PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Il pc si è riavviato da solo

Altre pagine della discussione:




tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 188
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 113.090 - Postato: 13/Giugno/2022 alle 15:38


Scusate ho windows 10 pro e improvvisamente senza che facessi nulla il pc si è riavviato da solo. Volevo sapere come mi devo comportare e quale errore devo andare a cercare sul pc ? Grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.787
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.092 - Postato: 13/Giugno/2022 alle 16:50


Ciao, beh... una rondina non fa mai primavera da sola... potrebbe essere stato di tutto, da uno sbalzo di corrente ad un problema di driver, ad un surriscaldamento o un problema con la lettura della RAM....

Hai notato se le ventole del PC erano molto veloci ? Che computer è ? Dovreste sempre indicare il computer perché non ci possiamo ricordare quello di tutti e sono dati importanti per dare una soluzione al problema.

Se è un portatile è facile, visto il caldo di questi giorni, che si sia trattato di un surriscaldamento.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 188
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 113.093 - Postato: 13/Giugno/2022 alle 17:47


No non è un portatile è un pc fisso ti dò alcuni dati così lo conosci in maniera più approfondita: Intel Core i3-3220
Intel B75 (Panther Point-M Enhanced) 8Gb Ram
Intel Ivy Bridge-DT GT1 - Integrated Graphics [E1/L1/N0/P0] [Intel]
Per le ventole non sò che dirti il pc è nuovo di zecca ha circa due mesi di vita è la prima volta che mi succede questo black out (e cmq c'è sempre una prima volta nella vita) ! Sorriso
Diciamo anche che il computer lo tengo acceso anche di notte con programmi ancora in funzione ! Quando mi si è improvvisamente riavviato avevo aperti Emule, Avidemux, Jdownloader e un paio di browser ma questo è così tutti i giorni.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.787
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.094 - Postato: 13/Giugno/2022 alle 18:48


Visto che sta molto acceso assicurati di tenerlo in un locale il più fresco possibile e staccato da terra, altrimenti raccatta un sacco di polvere che piano piano ostruisce le ventole.

Se lo rifa' ti faccio fare un controllo del log eventi del sistema e vediamo cosa è successo...se vuoi puoi andartelo a guardare per cercare di identificare l'errore critico che fa qualche parte è segnalato con un cerchio rosso o un triangolo giallo nell'elenco degli eventi.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 188
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 113.096 - Postato: 13/Giugno/2022 alle 22:12


l'ho visto un triangolo negli eventi però non mi sembrava nulla di strano mi sembra di ricordare un event ID 16.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.787
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.097 - Postato: 13/Giugno/2022 alle 22:29


Leggi bene e per intero le descrizioni degli eventi critici o di allarme...io da qui non posso...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 188
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 113.098 - Postato: 14/Giugno/2022 alle 13:59


Ho trovato questo:
Nome registro: System
Origine:       Microsoft-Windows-DistributedCOM
Data:          13/06/2022 15:05:17
ID evento:     10016
Categoria attività:Nessuna
Livello:       Avviso
Parole chiave: Classico
Utente:        DESKTOP-F8LMD9Butente
Computer:      DESKTOP-F8LMD9B
Descrizione:
Le impostazioni delle autorizzazioni impostazioni predefinite del computer non concedono l'autorizzazione di Attivazione in Locale per l'applicazione server COM con CLSID
E quest'altro
Nome registro: System
Origine:       Microsoft-Windows-Kernel-Power
Data:          13/06/2022 14:57:19
ID evento:     41
Categoria attività:(63)
Livello:       Critico
Parole chiave: (70368744177664),(2)
Utente:        SYSTEM
Computer:      DESKTOP-F8LMD9B
Descrizione:
Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema.
XML evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331c3b3a-2005-44c2-ac5e-77220c37d6b4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>8</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2022-06-13T12:57:19.2164158Z" />
    <EventRecordID>5129</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>DESKTOP-F8LMD9B</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">0</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
    <Data Name="BootAppStatus">0</Data>
    <Data Name="Checkpoint">0</Data>
    <Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
    <Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">0</Data>
    <Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
    <Data Name="BugcheckInfoFromEFI">false</Data>
    <Data Name="CheckpointStatus">0</Data>
    <Data Name="CsEntryScenarioInstanceIdV2">0</Data>
    <Data Name="LongPowerButtonPressDetected">false</Data>
  </EventData>
</Event>


Modificato da tower68 - 14/Giugno/2022 alle 14:01


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.787
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.099 - Postato: 15/Giugno/2022 alle 16:57


Segue del testo riportato...

Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema.

Fine testo riportato...

Come vedi pare ci sia stato uno sbalzo di tensione che ha fatto spegnere il PC... se la cosa non si ripete io non mi preoccuperei...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 188
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 113.101 - Postato: 15/Giugno/2022 alle 18:49


Ah strano però quando è successo quì non ho avuto un'interruzione d corrente probabile che Windows 10 è talmente sensibile che l'ha percepito. Grazie cmq.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.787
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 113.102 - Postato: 15/Giugno/2022 alle 19:20


Più la macchina che il sistema operativo...sarebbe sempre il caso di usare un UPS o una presa che stabilizzi la corrente e assorba le sovratensioni.... se vuoi qui c'è un nostro articolo in merito.




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,027 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni