal collegato in genere i problemi sono sfarfallii o colori errati oltre alla perdita del segnale video ....

Applet display è sostanzialmente la voce SCHERMO... da li dovresti poter modificare le voci indicate e anche le impostazioni Clear Type...se non è attivo prova ad attivarlo e viceversa.

Prova anche a vedere se ci sono aggiornamenti per la tua scheda video...


Modificato da RAVEN - 16/Agosto/2022 alle 19:42



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista Apprendista
paolinodj
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 03/Luglio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 56
bullet Topic: Post n° 113.293 - Postato: 17/Agosto/2022 alle 07:03


Buondì
allora per quanto riguarda i cavi cmq devo cambiarli tutti e 2 sia alimentazione che VGA ma cmq non penso proprio
che la sfuocatura dipenda dai cavi, poi ho seguito passo passo i tuoi consigli ma non è cambiato nulla, ripeto che
la sfuocatura non è grave e al minimo bisogna proprio buttarci l'occhio però a me da fastidio in se...
poi per quanto riguarda le impostazioni Clear Type c'era già lo spunta nella casellina quindi penso che era già attivo se poi
clicco su avanti esce che è in corso la verifica dell'impostazione della risoluzione del monitor S235HL sotto invece
c'e' scritto che per il monitor S235HL è impostata la risoluzione nativa proseguendo e cliccando su avanti
fà scegliere il testo migliore e stop visionando su desktop fatto questo ultimo passaggio mi sembra un pochino migliorato ma non
vorrei cantare vittoria tropo presto.
Per quanto riguarda gli aggiornamenti windows non mi segnala alcun nuovo aggiornamento ma penso che li farà in automatico
o no?
I driver della scheda video ho cercato in automatico e mi dice che sono installati già gli ultimi quindi...
Non sono poi cosi tanto esperto di pc ed essendo anche nuovo ho paura che cliccando erratamente da qualche 
parte posso combinare qualche danno..
Cmq quando l'ho comprato non c'era nessun cd per un'eventuale aggiornamento futuro di driver o altro
quindi semmai dovrè aggiornare non saprei manco come fare per non sbagliare..



Paolinodj



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.294 - Postato: 17/Agosto/2022 alle 18:04


Questo PC lo hai assemblato tu o è un modello preciso nato preassemblato?

Quello che vorrei sapere è se qualcuno si è preoccupato di installare i driver corretti della scheda madre, tra i quali stanno anche quelli della scheda video essendo nel tuo caso integrata... a volte senza i dovuti aggiornamenti Windows prende quelli più generici che ha e non sempre le periferiche funzionano al massimo delle proprie possibilità....

... pertanto una cosa che puoi tentare è scaricare i driver della tua scheda madre e installare i driver fondamentali (chipset, scheda video, storage ecc.)... magari con un aggiornamento manuale si risolve...

Altra cosa che puoi tentare è rimuovere manualmente i driver della scheda video integrata e riavviare... al riavvio windows li reinstalla da zero... però se ne trova già presenti sul disco è portato a riutilizzare quelli che già ci sono, per cui questa prova va tentata per ultima...prima meglio l'installazione di driver aggiornati scaricati dal produttore della scheda madre in dotazione.

Purtroppo non vedendo dal vivo il monitor non riesco a capire nemmeno se si tratti di un problema risolvibile... il monitor ha mai funzionato bene per poi ritrovarsi nella situazione attuale ? ... o è sempre stato come lo vedi ora ?


Modificato da RAVEN - 17/Agosto/2022 alle 18:18



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,043 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni