PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio RISOLTO!

Topic: [RISOLTO] Acer travelmate i7 lumaca

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 31/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.617
bullet Topic: Post n° 112.877 - Postato: 25/Aprile/2022 alle 14:24


Ciao Raven lo so, mi faccio vivo solo quando ho delle beghe, ma d'altronde gli amici a cosa servono....
Fast traslate
Icon translate
Passiamo alle cose serie, laptot acer travelmate P i7 8th 8gb RAM della figlia, me lo porta ieri pomeriggio dicendo che si è messo ad andare piano, ok no problem, ci pensa papino.
All'accensione prima di essere operativo 7MINUTI! Va bene, una bella pulita con CCleaner, una scansione totale del computer con l'antivirus Norton360 è quello che uso da una vita su tutti i miei dispositivi e mi sono sempre trovato bene, poi una passata con il Norton eraser, niente.
Aggiorno l'aggiornabile e riparto, da ieri sera sono ancora qui e non riesco a cavarci i piedi, lentissimo a partire, HDD 5400rpm da 1tb praticamente vuoto che gira sempre al 100%, i comandi che rispondono dopo secondi se non impallano addirittura il sistema.
Help me.
Buon 25 Aprile
PiangePiange%20disperato



A pensare male si fa peccato, ma spesso ci si azzecca.

Perdona e ricorda.



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
bullet Topic: Post n° 112.881 - Postato: 26/Aprile/2022 alle 16:55


Beh si in effetti vieni solo quando hai un problema... mi aspettavo una frequentazione più assigua ma in fondo siamo qui per questo Contento
7 minuti per avviarsi sono un delirio... soprattutto per un I7...

Se hai il disco che lavora sempre al 100% segui quanto indicato in questo nostro articolo e vediamo se risolvi.


Se non risolvi occorrerà pensare a fare dei test sul tuo disco...mi è già capitato un portatile con questo problema e dopo 3 reinstallazioni diverse è toccato sostituire il disco con un nuovo SSD.






Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 31/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.617
bullet Topic: Post n° 112.884 - Postato: 26/Aprile/2022 alle 18:44


Fast traslate
Icon translate
Ehi Raven ho abbandonato la via della tecnologia assidua, non riuscivo più a rimanere aggiornato con tutti gli aggiornamenti hardware che ci sono stati negli ultimi anni e i prezzi che sono schizzati alle stelle, poi metti che da quando sono passato a w10 i problemi con mio il pc si sono praticamente azzerati mentre il resto della famiglia è passata ai laptop per comodità lavorativa. Mi sono ridotto che faccio solo i tagliandi ai loro laptop. Ora vado a veSorrisodere cosa ancora non ho fatto nel link che mi hai lasciato poi ti aggiornerò, ma credo che alla fine faremo un bell'upgrade con un SSD e si risolverà tutto.


Ciaoo.

Nessun programma fa uso del disco al 100%,chkdsc deframmentazione e ottimizzazione eseguiti, a questo punto devo solo fare una scansione con uno dei software e fermare quei due servizi.


Modificato da Ilsewitch - 26/Aprile/2022 alle 19:12



A pensare male si fa peccato, ma spesso ci si azzecca.

Perdona e ricorda.



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
bullet Topic: Post n° 112.886 - Postato: 27/Aprile/2022 alle 06:30


di sicuro ci guadagni con un SSD, c'è poco da fare... Poi volendo il vecchio disco te lo tieni, compri un adattatore che te lo rende un disco esterno USB con circa 10-12 euro e lo usi come disco dati portatile...

Facci sapere.Contento


Modificato da RAVEN - 27/Aprile/2022 alle 06:32



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 31/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.617
bullet Topic: Post n° 112.896 - Postato: 30/Aprile/2022 alle 14:39


Al momento il laptop è a casa della figlia, pensavo di fare come hai detto, però prima volevo essere sicuro che l'hdd non avesse problemi,il problema forse l'avrò quando dovrò installare tutto da zero, il laptop non ha dischi di nessun genere allegati, niente S.O. niente driver potrebbe diventare un problema. Ti terrò aggiornato.
Fast traslate
Icon translate



A pensare male si fa peccato, ma spesso ci si azzecca.

Perdona e ricorda.



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
bullet Topic: Post n° 112.897 - Postato: 30/Aprile/2022 alle 15:52


Ok tienici aggiornati ....le iso di Windows le puoi tirare giù gratuitamente, basta che poi hai una licenza già registrata o da registrare. Magari se prima di cambiare disco ti assicuri di avere registrato il computer con un account Microsoft sarai certo di non avere problemi reinstallando una copia dello stesso sistema operativo.
Stessa cosa se provieni da Windows 8.1, mentre se hai Windows 7 (ma non credo) devi prima fare un aggiornamento a Windows 10 (gratuito) e dopo cancellare tutto e reinstallare Windows 10.

Sul sito trovi articoli e video guide su questo argomentoContento



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
bullet Topic: Post n° 113.003 - Postato: 16/Maggio/2022 alle 10:47


Hai fatto qualcosa su quel computer ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 31/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.617
bullet Topic: Post n° 113.036 - Postato: 24/Maggio/2022 alle 08:21


Ciao, mi è tornato tra le mani ora, ma è diventato ingestibile, fa fatica ad aprire i programmi e il disco C è sempre al 100%,praticamente non riesco a fargli fare nulla. Mi sa che l'HDD è andato.
Al momento sto usando hddscan e ci sono parecchi block verdi gialli e rossi.
Nel caso come faccio a caricare un'immagine.



Modificato da Ilsewitch - 24/Maggio/2022 alle 09:54



A pensare male si fa peccato, ma spesso ci si azzecca.

Perdona e ricorda.



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.881
bullet Topic: Post n° 113.037 - Postato: 24/Maggio/2022 alle 09:47


Ciao, esclusi i problemi elencati nell'articolo linkato qualche post fa devo dirti che mi capita sempre più spesso di trovare computer con questo problema che, sarà un caso, montano Windows 10.

La soluzione dopo vari tentativi è stata cambiare il disco con uno SSD e tutto si è risolto ma mi chiedo il perché di questa condizione che mi sa strana... 

In ogni caso valuta il disco in base al tuo budget, non sono tutti uguali e su un PC del genere abbastanza recente potresti poter mettere anche un disco SSD di tipo M2 nvme , molto più veloce, anche se in quel caso dovresti aprirlo mentre per sostituirlo con un SSD SATA probabilmente no in quanto generalmente accessibile da un apposito sportellino.

Per la reinstallazione abbiamo un apposito articolo se ti interessa.


Modificato da RAVEN - 24/Maggio/2022 alle 09:56



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto Esperto
Ilsewitch
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 31/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 1.617
bullet Topic: Post n° 113.039 - Postato: 24/Maggio/2022 alle 17:32


Responso ufficiale, HHD defunto. Monterò un ssd nuovo, grazie di tutto. Sorriso%20apertoAlla prossima bega. Puoi chiudere il post.



A pensare male si fa peccato, ma spesso ci si azzecca.

Perdona e ricorda.



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,027 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni