PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Xp e recupero dati su floppy

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 517
bullet Topic: Post n° 112.994 - Postato: 14/Maggio/2022 alle 22:05


Scusami, questi due giorni sono stato impicciato.. domani sicuramente provo le soluzioni che mi hai indicato...


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.007 - Postato: 16/Maggio/2022 alle 14:43


Ok tranquillo, aspettiamo tue notizie.Contento



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 517
bullet Topic: Post n° 113.023 - Postato: 20/Maggio/2022 alle 14:26


Allora scusa Raven,
ho avuto delle difficoltà... Il problema è che questo programma che ho scaricato, quando vado a installare su quel computer che è un computer vecchio con Xp, mi serve la connessione. che li non ho.

Ho provato a attaccare il lettore floppy sui computer nuovi ma non hanno l'aggancio.

Quel computer andava in rete con un telefonino usato come modem, che non vuole proprio funzionare ora.

Quindi o riesco la sfruttare la connessione di W10, ma non l'ho mai fatto, non so come si condivide una connessione; oppure se si può scarivare il necessario su w10, poi porto la cartella sul vecchio pc ed installo il programma. Che mi consigli?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.024 - Postato: 20/Maggio/2022 alle 14:48


Scusami ma io non ho capito cosa vuoi fare e con qualche scopo...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 517
bullet Topic: Post n° 113.025 - Postato: 20/Maggio/2022 alle 16:00


Mi devo essere spiegato male... il programma chiamato EaseUS Data Recovery Wizard Free, come indicato nella tua guida, l'ho scaricato e portato sul pc vecchio, solo che necessita della connessione internet per completare il processo di installazione.

E da qui i problemi dovuti alla difficoltà di mandare in internet quel pc... come indicato nel precedente post.
Spero di essermi spiegato...


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.026 - Postato: 20/Maggio/2022 alle 17:16


Ok ora ho capito meglio... non puoi usare il cellulare come hotspot ? Magari su quel pc non hai una scheda di rete... Perché in tal caso non connettere il PC al router al posto di quello con Windows 10 ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 517
bullet Topic: Post n° 113.027 - Postato: 20/Maggio/2022 alle 18:22


Allora, non ho connessione fissa a casa navigo con lo smartphone connesso come modem al pc. W10 ma xp, non lo ha mai riconosciuto, ho provato in tutti i modi in passato.

Con il vecchio pc con xp lo facevo navigare col vecchio Motorola V3xx, ma credo che la batteria ora sia fuori uso, perché non resta acceso. Quindi attualmente non riesco a connettermi con quel vecchio pc per completare lo scaricamento di quel programma (io li odio i software che si installano on l ineMatto).

Ecco perché ho scritto quel post dove chiedevo o se si può scaricare il materiale mancante su w10 e poi portare la cartella su xp  (ma non credo si possa fare) oppure connettere il pc vecchio con quello nuovo e usare la connessione del nuovo.. ma non so da dove iniziare....



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.031 - Postato: 22/Maggio/2022 alle 08:25


Lo smartphone dovrebbe riconoscertelo anche XP a patto di avere una scheda wifi sul PC... altrimenti non te lo vede... alternativamente potresti collegarlo via cavo USB, in quel caso devi prima installare i driver USB dello smartphone sul PC...

Se proprio è un problema prova un altro software che non richieda una connessione dati su internet.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior Senior
gionnix
Senior
Senior

Avatar


Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 517
bullet Topic: Post n° 113.182 - Postato: 17/Luglio/2022 alle 22:45


Ciao Raven sei sempre gentilissimo,
scusami per il molto ritardo con cui ti rispondoTriste.
Allora alla fine, dopo molti tentativi sono riuscito a far navigare il pc col vecchio smartphone.

 Sono riuscito a installare EaseUs Drw ma non permette di recuparare i dati da floppy: solo da disco fisso, chiavetta esterna o cartelle.
 Anche Recoverit non permette il recupera da Floppy.

Quindi alla fine ho rinunciato Confuso... non mi vengono altre idee e comunque i dischetti hanno 20 anni, forse non è il caso di insistere oltre...


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 113.185 - Postato: 18/Luglio/2022 alle 17:25


Eh si ormai mi ero dimenticato di questa discussione onestamente... comunque i software di recupero dati lavorano per unità... per cui essendo il floppy una unità come tutte le altre dovrebbe darti la possibilità di recuperarne i dati... non credo ci sia bisogno di un software ad hoc per i floppy disc...

... in ogni caso come dici anche tu se si tratta di dischi ultra-vecchi ci sta che non funzionino più e che sia il motivo per cui non riesci a recuperane nessuna parte... vedi tu se vale la pena impazzirci in base al valore di quello che avevi al loro interno.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,021 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni