PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: 2234 heci error during initialization





Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante Principiante
Cavaliere
Principiante
Principiante

Avatar


Iscritto dal : 27/Ottobre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 17
Riporta il testo di: Cavaliere Rispondibullet Topic: Post n° 114.088 - Postato: 08/Gennaio/2024 alle 21:30


buongiorno ragazzi scusatemi tanto per la mia assenza.

ho lasciato il PC fermo qualche mese.
adesso quando avvio si blocca su schermata DOS con la frase in oggetto, devo obbligatoriamente premere F1 per procedere.

xke non riesco a risolvere?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.285
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 114.089 - Postato: 09/Gennaio/2024 alle 18:53


Ciao Cavaliere, perdona il ritardo nella risposta ma dovevo capire come risolvere il tuo problema che non è tra i più semplici.

Innanzitutto mi pare di capire che tu abbia un HP da quello che vedo in rete, me lo confermi (si dovrebbe sempre indicare la propria configurazione altrimenti è difficile a volte trovare una soluzione).

Se è così, la prima cosa che consigliano di fare se non l'hai già fatta è di scollegare la batteria tampone della CMOS per qualche minuto, quindi ricollegarla...ma prima di ricollegarla dovresti avere scaricato l'aggiornamento del tuo BIOS, che è una operazione un pò delicata...

Se mi dici il tuo modello esatto di PC posso vedere se è disponibile un aggiornamento (intanto se mi dici la tua versione del BIOS potrebbe aiutare) e capire se è facile da applicare.

Una volta che hai l'aggiornamento come indicato da HP allora puoi scollegare la batteria tampone per 10 minuti e ricollegarla... facendo un reset alle impostazioni di base del BIOS.... a quel punto riavvia e vedi se il problema è sparito.

Se non è bastato c'è un sistema che prevede l'uso di un jumper bypass... niente di che... devi aprire il case del computer, scollegare questo jumper da dove lo trovi nella scheda madre e collegarlo in un altro punto, quindi avviare... poi riposizioni il tutto dove era...

Ti posto un video tra i migliori dove si capisce cosa devi fare... purtroppo uno fatto bene non c'è quindi dovrai accontentarti di questo e capire osservando dove prende il jumper e dove lo mette.






Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,055 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni