PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Scheda wifi e ethernet lente su router Fastweb Nexxt 6

Altre pagine della discussione:




RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.858
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.136 - Postato: 24/Giugno/2022 alle 17:31


Beh intanto col notebook acer e cavo ethernet raggiungi 600 Mbps che è 10 volte di più di ciò che raggiungi con l'altro PC... quindi il cambiamento è evidente... mi dai qualche dettaglio dell'altro PC, quello che va lento ?

Credo che la scheda di rete in dotazione non funzioni bene...

Il router chi lo ha configurato ? Sapresti fare un reset e riconfigurarlo ?




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Fabrizio
Principiante Principiante
Fabrizio
Principiante Principiante
Fabrizio
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 20/Giugno/2022
Status: Offline
Posts: 7
Riporta il testo di: Fabrizio Rispondibullet Topic: Post n° 113.137 - Postato: 24/Giugno/2022 alle 23:24


Il modem Nexxt 6 è stato configurato dal tecnico di Open Fiber che me lo ha consegnato. Non so se sono in grado di riconfigurarlo: devo fare il riavvio del Nexxt dalla scheda Stato e supporto? Mi avvisa che per tutta la durata del processo tutti i telefoni e internet saranno temporaneamente non disponibili.

Queste le caratteristiche tecniche del pc

Numero di prodotto

7KF82EA

Nome del prodotto

HP Notebook - 15-db0057nl

Microprocessore

AMD Dual-Core A6-9225 (frequenza base 2,6 GHz, frequenza di burst fino a 3GHz, 1 MB di cache)

Chipset

SoC integrato AMD

Memoria, standard

8 GB di SDRAM DDR4-1866 (1 x 8 GB)

Scheda video

Scheda grafica AMD Radeon™ R4

Unità disco rigido

SSD M.2 da 128 GB

Unità ottica

Unità ottica non inclusa

Display

Schermo HD SVA antiriflesso retroilluminato a WLED con diagonale da 39,6
cm (15,6") (1366 x 768)

Connessione wireless

Combo Realtek RTL8723DE 802.11b/g/n (1x1) e Bluetooth® 4.2

Interfaccia di rete

LAN integrata 10/100/1000 GbE

Slot di espansione

1 lettore di schede di memoria multiformato SD

Porte esterne

2 USB 3.1 Gen 1 (solo trasferimento dati); 1 USB 2.0; 1 HDMI 1.4b; 1 RJ-45; 1 combo cuffia/microfono

Dimensioni ridotte (L x P x A)

37,6 x 24,6 x 2,25 cm

Peso

1,77 kg

Tipo di alimentatore

Adattatore di alimentazione CA 45 W


Tipo di batteria

Ioni di litio a 3 celle, 41 Wh

Durata della batteria: utilizzo misto

Fino a 10 ore e 15 minuti

Durata della batteria:
riproduzione video

Fino a 7 ore e 30 minuti

Webcam

Fotocamera HP TrueVision HD con microfono digitale integrato

Caratteristiche audio

Doppi altoparlanti

Sistema operativo

Windows 10 Home 64



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.858
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.138 - Postato: 25/Giugno/2022 alle 12:33


Il pc non sembrerebbe soggetto a problemi di questo tipo e mi hai detto che la scheda ethernet è una 10/100/1000 ...di fatto però con un altro PC va 10 volte di più...

Un riavvio del router è da provare sicuramente, dovrebbe esserci una funzione apposita che non cambia nulla ma semplicemente lo riavvia...per qualche minuto non funzionerà niente ma è normale... Il reset lo teniamo come ultima spiaggia...

Da dove fai le misurazioni della velocità?
Durante tali misurazioni hai qualche programma che occupa banda internet in esecuzione? Tipo emule, torrent, o aggiornamenti automatici in scaricamento ? Verifica di non avere niente in esecuzione ed eventualmente blocca tutto, aggiornamenti automatici compresi...se stessero scaricando un aggiornamento Big ti porta via molta banda e dobbiamo escludere questa eventualità.

Controlla inoltre premendo ctrl+alt+canc e quindi da gestione risorse/attività andando sulla scheda RETE che non ci sia nulla che sfrutta la tua connessione.

Infine un bel controllino contro virus e malware ci vuole...ti consiglio malwarebytes antimalware.

Facci sapere.


Modificato da RAVEN - 25/Giugno/2022 alle 12:35



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,028 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni