PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: [RISOLTO] Bootmgr è mancante premi ctrl alt canc per riavviare(Topic Chiuso Topic Chiuso)





Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 27/Ottobre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16
bullet Topic: Post n° 111.426 - Postato: 12/Novembre/2020 alle 15:48


Buongiorno ho un olidata con cpu amd sempron, S.O. win vista,
erroneamente ho premuto il tasto rispristino olidata ma mi son fermato completamente e se non mi ricordo male ho subito spento il pc,
adesso mi appare una schermata DOS con la scritto come in oggetto.
Come devo fare a risolvere, premetto non ho nessun cd e non disco di ripristino.
Per favore aiutatemi.

Grazie grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 111.428 - Postato: 12/Novembre/2020 alle 16:51


ciao Cavaliere... il messaggio è come lo hai scritto te oppure è "Bootmgr è mancante Premere Ctrl -Alt-Canc per riavviare" ?

Se il messaggio fosse quello che ho appena scritto allora è dovuto ad un settore di avvio mancante.

Bootmgr è il sostituto di NTLDR, il boot manager che si occupava del settore di avvio prima di Windows Vista.

La comparsa di questo errore può dipendere da molti fattori diversi. Controlla i punti seguenti e vediamo se risolviamo.

1) Se hai una pennetta o un disco USB rimasti collegai al PC in fase di avvio, semplicemente scollegali e riprova l'avvio.

2) Prendi il disco cd/dvd di Windows Vista e inseriscilo nel lettore del tuo PC, quindi riavvia il sistema facendolo partire da CD/DVD; se non parte è necessario modificare la sequenza di avvio a livello di BIOS, cosa per la quale abbiamo un articolo sul sito se dovesse servirti.

3) Quando si avvia il sistema da CD/DVD, salta le prime schermate fino a che non vedi RIPRISTINO DEL COMPUTER ( o REPAIR YOUR COMPUTER)...segui quella voce cliccandoci sopra.
L'operazione ti chiederà quale sistema operativo tra i presenti vuoi ripristinare, non dovrai fare altro che indicarlo e proseguire...

A quel punto hai davanti diverse possibilità:

Immagine%20titolata%20Reset%20Windows%20Vista%20Step%2016

Prova prima con la riparazione del RIPRISTINO ALL'AVVIO (o STARTUP REPAIR).

Se cio' non bastasse riesegui i passaggi per arrivare nuovamente sino a questa schermata che ti ho mostrato ma stavolta scegli PROMPT DEI COMANDI, la finestra di comandi DOS dalla quale dovrai scrivere il seguente comando:

bootrec /rebuildbcd

...seguito dalla pressione del tasto invio.

La procedura può necessitare di un po di tempo quindi armati di pazienza.


Un altro modo per arrivare alle procedure di ripristino è premere ripetutamente il tasto F8 durante l'avvio del sistema sino a che si ha la possibilità di scegliere come avviare, quindi scegliere di riparare il proprio computer.

Immagine%20titolata%20Reset%20Windows%20Vista%20Step%2022


Modificato da RAVEN - 12/Novembre/2020 alle 16:54



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 27/Ottobre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16
bullet Topic: Post n° 111.430 - Postato: 12/Novembre/2020 alle 22:04


Si infatti in merito al titolo sono andato a memoria, giusto come hai scritto tu, posso chiederti per favore se:
1) Dove e come posso trovare un CD compatibile con il mio sistema
2) se riuscendo a farlo ripartire si riesce a portare al momento prima dell'imprevisto?


Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 27/Ottobre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16
bullet Topic: Post n° 111.431 - Postato: 12/Novembre/2020 alle 22:22


Premetto che ho fatto le prove di togliere eventuali periferiche USB ma niente.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 111.432 - Postato: 13/Novembre/2020 alle 07:09


Puoi scaricare la Iso di Windows Vista da qui:


Oppure, alcuni link alternativi:



Una volta scaricata la versione di tuo interesse devi estrarre il file ISO dall'archivio e masterizzarla come immagine ISO su un DVD. Puoi farlo con CDBURNER XP

Ovviamente devi possedere una licenza originale del sistema ma dato che lo hai già montato ce l'hai di sicuro.

Con le opzioni di ripristino che ti ho detto puoi riportare il sistema ad un momento antecedente al fattaccio, te lo confermo.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 27/Ottobre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16
bullet Topic: Post n° 111.435 - Postato: 14/Novembre/2020 alle 22:02


Buonasera Raven
ti ringrazio sono riuscito a sistemare il pc...
Adesso non capisco però perche non con Vista non riesco a collegarmi e Meet ?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 111.436 - Postato: 15/Novembre/2020 alle 09:19


Bene...potresti dirci come hai risolto cosi che la discussione possa essere utile anche ad altri col tuo stesso problema ? Hai seguito quanto ti avevo detto o hai risolto diversamente ?

Per il problema di Meet apri una nuova discussione specifica perchè qui andiamo fuori tema... ok ?


Modificato da RAVEN - 15/Novembre/2020 alle 09:19



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 27/Ottobre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16
bullet Topic: Post n° 111.448 - Postato: 16/Novembre/2020 alle 22:16


Buongiorno
Problema RISOLTO ) )
Consiglio vivamente si seguire la procedura di Raven, precisamente
creare il disco di ripristino con il Download del S.O. con immagine iso su DVD, provare e riprovare la procedura per avviare il sistema da CD,
in quanto il pc non ricorda più dove iniziare quindi consiglio che vi do di tentare più volte nel far recipere al sistema di leggere il cd, una volta letto, ripristinare immediatamente, alla quesito proposto fare TAP su restore my pc.
togliere il cd e il sistema riparte sarete poi voi a settarlo e riportarlo al momento prima del suo crash.

Grazie a tutti.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 111.450 - Postato: 17/Novembre/2020 alle 07:04


Bene cosi, chiudo come risolto, alla prossima Contento



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI





Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,039 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni