PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio RISOLTO!

Topic: [RISOLTO] bios Asus Prime B350 Plus e TMP per Windows 11

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 87
bullet Topic: Post n° 112.549 - Postato: 04/Settembre/2021 alle 15:48


Salve a tutti, ho un piccolo problema.
Il mio pc è formato, principalmente, da scheda madre Asus Prime B350 Plus, processore Amd Ryzen 3 2200G, scheda grafica RX 570, 12 GB di Ram  e sistema operativo Windows 10 Pro. Il Bios era la versione 4011 aggiornata alla 5020. Il tutto funziona benissimo ma con la notizia che prossimamente verrà rilasciato W11 mi sono chiesto se il mio pc è compatibile con quest'ultimo. Dai requisiti richiesti vi è la necessità di avere il TPM e per controllare se è attivato bisogna accedere al BIOS. E qui sta il problema, una volta entrato nel bios la schermata è tutto un guazzabuglio di scritte una sopra l'altra che non ci si capisce niente. Sono sicuro che quando feci lìaggiornamento il Bios era perfetto, si leggeva benissimo e si poteva scorrere tranquillamente fra le varie pagine, cosa che ora è impossibile. Il risultato è che non posso sapere se il TPM ce l'ho e se è attivato. Ripeto che il pc parte benissimo e funziona benissimo quindi il Bios penso sia integro, ma allora che è successo e come posso rimediare?
Grazie



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.454
bullet Topic: Post n° 112.553 - Postato: 04/Settembre/2021 alle 19:49


Ciao aiaio, benritrovato Contento
Intanto ti dico di stare tranquillo perché come vedi da questa pagine della stessa ASUS la tua scheda madre supporta il TPM versione 2 e quindi Windows 11.


Secondariamente puoi verificare il TPM in questo modo:

Premi il tasto Windows + R per visualizzare la casella Esegui e digitare "TPM.MSC" e premi invio... così aprirai lo strumento di gestione TPM di Windows.


Nella schermata del TMP potrai verificare la versione supportata.


Se invece ti imbatti nella seguente schermata bisognerà entrare nel BIOS e abilitarlo



Facci sapere se l'aiuto ti è stato sufficiente... poi nel caso discutiamo, se vorrai, di come far tornare il tuo bios a funzionare alla perfezione.


Modificato da RAVEN - 04/Settembre/2021 alle 19:50



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 87
bullet Topic: Post n° 112.554 - Postato: 04/Settembre/2021 alle 20:39


Grazie Raven, purtroppo è vera la seconda opzione. Non c'è il TPM o quantomeno non è attivato, quindi sono al punto di partenza, se entro nel BIOS non posso fare niente perchè è illeggibile.
Hai qualche idea?



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.454
bullet Topic: Post n° 112.555 - Postato: 04/Settembre/2021 alle 20:50


Ma almeno sappiamo che lo supporta...diciamo che siamo a metà dell'opera Sorriso

Sempre sul sito ufficiale ASUS ho trovato questo aggiornamento bios che come si legge dice supportare Windows 11 di default senza ulteriori azioni da compiere se non installare questa versione del BIOS, che è la 5606... quindi superiore a quella che monti adesso.


Vai alla sezione BIOS&FIRMWARE e troverai questa versione da scaricare.


Modificato da RAVEN - 04/Settembre/2021 alle 20:51



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 87
bullet Topic: Post n° 112.558 - Postato: 06/Settembre/2021 alle 00:20


Grazie Raven, ma a meno che non ci sia un modo per aggiornare il BIOS senza entrare nel BIOS il problema rimane. Una volta creata la chiavetta con il nuovo BIOS mi dice di entrare nel BIOS per attivare Ez-flash e caricare il file. Ma il Bios attuale è illeggibile, non ho idea di dove sia Ez flash o dove cliccare per attivarlo.
E' come se scrivessi una frase con la macchina da scrivere e poi ci scrivessi sopra un altra frase e poi ancora un altra. Diventa incomprensibile ed è così che mi si presenta la schermata del BIOS.
Come rimedio?



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.454
bullet Topic: Post n° 112.559 - Postato: 06/Settembre/2021 alle 06:36


Puoi provare a fare l'aggiornamento del bios da Windows tramite l'apposito software.


Leggi scrupolosamente la procedura e dovresti riuscire a farlo da dentro al sistema operativo già avviato... mi raccomando di non far saltare la corrente durante il processo sennò è un macello...

Facci sapere.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 87
bullet Topic: Post n° 112.560 - Postato: 06/Settembre/2021 alle 10:47


Grazie Raven, credo che quella suggerita sia la cosa migliore da fare. Ora scarico il BIOS, poi mi studio ben bene tutta la procedura e poi procedo. Incrociando le dita.
Grazie ancora



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.454
bullet Topic: Post n° 112.561 - Postato: 06/Settembre/2021 alle 12:56


Ok aiaio, tienici aggiornati Contento



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 87
bullet Topic: Post n° 112.568 - Postato: 07/Settembre/2021 alle 11:47


Fatto, sembra incredibile ma sono riuscito ad aggiornare il BIOS.
Grazie infinite a Raven per il prezioso consiglio.

Vorrei poter fare la stessa cosa con MSI B450 TOMAHAWK MAX ma sul BIOS non ho trovato niente riguardo al TPM. Quindi su questo non è possibile installare W11?
Grazie ancora



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.454
bullet Topic: Post n° 112.569 - Postato: 07/Settembre/2021 alle 13:35


Bene mi fa molto piacere ! Sorriso
Per l'altra scheda scusami ma devo chiederti di aprire una nuova discussione...se lo fai questa la chiuderei come risolta se sei d'accordo. Fammi sapere.Contento




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,039 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni