PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: [RISOLTO] windows non può essere installato nella partizione x dell'unità y(Topic Chiuso Topic Chiuso)





aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 67
bullet Topic: Post n° 111.331 - Postato: 15/Settembre/2020 alle 00:04


Salve a tutti,
ho provato a installare w10 da cd ma c'è un problema. Quando il programma mi chiede dove voglio installare windows appare anche il messeggio "windows non può essere installato nella partizione x dell'unità y", e questo per tutti gli hard disk e anche cliccando il pulsante formatta poi non cambia niente. Questo è quello che appare:
Unità 0 partizione 1 512 MB - 503 MB di spazio disponibile - Sistema - il pulsante Formatta è attivo
Unità 0 partizione 2 465,3 GB - 0,0 MB di spazio disponibile - Primario - il pulsante Formatta non è attivo
Unità 1 partizione 1 931,5 GB - 931,3 GB di spazio disponibile - Primario - Il pulsante Formatta è attivo
Unità 2 partizione 1 83,8 GB - 83,7 GB di spazio disponibile - Logico - il pulsante Formatta è attivo

L'unità 0 è l'SSD Nvme in cui vorrei installare windows
L'unità 1 è l'hard disk meccanico da 1TB dedicato ai dati.
Lunità 2 è l'SSD da 90 GB su cui ho provato ad installare windows ma anche formattando appare sempre il messaggio di cui sopra

Il pc è composto da:
scheda madre MSI B450 Tomahawk Max
processore AMD Ryzen 3 3100
Memoria 16 GB
Alimentatore Corsair CX 550M
Scheda grafica (provvisoria) Radeon Rx 5450

Come posso fare?
grazie



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.924
bullet Topic: Post n° 111.332 - Postato: 15/Settembre/2020 alle 07:22


Ciao aiaio e benvenuto nel nostro forumContento
Generalmente questo problema appare quando le opzioni del bios sono impostato su UEFI e il disco.

Dovresti riuscire a risolvere cancellando una ad una le partizioni presenti fino a che ti ritrovi con una sola partizione con scritto "spazio non allocato".

A questo punto clicchi su NUOVA e crei una nuova partizione... cosi facendo te ne dovrebbe creare 3, selezionando la più grande della quali dovresti riuscire a installare il sistema operativo.

Se l'errore si presenta ancora segui questa procedura:

  1. Premere MAIUSC+F10. Nel prompt dei comandi, digitare diskpart e premere Invio.
  2. Una volta caricato Diskpart, digitare list disk e premereInvio.
  3. Individuare il disco rigido per dimensione. Avrà accanto un numero (in genere 0 o 1). Digitare select disk # e premere Invio (# è il numero dell'unità disco rigido).
  4. Digitare clean e premere Invio. Dovrebbe essere visualizzato un messaggio indicante la riuscita della pulizia.
  5. Digitare convert gpt e premere Invio. Dovrebbe essere visualizzato un messaggio indicante l'avvenuta conversione. Digitare exit e premere Invio, quindi chiudere la finestra dei comandi.
  6. Cliccare su Aggiorna. Dovrebbe essere visualizzata una sola unità, elencata come Spazio non allocato.
  7. Evidenziare l'unità e cliccare su Nuova. La dimensione appropriata dovrebbe essere visualizzata. Cliccare su OK; si dovrebbero vedere 3 partizioni: una partizione di sistema da 100 MB, una da 128 MB e la partizione di grandi dimensioni.
  8. Evidenziare la partizione di grandi dimensioni e cliccare su Aggiorna. Questo dovrebbe legare nuovamente il driver SAS all'unità. Cliccare su Avanti per avviare il processo.

Facci sapere se risolvi e come tra le due vie proposte ok ?Contento




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista Apprendista
aiaio
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Luglio/2006
Status: Offline
Posts: 67
bullet Topic: Post n° 111.333 - Postato: 15/Settembre/2020 alle 11:25


Grazie infinite RAVEN, sono riuscito ad installare windows 10 seguendo il primo suggerimento ma ora nasce il problema della connessione internet. Non so se devo aprire una nuova discussione per questo problema o continuare questa.
Grazie ancora


Modificato da aiaio - 15/Settembre/2020 alle 11:25



L'importante è migliorare



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.924
bullet Topic: Post n° 111.334 - Postato: 15/Settembre/2020 alle 12:57


Bene sono molto contento Sorriso.

Chiudiamo questa come risolta e ti chiedo per favore di aprirne una specifica per l'altro problema ok?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI





Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,027 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni