PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio Topic: Windows 10 non va in sospensione, MoUsoCoreWorker.exe responsabile ?

Altre pagine della discussione:




E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Febbraio/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 10
Riporta il testo di: E.Linda Rispondibullet Topic: Post n° 111.886 - Postato: 22/Febbraio/2021 alle 18:05


Salve, sono nuova e anche piuttosto inesperta.

Da qualche tempo il mio pc, ho window 10, non va più in sospensione automatica.
digitando powercfg/request sul prompt ho notato che il file MoUsoCoreWorker.exe assorbe energia.
Ho provato a interrompere e riattivare window update
Ho provato a interrompere il processo da gestione attività
Ho provato anche ad reistallare una nuova versione di window
ho provato a eliminare il file ma mi dice che la proprietà e di TrustedInstaller, allora ho provato a cambiare la proprietà ed eliminarlo, ma non ci riesco comunque

Tutti i tentativi danno risultati temporanei che si ripresentano al successivo risveglio.

Qualcuno è in grado di aiutarmi?

Ma dovrete guidarmi passo passoContento

Grazie!



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.162
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 111.887 - Postato: 22/Febbraio/2021 alle 18:37


Ciao E.Lina e benvenuta sul nostro forum, spero che ti troverai bene con noi Sorriso%20aperto.

Vengo subito al tuo problema che è già conosciuto ed è stto introdotto nell'aggiornamento opzionale KB4571744 che avrebbe dovuto correggere alcuni problemi introdotti dal mega-aggiornamento di Maggio 2020;  peccato che mentre corregge alcuni problemi riporta alla luce il problema da te esposto e già conosciuto in passato relativo alla gestione della modalità standbye; la conseguenza è che dopo aver attivato la sospensione il sistema ritorna attivo rendendo inutile l'operazione.

Anche altri hanno individuato nel file MoUsoCoreWorker un responsabile al problema ed è stato proposto un workaround, ovvero qualcosa che aggira il problema ma che non lo risolve alla radice, cosa per la quale credo dovrai attendere un prossimo aggiornamento di Windows update che comprenda questa comportamento anomalo.

Se vuoi provare questo workaround si tratta di :

  • digitare services.msc nel campo della ricerca di windows ( da start) e poi premere invio.
  • scorrere l'elenco dei servizi fino a che individui la voce relativa a Windows Update.
  • selezionala col tasto destro e dal menu che compare premi sulla voce STOP.
  • selezionala nuovamente col tasto destro e dal menu che compare premi sulla voce AVVIA e successivamente anche RIAVVIA.
Purtroppo è una soluzione temporanea come già accennato ma facci sapere se ha sortito qualche effetto per te Contento.




Modificato da RAVEN - 22/Febbraio/2021 alle 18:41



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Febbraio/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 10
Riporta il testo di: E.Linda Rispondibullet Topic: Post n° 111.888 - Postato: 22/Febbraio/2021 alle 19:21


Grazie. Soluzione già provata e purtroppo temporanea.

A me non provoca il risveglio, semplicemente non va in sospensione, devo sospenderlo manualmente.

Vuol di re che aspetterò l'aggiornamento adatto.

Grazie e gentilissimoSorriso%20super



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.162
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 111.890 - Postato: 23/Febbraio/2021 alle 08:15


Proviamo a vedere un po' come hai impostato il risparmio energetico sul tuo pc allora anche se immagino avrai già controllato. Che tipo di profilo hai impostato sul tuo ? Bilanciato, risparmio o Prestazioni elevate ? Quale che sia la tua impostazioni, hai controllato andando a modificarne i dettagli se la sospensione è attiva o impostata su MAI ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Febbraio/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 10
Riporta il testo di: E.Linda Rispondibullet Topic: Post n° 111.893 - Postato: 23/Febbraio/2021 alle 12:24


Postato originariamente da RAVEN

Proviamo a vedere un po' come hai impostato il risparmio energetico sul tuo pc allora anche se immagino avrai già controllato. Che tipo di profilo hai impostato sul tuo ? Bilanciato, risparmio o Prestazioni elevate ? Quale che sia la tua impostazioni, hai controllato andando a modificarne i dettagli se la sospensione è attiva o impostata su MAI ?


Impostato su Bilanciato e sospensione 10 minuti sia per lo schermo che per il PC

Lo schermo ovviamente si spegne, ma il pC non va in sospensione

Tutte le operazioni sopra dette funzionano, ma solo fino al successivo risveglio dove tutto si ripresenta

C:WINDOWSsystem32>powercfg/requests
DISPLAY:
Nessuna.

SYSTEM:
Nessuna.

AWAYMODE:
Nessuna.

ESECUZIONE:
[PROCESS] DeviceHarddiskVolume2WindowsSystem32MoUsoCoreWorker.exe
USO Worker

PERFBOOST:
Nessuna.

ACTIVELOCKSCREEN:
Nessuna.


C:WINDOWSsystem32>


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.162
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 111.894 - Postato: 23/Febbraio/2021 alle 12:47


Se la sospensione non si attiva ci deve essere qualcosa, un software o un dispositivo, che ne impedisce l'avvio e dobbiamo capire quale è.

Apri un prompt dei comandi come amministratore, quindi digita il seguente comando:

powercfg /energy (rispetta lo spazio) e premi invio.

Si avvia un test durante il quale non devi toccare il computer, impiegherà circa 1-2 minuti. Alla fine del test sarà generato un risultato sotto forma di file HTML su un percorso che ti sarà detto... appuntati il percorso e vai a cercare il file che di fatto è una pagina web. Aprilo e vediamo cosa compare sotto la sezione ERRORI.

Postaci il risultato se puoi.

Intanto controlla se in modalità provvisoria il pc riesce senza problemi ad andare in sospensione oppure se ha problemi anche li...cosi capiamo se dipende da un software o da una questione hardware.

Controlla anche che la scheda di rete non sia impostata in modo da risvegliare il computer... da gestione dei dispositivi dovresti riuscire a trovare questa informazione.

Prova inoltre a lanciare il comando
powercfg -devicequery wake_armed


per vedere se qualche dispositivo cerca di svegliare il sistema (e di conseguenza potrebbe impedire immediatamente l'attivazione della sospensione come nel caso delle schede di rete mentre sono in funzione).

Assicurati anche di avere aggiornati i drivers di scheda video, scheda di rete e di non avere collegati componenti USB superflui per vedere se senza usb collegate il sistema va in sospensione regolarmente.

Se si riesce a capire da cosa dipende bene..altrimenti mi sa che ti toccherà come ultima spiaggia o aspettare l'aggiornamento come dicevamo... oppure fare una reinstallazione IN PLACE di Windows con la versione 20H2 del sistema operativo.

Ti lascio un post della stessa Microsoft in merito a tale reinstallazione, se avessi voglia di provare.


Altra alternativa che ho trovato è creare un file batch (file di testo salvato con estensione .bat) con inserito questo codice:

taskkill /im MoUsoCoreWorker.exe /f
powercfg -h off
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0
powercfg -h on


Lo puoi scrivere anche con notepad o wordpad, salvi come TEST.BAT (per esempio) e dopo ci fai doppio click sopra.... e vedi come va, qualcuno ha risolto così.




Modificato da RAVEN - 23/Febbraio/2021 alle 13:05



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Febbraio/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 10
Riporta il testo di: E.Linda Rispondibullet Topic: Post n° 111.895 - Postato: 23/Febbraio/2021 alle 15:32


Microsoft Windows [Versione 10.0.19042.804]

(c) 2020 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

 

C:WINDOWSsystem32>powercfg /energy

Attivazione della traccia per 60 secondi in corso...

Analisi del comportamento del sistema in corso...

Analisi dei dati di traccia in corso...

Analisi completata.

 

Sono stati rilevati problemi di efficienza energetica.

 

4 errori

6 avvisi

15 messaggi informativi

 

Per ulteriori dettagli, vedere C:WINDOWSsystem32energy-report.html.

 

C:WINDOWSsystem32>


questo è quello che mi compare.


La reistallazione l'ho già provata.

Il file .bat mi spegne il PC


Il mio problema è che non mi va in sospensione automatica perchè MoUsoCoreWorker.exe è sempre attivo. Se lo mando in sospensione in manuale dal tasto Start non si risveglia.


Credo che aspetterò un aggiornamento. Ogni soluzione è sempre temporaneaPiange


Grazie ugualmente . Siete gentilissimi





RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.162
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 111.897 - Postato: 23/Febbraio/2021 alle 15:56


Quello che interessa è cio' che sta scritto sul file generato presente sul percorso C:/WINDOWS/system32/energy-report.html, è quello che devi aprire e vedere e postare qui.

Come vedi sono presenti degli errori e non solo... è bene andare a vedere di cosa si tratta.

Aspetto tue nuove ok?Smiling


Modificato da RAVEN - 23/Febbraio/2021 alle 16:02



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Febbraio/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 10
Riporta il testo di: E.Linda Rispondibullet Topic: Post n° 111.901 - Postato: 24/Febbraio/2021 alle 17:03


Ho risolto con una reinstallazione IN PLACE DI WINDOW 10. L'ho eseguita mantenendo tutti i miei file e le APP perchè stanca di salvare tutto in esterno e poi ritrasferire e reistallare tutto.
 
adesso tutto funzione anche se risultano ancora degli errori, ma sono tentata di ignorare il tutto.

Rapporto diagnostica efficienza energetica

Nome computer DESKTOP-3E339SA
Ora analisi 2021-02-24T15:55:16Z
Durata analisi 60 secondi
Produttore sistema MSI
Nome prodotto di sistema MS-7817
Data BIOS 03/30/2015
Versione BIOS V22.4
Build sistema operativo 19042
Ruolo piattaforma PlatformRoleDesktop
Alimentazione da rete elettrica true
Conteggio processi 143
Conteggio thread 1252
GUID rapporto {0678e933-4f77-4a85-ab2e-ff160fcb2a8a}

Risultati analisi

Errori

Utilizzo CPU:Utilizzo processore elevato
L'utilizzo medio del processore durante la traccia è risultato elevato. Il sistema consuma meno energia quando l'utilizzo medio del processore è minimo. Esaminare l'utilizzo del processore per i singoli processi per determinare le applicazioni e i servizi che contribuiscono maggiormente all'utilizzo totale del processore.
Utilizzo medio (%) 4.27
Capacità di risparmio energia del processore:Modalità Active State Power Management (ASPM) PCI Express disabilitata
La modalità Active State Power Management (ASPM) per PCI Express è stata disabilitata a causa di un'incompatibilità nota con l'hardware del computer in uso.
Driver di dispositivo:
I dispositivi con diver mancanti o non configurati correttamente possono aumentare il consumo energetico.
Nome dispositivo Dispositivo sconosciuto
ID dispositivo ACPIINT33A0

E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante Principiante
E.Linda
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Febbraio/2021
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 10
Riporta il testo di: E.Linda Rispondibullet Topic: Post n° 111.902 - Postato: 24/Febbraio/2021 alle 17:11



Utilizzo CPU:Singolo processo con utilizzo significativo del processore.
Questo processo è responsabile per una parte significativa dell'utilizzo totale del processore registrato durante la traccia.
Nome processo firefox.exe
PID 8456
Utilizzo medio (%) 1.96
Modulo Utilizzo medio modulo (%)
DeviceHarddiskVolume2Program FilesMozilla Firefoxfreebl3.dll 0.68
SystemRootsystem32 toskrnl.exe 0.45
DeviceHarddiskVolume2WindowsSystem32 tdll.dll0.19




Altre pagine della discussione:




Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,050 secondi.

Sostienici

Versione 4.8 Developed by Stefano Ravagni