PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Scheda Madre Packard Bell Imedia

Altre pagine della discussione:




^_^Mastino84^_^
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Giugno/2005
Da: Christmas Island
Status: Offline
Posts: 662
Riporta il testo di: ^_^Mastino84^_^ Rispondibullet Topic: Post n 103.061 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 02:15


Ciaooooo ragazzi!!! Come vi v? Spero bene... ogni tanto riappaio sopratutto perch mi mancate non pensiate venga qu solo a rompervi le scatole... LOL
Io al solito mi incasino con i pc... :D e dunque vi pongo un nuovo problemuccio... cio in verit ho quasi la certezza che sia scheda madre partita ma non si s mai chiedere un consgilio sempre meglio!!!
Quindi come recita il titolo ho un bel case packard bell Imedia con una scheda madre ECS gi montata dentro (regalato o meglio recuperato da un magazzino) piacendomi molto il case ho deciso di testare il tutto... infatti nel case si trova solo scheda madre con un Intel Dual Core. Ho piazzato la ram pulito per bene, messa la pastina buona e performante attaccata una bella schedona pci-ex ma nulla da fare... praticamente quando lo si accende parte tutto per 2 secondi e poi si spegne, il monitor ovviamente nemmeno a dirlo rimane nero anzi nerissimo :) per mi ha fatto sperare perch la ventola del dissipatore comunque gira l'alimentatore v tranquillamente ed nuovissimo ma anche provando a resettare il BIOS non ne vuole sapere di rimanere acceso... e quindi la domandona! Secondo voi c qualcosa che posso fare? o lascio perdere anche se mi dispiacerebbe molto? Grazie a tutti... Wink


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n 103.063 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 15:17


Ciao Mastino84, mi fa piacere rivederti anche se ormai la maggior parte dei vecchi utenti non si vede quasi mai e questo mi da dispiacere...

...ad ogni modo, nel bios ricarica le impostazioni di default come prima cosa, quindi riavvia salvando e rientraci subito...controlla che lo slot PCI-express sia abilitato ... verifica tutto quanto...

Una domanda...se stai nel bios rimane acceso o si spegne ?

Non ci dici niente dell'hard disk...hai installato anche quello vero ?
La RAM buona ?

Senti qualche beep dalla scheda madre ? Se si quale ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



^_^Mastino84^_^
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Giugno/2005
Da: Christmas Island
Status: Offline
Posts: 662
Riporta il testo di: ^_^Mastino84^_^ Rispondibullet Topic: Post n 103.065 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 15:26


Ciaaaaoooooo Raven! :) Guarda allora l'HD non l'ho messo non essenziale per fare i test... nel bios non riesco a entrare perch il pc rimane acceso per pochissimo tempo e in questo tempo il monitor rimane nero... l'ho scritto anche nel precedente post... poi per la ram di ottima fattura ancora imballata e quindi perfetta... dalla scheda madre non si sentono i beep nemmeno se provo ad avviarlo senza Ram o senza scheda video... tu cosa ne pensi? si pu reimpostare il bios tramite i jumper o fare un bel reset forzato? Io sinceramente ho paura che sia il Socket partito... spero di no!!! :(

P.S.: per farti capire meglio... il difetto che mi f abbastanza simile a quando (in situazioni normali) fai partire il tutto senza il dissipatore sulla CPU, quindi scalda e si spegne per sicurezza... invece in questo caso il dissipatore c e provando ad accenderlo senza dissipatore per vedere appunto se il processore scalda... mi sono accorto che non scalda nulla o quasi... altro sintomo che mi f pensare sia il socket... vabb attendo un tuo parere... Wink


Modificato da ^_^Mastino84^_^ - 12/Luglio/2013 alle 15:29


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n 103.066 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 15:40


... potrebbe essere per questo ti dicevo di vedere anche le temperature, ma a quanto pare non ne hai il tempo...

Ricontrolla l'alloggiamento della CPU, se hai montato tutto te magari hai commesso un errore... inverti i cavi che puoi invertire provenienti dall'alimentatore...

In ogni caso puoi provare a metterci un diverso alimentatore...potrebbe infatti avere dei difetti di tensione o sulla ventola per cui parte ma poi si blocca... un alimentatore da provare te lo puoi far dare da un amico cosi non spendi niente, per fare il test occorre poco tempo... non pensare che solo perch nuovo non sia difettato, purtroppo capita.

Se invece ti senti di escluderlo, sei certo di avere usato la pasta termoconduttrice giusta e nel modo giusto ??

Prova inoltre a fare un clear cmos... trovi come fare qui:

Clear CMOS




Modificato da RAVEN - 12/Luglio/2013 alle 15:42



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



^_^Mastino84^_^
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Giugno/2005
Da: Christmas Island
Status: Offline
Posts: 662
Riporta il testo di: ^_^Mastino84^_^ Rispondibullet Topic: Post n 103.070 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 17:10


Grazie Raven per i consgili ma il reset v fatto a pc spento o acceso?(nel senso devo cambiare i pin e dare un colpo di alimentazione o cosa? perch altrimenti come f a resettarsi se si f tutto da spento senza l'alimentazione staccata?) Comunque l'alimentatore montato un 450W ed nuovo nuovo usato per come test per quando appunto mi capitavano pc difettosi in alimentazione... siccome ho solo questo ho deciso di piazzarlo... quindi gi stato testato varie volte e ritenuto ottimo... la pasta termoconduttiva una mx-5 anch'essa testata svariate volte sia su portatili riparati che su fissi riparati allo stesso modo... e il risulato sempre stato ottimale... la batteria della scheda madre stata messa nuova praticamente... usata giusto una volta per un test e risultata perfetta...  quindi b... cos'altro posso controllare? Disapprove


Modificato da ^_^Mastino84^_^ - 12/Luglio/2013 alle 17:13


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n 103.071 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 17:13


prova il reset cmos....cerca una guida per la tua scheda madre dato che ognuna pu avere procedure differenti da altre...

io a smontare e rimontare il processore ci proverei...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



^_^Mastino84^_^
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Giugno/2005
Da: Christmas Island
Status: Offline
Posts: 662
Riporta il testo di: ^_^Mastino84^_^ Rispondibullet Topic: Post n 103.072 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 17:41


Non per venirti contro ma l'ho rimontato ieri con una precisione certosina... Smile non credo cambi nulla... secondo me st andando in conflitto qualcosa e vorrei capire cosa... provo anche a cortocicuitare e vediamo... Smile



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n 103.073 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 18:04


prova dai...vediamo se cambia qualcosa...
...se sei certo che montato bene e per di pi lo hai gi rimontato...allora okSmile

Per se hai avviato senza la scheda video e l'alimentatore funziona, per di pi ti parte il processore per qualche secondo...poteva esserci un problema li...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



^_^Mastino84^_^
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 07/Giugno/2005
Da: Christmas Island
Status: Offline
Posts: 662
Riporta il testo di: ^_^Mastino84^_^ Rispondibullet Topic: Post n 103.074 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 18:15


Altra scoperta... ho visto che facendo partire il pc senza attaccare l'alimentazione piccola che se non sbacglio si chiama ATX, il pc non si spegne pi per anche se collego lo schermo alla scheda video integrata... non mi f vedere nulla... per rimane acceso.... sar mica che partito l'attacco della scheda madre? Shocked


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.229
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n 103.075 - Postato: 12/Luglio/2013 alle 18:40


mmm...potrebbe essere...l'unico modo provarci un altro alimentatore mi sa... cosi o l'una o l'altra cosa... piu' semplice che cambiare tutta la scheda madre..

Non ho tutta questa esperienza in fatto di hardware in quanto io sono un programmatore... dico quello che farei se fosse il mio quindi mi scuserai se non sono molto professionale, per il mio discorso mi sembra logico.... a meno di nuove scoperte...

...senn mi sa che non ne vieni mai a capo, l'unico modo fare delle prove per esclusione.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina stata generata in 0,055 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni