PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Staccando e ricollegando i Dischi dalla Workstation non si vedono più?





norman
Principiante Principiante
norman
Principiante Principiante
norman
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Ottobre/2009
Status: Offline
Posts: 13
Riporta il testo di: norman Rispondibullet Topic: Post n° 113.259 - Postato: 05/Agosto/2022 alle 12:52


Ho una Workstation (Fujitsu Celsius R920) con 2 SSD (Win10 e Win7) e 1 HD ottico (Dati). Win 10 dopo aver forzato un aggiornamento critico non si avvia più e non fa nessun ripristino; il Reimaging "non trova nessun disco rigido", così pure se tento di reinstallare il S.O. dal DVD. Dopo aver estratto e reinserito i Dischi (a macchina spenta) questi non vengono più visti nemmeno al boot.
Può essere dovuto ad una architettura della workstation che li rende inaccessibili?
Perchè i dischi, se prima si vedevano, dopo ricollegati non si vedono più?
Dentro il case, accanto all'alloggiamento dischi, c'è un pulsante rosso, a cosa servirà?
Un saluto al forumContento e grazie per qualche consiglio, a parte portarlo in laboratorio Piange


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.780
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.261 - Postato: 06/Agosto/2022 alle 09:44


ciao Norman, hai provato a collegare un solo disco e vedere se dalla procedura di installazione di windows tramite immagine ISO del DVD ti vede i dischi ? Prova a tenere collegato il minimo indispensabile e quindi un solo disco, possibilmente sulla SATA n° 1 ... lancia l'installazione di Windows da DVD e vediamo se te lo vede...

Partendo da DVD (o da chiavetta USB se vuoi) il sistema bypassa ogni configurazione del sistema operativo installato e dovrebbe darti la possibilità di fare una nuova installazione... controlla se i dischi sono per lo meno elencati.... se poi non te li fa usare è un altro paio di maniche...

Hai provato inoltre a vedere se i dischi sono accessibili su un diverso PC ? Giusto per scongiurare problemi alla periferica disco... non so se hai la possibilità di collegarli con un adattatore via USB o su un diverso pc...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



norman
Principiante Principiante
norman
Principiante Principiante
norman
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Ottobre/2009
Status: Offline
Posts: 13
Riporta il testo di: norman Rispondibullet Topic: Post n° 113.264 - Postato: 06/Agosto/2022 alle 14:21


La procedura di installazione di windows tramite immagine ISO chiede "Dove vuoi installare Windows?" ma non elenca nessun Disco e il messaggio dice "Non ho trovato alcuna unità".
Al Boot(F12) prima apparivano i due dischi con i S.O. come boot device, adesso invece no (come select adesso c'è solamente il drive DVD-RAM e un 'IBA GE Slot' che non so cos'è).
Il CD Boot Partition Wizard, che  prima rilevava e mostrava bene i 3 dischi presenti, adesso invece dice "This bootable CD does not support Windows Server"...(?)
Escluso un guasto hardware dei dischi*, non hanno subito traumi elettrici o fisici. 
Io credo che l'architettura della workstation, più complessa di un normale PC, con i suoi controller abbia "scollegato" i dischi (quando li avevo estratti e reinseriti, sebbene a macchina spenta), e dev'esserci una procedura avanzata per farglieli riprendere in gestione.
Quel pulsante rosso interno al case, sta accanto all'alloggiamento dischi ma anche a lato delle prese usb frontali, non so quale funzione abbia o se non c'entri niente.
*Ho staccato uno dei tre dischi e l'ho collegato con un adattatore via USB ad un diverso pc e viene letto perfettamente con tutti i suoi file.Confuso



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.780
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.267 - Postato: 07/Agosto/2022 alle 09:36


Hai provato a lasciare collegato un solo disco come ti ho detto sulla sata 1 ?

Se questa prova non funziona, fosse mio resetteri il bios alle condizioni di default con l'apposito comando all'interno del bios stesso, quindi riavvierei e ci rientrerei per sistemerei i vari valori di base... a quel punto vediamo se ti vede il disco (uno solo eh...) collegato ... ci può stare che qualche cosa si sia sganasciato a livello di impostazioni di base del bios quindi tentar non nuoce...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



norman
Principiante Principiante
norman
Principiante Principiante
norman
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 17/Ottobre/2009
Status: Offline
Posts: 13
Riporta il testo di: norman Rispondibullet Topic: Post n° 113.270 - Postato: Ieri alle 12:20


Allora, era che i dischi, rimettendoli, non facevano contatto...Imbarazzato Adesso si vedono di nuovo tutti e posso avviare Windows 7. Sono quindi tornato al problema di partenza, cioè sul disco con Win10 non si carica e parte la Consolle ma non mi fa ripristinare nè reinstallare. Ciao Raven, grazie.







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,033 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni