PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: VENTOLE PROCESSORE SI ACCENDONO E SI SPENGONO

Altre pagine della discussione:




RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 103.605 - Postato: 05/Dicembre/2013 alle 22:54


vai sul bios accedendo con il tasto CANC premuto ripetutamente in fase di avvio...

quando sei nel bios cerchi tra le ultime funzioni una voce simile a LOAD BIOS DEFAULT e confermi....poi esci salvando... non credo risolva ma vale la pena riportare la situazione alla condizione base...

Hai controllato se le ventole sono collegate correttamente all'alimentazione e alla scheda madre ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



vitos
Senior Senior
vitos
Senior Senior
vitos
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Febbraio/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 444
Riporta il testo di: vitos Rispondibullet Topic: Post n° 103.650 - Postato: 10/Dicembre/2013 alle 23:10


come si fa a ripristiare bios?



rolando641
Principiante Principiante
rolando641
Principiante Principiante
rolando641
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 14/Maggio/2011
Status: Offline
Posts: 17
Riporta il testo di: rolando641 Rispondibullet Topic: Post n° 103.651 - Postato: 10/Dicembre/2013 alle 23:48


ciao e auguri, te lo ha spiegato raven, quando fai partire il pc, schiacci ripetutamenteil tasto canc fnchè non entrerai nel
bios " schermata azzurra con scritte bianche, con le frecce ti sposti ,quando trovi la scritta LOAD BIOS DEFAULT schiacci invio
alla richiesta  confermi e con F10salvi ed esci facendo ripartire il pc.


vitos
Senior Senior
vitos
Senior Senior
vitos
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Febbraio/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 444
Riporta il testo di: vitos Rispondibullet Topic: Post n° 103.652 - Postato: 11/Dicembre/2013 alle 11:02


Perdonatemi,non avevo visto che c era seconda pagina

chiedo scusa e grazie infinite



vitos
Senior Senior
vitos
Senior Senior
vitos
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Febbraio/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 444
Riporta il testo di: vitos Rispondibullet Topic: Post n° 103.673 - Postato: 16/Dicembre/2013 alle 09:48


Ciao, ho provato col load default bios, ma nulla, le ventole partono,
poi appena il sistema operativo si accende si fermano entrambi contemporaneamente.

cosa succcede?



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 103.674 - Postato: 16/Dicembre/2013 alle 10:46


Entra nel bios e vedi se hai un'opzione chiamata "Q-Fan"; se la trovi disabilitala e vedi come va.

Se per caso hai un processore AMD, sappi che esiste una funzione chiamata "cool and quiet" che disabilita le ventole se la temperatura è bassa; in tal caso però, lanciando un gioco 3D, dovrebbero ripartire dato l'aumento di calore sviluppato....è una verifica che nel caso puoi fare..

Se non funziona, prova a vedere se esiste un aggiornamento per il tuo bios e nel caso scaricalo ed installalo.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



vitos
Senior Senior
vitos
Senior Senior
vitos
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Febbraio/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 444
Riporta il testo di: vitos Rispondibullet Topic: Post n° 103.675 - Postato: 16/Dicembre/2013 alle 13:00


Dunque con:"cool and quiet" ho risolto,le ventole vanno sempre,
ma ti pongo ultimo quesito, si accende mettendo solo il cavo,
come si fa a permettrgli di accendersi solo premendo bottone
e basta?

Grazie mille sei un genio



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 103.676 - Postato: 16/Dicembre/2013 alle 13:04


Questo non dovrebbe succedere mai, nel senso che è sempre il bottone che apre il circuito....forse ti è rimasto leggermente premuto, magari il contatto si è rovinato.... credo sia più un problema elettronico/meccanico che altro...

P.S. ora che le ventole girano sempre, ti consiglio di usare un software per il controllo delle stesse in modo da decidere quando devono aumentare e in che modo.

Potresti usare Speedfan, software gratuito adatto per questo scopo o altri ancora, dipende da quanto vuoi personalizzare il controllo.


Modificato da RAVEN - 16/Dicembre/2013 alle 13:07



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



vitos
Senior Senior
vitos
Senior Senior
vitos
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Febbraio/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 444
Riporta il testo di: vitos Rispondibullet Topic: Post n° 103.677 - Postato: 16/Dicembre/2013 alle 13:06


Purtroppo ho provato più volte, il bottone è ben messo, mi hanno detto che è
impostazione bios messa per i server ne sai qualcosa?

Grazie



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 103.678 - Postato: 16/Dicembre/2013 alle 13:08


No, in merito non ne so niente ma credo sia proprio strano...

Ti ri-posto una modifica al topic precedente perchè mi sa che non hai letto:


P.S. ora che le ventole girano sempre, ti consiglio di usare un software per il controllo delle stesse in modo da decidere quando devono aumentare e in che modo.

Potresti usare Speedfan, software gratuito adatto per questo scopo o altri ancora, dipende da quanto vuoi personalizzare il controllo.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni