PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio Topic: funzionamento router Home & Life non mi connetto con gli smartphones(Topic Chiuso Topic Chiuso)





aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 71
bullet Topic: Post n° 111.559 - Postato: 21/Dicembre/2020 alle 12:11


Salve a tutti, ho un router Home & Life che funziona benissimo con il pc desktop da cui sto scrivendo, si connette benissimo con la tv via wireless ma, per esempio, non si connette con tutti i cellulari presenti in casa e nemmeno con il pc che è in altra stanza, via wireless, che però ha Linus come sistema operativo. Ho anche un router Netgear N300 che invece funziona benissimo con tutto.
Poichè il router Home & Life è quello che mi è stato imposto e fatto pagare da Wind vorrei poterlo utilizzare per tutto. Specifico che ho provato ad entrare nel router ed ha modificare i vari parametri, per alcuni apparecchi ha funzionato ma per altri non c'è stato verso.
La domanda è: sapete dirmi perchè ci sono queste differenze di funzionamento?



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.012
bullet Topic: Post n° 111.564 - Postato: 21/Dicembre/2020 alle 13:13


Ciao Aiaio, intanto giacché rammento una tua discussione simile con problemi sullo stesso router ti invito a rileggere questa nostra discussione dove magari trovi delle cose da verificare:


Secondariamente ti chiedo...dagli smartphones quando abiliti la connessione WIFI, riesci a vedere il WIFI del router ? Se si, cosa succede dopo ? Hai provato dallo smartphones a fargli dimenticare la rete e fargliela ritrovare di nuovo ? Quando individui la rete wifi dallo smart (se la vede) tienici premuto sopra e seleziona DIMENTICA RETE o qualcosa di simile...quindi disattiva il wifi sullo smart e riattivalo quindi attendi che veda di nuovo la rete wifi del router come fosse la prima volta. A quel punto fornisci la password e prova a connetterti.




Modificato da RAVEN - 21/Dicembre/2020 alle 13:14



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 71
bullet Topic: Post n° 111.568 - Postato: 21/Dicembre/2020 alle 17:22


Grazie Raven:
1) si, dagli smartphone si vedono tutti i router presenti nella zona compreso il mio, ma per alcuni non c'è stato nessun problema, per altri, più datati, nonostante lo veda sta lì a girare, girare e non conclude mai.
2) nemmeno sapevo che si potesse far dimenticare qualcosa a queste diavolerie, proverò il consiglio(se ci riesco). Questo sistema è valido anche per il pc con Linus?

grazie ancora



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.012
bullet Topic: Post n° 111.569 - Postato: 21/Dicembre/2020 alle 19:45


Il sistema del "dimentica rete" serve solo a dire al dispositivo che se ha memorizzato le caratteristiche di una rete, compresa la password inserita, deve dimenticarsela e ricominicare tutto da capo... quindi è valido per gli smartphones cosi come per i computers, dipende da chi ha memorizzato la rete.

Credo infatti che il problema dei devices che non ti si collegano sia che hanno memorizzato informazioni sbagliate per cui quando provano ad ottenere l'accesso non ci riescono, pertanto vanno forzati a cambiare le impostazioni ed il modo più veloce è quello di fargli dimenticare e successivamente ri-associare la rete in questione.

Controlla inoltre, se la soluzione proposta non dovesse funzionare, che tipo di cifratura per la password ti chiede il router quando riconosce la rete wifi per la prima volta.... dovrebbe essre WPK2 per fare bene...


Modificato da RAVEN - 21/Dicembre/2020 alle 19:47



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 71
bullet Topic: Post n° 111.573 - Postato: 22/Dicembre/2020 alle 17:48


Grazie Raven, provvederò appena possibile a seguire i tuoi consigli. Intanto  BUONE FESTE A TUTTI



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.012
bullet Topic: Post n° 111.574 - Postato: 22/Dicembre/2020 alle 17:56


 Buone feste anche a te Contento ... e mi raccomando facci sapere eh !


Modificato da RAVEN - 22/Dicembre/2020 alle 17:58



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 71
bullet Topic: Post n° 111.603 - Postato: 30/Dicembre/2020 alle 13:25


Salve a tutti,
stufo di arrabattarmi tra i router senza venire a capo di niente penso di aver risolto eliminando il router Home&Life ed usando, per tutto, il router Netgear 300. Per non farmi mancare niente ho eliminato anche il sistema operativo Linus dal computer. Per ora tutti i dispositivi presenti si connettono senza problemi, mi dispiace solo di non poter usare il router fattomi pagare caro da Wind.
Ringrazio Raven per l'aiuto
Auguri di Buon Anno a tutti



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.012
bullet Topic: Post n° 111.604 - Postato: 30/Dicembre/2020 alle 16:29


Bene Aiaio, allora ogni sforzo è stato vano dato che hai deciso di bypassare il problema e non di risolverlo... ma in fondo sei tu che decidi per cui ok cosi, alla prossima.Smiling



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI





Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,031 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni