PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Il centro sicurezza di windows è disattivato

Altre pagine della discussione:




tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 275
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 114.153 - Postato: 27/Marzo/2024 alle 18:06


Dopo aver installato questo programma nch pixillion plus 1112  con evidentemente un virus al suo interno chiamato adblocker mi ha disabilitato il centro di sicurezza del pc. Ho disinstallato tutto e scansionato il pc che non presenta altri problemi. C'è un modo per evitare la formattazione del pc? Grazie


Modificato da tower68 - 27/Marzo/2024 alle 18:07


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 114.155 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 16:07


Ciao Tower68, controlla sui servizi se il "Servizio Sicurezza di Windows" è in funzione... se non lo è fallo partire... se non parte o non hai la possibilità controlla tra le proprietà (tasto destro-->proprietà) del servizio e impostalo come avvio automatico (ritardato).

Per arrivare a gestire i servizi premi il bottone WINDOWS e poi scrivi il comando seguente:

services.msc

e premi invio.

Hai installato un antivirus di terza parte sul tuo sistema ? Che sistema usi ?


Modificato da RAVEN - 28/Marzo/2024 alle 16:08



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 275
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 114.156 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 17:01


Ho già fatto come hai detto services.msc ma su windows 10 mi da disabilitato e non me lo fa riattivare o abilitare non so come uscirne, ho anche provato a reinstallarlo ma niente PiangeP.S. se serve ti allego schreenshot.



Modificato da tower68 - 28/Marzo/2024 alle 17:05


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 114.157 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 17:14


Sei amministratore della macchina ?

Non mi hai risposto alla domanda se hai un antivirus di terza parte installato...


Se sei amministratore, fai fare un controllo del sistema alla ricerca di librerie corrotte...

da START, apri CMD come amministratore e digita il seguente comando:

SFC /SCANNOW

e premi invio (rispetta gli spazi)

Dopo il controllo riavvia il sistema e vedi se è possibile avviare il servizio.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 275
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 114.159 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 18:53


Niente da fare non ho risolto nulla sono fregato. Piange

https://ibb.co/nbb6PQp

https://ibb.co/KrM55Nz

https://ibb.co/DQbkwMq

Per quanto riguarda l'antivirus ho Avira ma è disabilitato e cmq non mi ha mai dato problemi.



Modificato da tower68 - 28/Marzo/2024 alle 18:57


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 114.160 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 19:12


Il comando ha trovato dei file danneggiati e li ha ripristinati, quindi abbiamo fatto bene a farlo.

Attiva AVIRA, se non è l'ultima versione scaricalo di nuovo e installalo ... vediamo un po' se cambia qualcosa e comunque se c'è qualche infezione latente la blocca ... o dovrebbe ... senza l'antivirus non sei al sicuro, specialmente dopo che hai trovato una infezione... anche se quella che hai menzionato secondo me riguardava solo un codice fastidioso e non un virus....

Fai delle scansioni come indicato in questo video, utilizzando RKILL prima di lanciare qualsiasi software di sicurezza... va bene anche avira ma ti consiglio di usare anche Malwarebytes antimalware, ma SOLO DOPO aver lanciato RKILL come descritto nel video.... dobbiamo assicurarci che non vi siano infezioni latenti.


Assicurati di avere installato tutti gli aggiornamenti da windows update, mi raccomando, altrimenti qualsiasi falla rimane aperta e non si è fatto niente...

Fatto ciò troveremo il modo di far ripartire il centro sicurezza... ma non è che serva poi a molto se hai installato un buon antivirus e se usi con accortezza il tuo sistema quando sei su internet.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 275
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 114.161 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 19:50


Ah grazie, mi hai rassicurato, cercando in rete ho trovato su un forum un'altra persona che riteneva inutile il centro di sicurezza avendo un buon antivirus. Si lamentava solo del fatto che ogni volta gli appariva questa inutile notifica come succede a me da schreenshot che ti ho allegato. cmq finora ho usato adwcleaner e il sistema pare pulito. Adesso faccio come dici tu e ti farò sapere. P.s. ma possibile che quel codice fastidioso come tu dici mi ha mandato ko il centro di sicurezza e secondo te questo codice sta ancora all'interno del pc e come lo si può scovare?
Ah scusa mi sono sbagliato l'antivirus è Avast non Avira


Modificato da tower68 - 28/Marzo/2024 alle 19:58


tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 275
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 114.162 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 20:03


Eco intanto ti allego il report di rkill
2 proccesses terminated!

Checking Registry for malware related settings:

 * No issues found in the Registry.

Resetting .EXE, .COM, & .BAT associations in the Windows Registry.

Performing miscellaneous checks:

 * Windows Defender Disabled

   [HKLMSOFTWAREMicrosoftWindows Defender]
   "DisableAntiSpyware" = dword:00000001

 * Windows Defender Disabled

   [HKLMSOFTWAREPoliciesMicrosoftWindows Defender]
   "DisableAntiSpyware" = dword:00000001

 * Windows Defender Real-Time Protection Disabled

   [HKLMSOFTWAREPoliciesMicrosoftWindows DefenderReal-time Protection]
   "DisableRealtimeMonitoring" = dword:00000001

Searching for Missing Digital Signatures:

 * No issues found.

Checking HOSTS File:

 * No issues found.

Program finished at: 03/28/2024 08:01:43 PM
Execution time: 0 hours(s), 2 minute(s), and 23 seconds(s)



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 275
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 114.163 - Postato: 28/Marzo/2024 alle 20:40


Ah a proposito Malwarebites mi ha messo in quarantena ben 260 minacce, ma è possibile ? Neanche Adwcleaner !!


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 114.164 - Postato: 29/Marzo/2024 alle 06:07


Si è possibile..adwcleaner trova i codici legati agli advertising e roba correlata al browser ma non è un vero antimalware, mentre l'altro si..se fino ad oggi ti sei affidato solo a adwcleaner hai fatto male.

.. bisognerebbe vedere cosa sono queste 260 minacce ovviamente...un conto è un trojan o un virus, un conto è un popup code...

Il reparto di rkill ok...ma non so se hai visto...rkill non è da eseguire da solo e tutto finisce...lo esegui e quando ha finito, ovvero ha messo il sistema in condizioni tali da non essere sotto dominio di qualche codice maligno, allora fai partire le scansioni vere..di modo che il codice, se presente, non rende vano l'uso di antivirus e antimalware... è una sorta di trattamento propedeutico necessario in casi difficili.

In ogni caso fammi sapere dopo un riavvio come va.


Modificato da RAVEN - 29/Marzo/2024 alle 06:08



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,039 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni