PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: [RISOLTO] L' avvio di windows non è più automatico(Topic Chiuso Topic Chiuso)

Altre pagine della discussione:




rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 111.362 - Postato: 26/Settembre/2020 alle 13:36


Buongiorno, da qualche giorno il mio pc ha smesso di avviarsi in modo automatico.
Prima accendevo e da solo arrivava alla schermata desktop pronto all' uso. ora si ferma nella schermata iniziale dove c'e' uno sfondo casuale di windows con l' orologio in grande e lì devo premere invio o un tasto. Poi arriva alla schermata utente e devo cliccare sopra il nome per avviare.
Io non ho una password infatti clicco e parte ma tutto questo fino a poco fa non succedeva. Come posso far ripartire tutto in automatico come prima? Grazie.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.863
bullet Topic: Post n° 111.363 - Postato: 26/Settembre/2020 alle 13:39


Ciao Rafanadal, immagino tu abbia Windows 10 giusto ?

Se si, hai fatto qualche aggiornamento di sistema (quelli di win10) poco prima di vedere la comparsa di questo comportamento ?

Se premi invio o un tasto ti compare subito il login con l'utente o ti fa aspettare ?

Perché se non hai problemi di lunghe attese è un comportamento normale delle ultime versioni di windows 10 che mettono il blocco schermo come avviene negli smartphone... dando un imput compare la schermata per il login... e non si può dire in questo caso che l'avvio non sia più automatico ... non so se mi sono spiegato.


Modificato da RAVEN - 26/Settembre/2020 alle 14:00



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 111.365 - Postato: 26/Settembre/2020 alle 14:22


Ciao Raven,
no, ho windows 8.1 e per i tempio di attesa non ci sono,.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.863
bullet Topic: Post n° 111.366 - Postato: 26/Settembre/2020 alle 19:26


Ok allora controlliamo se hai impostato lo slideshow alla finestra di blocco e nel caso la disattiviamo.

Vai sulle impostazioni del PC, quindi MODIFICA IMPOSTAZIONI PC (voce in basso a destra dello schermo).

Dalla nuova finestra vai su PC E DISPOSITIVI e quindi SCHERMATA DI BLOCCO.

Vedi se la voce RIPRODUCI UNA PRESENTAZIONE NELLA SCHERMATA DI BLOCCO è attivata e nel caso disattivala. Conferma tutto e riavvia per vedere se abbiamo risolto.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 111.367 - Postato: 26/Settembre/2020 alle 23:17


e' già disattivata.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.863
bullet Topic: Post n° 111.368 - Postato: 27/Settembre/2020 alle 08:56


Peccato...puntavo che fosse questo il problema da come lo descrivi...

Non è che hai più di un utente configurato sul sistema ? Perchè se è cosi con o senza password è obbligato a farti scegliere un nuovo utente... verifica dagli stessi menu sopra descritti ma andando su account che tu non abbia altri accounts, magari creati da qualche installazione di cui non ti sei accorto.

A questo punto proverei a riportare il sistema indietro nel tempo col registro di configurazione ad un giorno in cui questo problema non esisteva per ripristinare le impostazioni corrette secondo la tua volontà.

Se vuoi abbiamo questa videoguida appositamente creata.




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.863
bullet Topic: Post n° 111.369 - Postato: 29/Settembre/2020 alle 13:02


Rafanadal hai provato ?Confuso%202



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 111.370 - Postato: 29/Settembre/2020 alle 21:27


Si, ho provato e nella lista c'e' un account guest ma non è nemmeno configurato. C'e' sempre stato.
Il mio account invece non ha password.
Sempre problemi strani...


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.863
bullet Topic: Post n° 111.371 - Postato: 30/Settembre/2020 alle 07:03


Io intendevo se hai controllato la video-guida che ti ho linkato per il ripristino del registro di sistema che potrebbe risolverti il problema in pochi minuti.

Mi sa che non hai letto bene... vedi il post n° 111.368


Modificato da RAVEN - 30/Settembre/2020 alle 07:07



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 111.373 - Postato: 03/Ottobre/2020 alle 14:08


Ciao,
ho risolto in questo modo:
https://www.navigaweb.net/2016/08/disattivare-schermata-di-blocco-windows.html

Non so come si sia attivata l' opzione.


P.S. conosci il programmino airprint installer per windows?


Altre pagine della discussione:




Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,039 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni