PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Persi tutti i dati su chiavetta

Altre pagine della discussione:




tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 202
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 112.758 - Postato: 22/Gennaio/2022 alle 19:06


Quella maledetta chiavetta aveva già dato qualche problema ma durante la copia di un file è saltato tutto sono disperato l'ho inserita nel pc la rileva ma c'è scritto 0 byte c'è un modo per recuperare qualcosa al suo interno?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.858
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 112.759 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 08:29


Ciao Tower68, mi pare di ricordare questa cosa si...

La prima cosa da guardare è se la chiavetta ha mantenuto un suo file system o meno... mi sembra di capire che su risorse del computer tu riesca a vederla ma che al suo interno non risulti essere presente niente, ho capito bene ?

Se è così, tra le proprietà del disco guarda il file system e dimmi cosa riporta... FAT ? NTFS ? RAW ?

Secondariamente, puoi tentare il recupero come indicato in questa nostra videoguida.


Qualora il tuo disco USB risultasse non più leggibile prova a seguire quest'altra guida:


Facci sapere qualcosa ok ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 202
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 112.760 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 12:46


Guarda quando vado su disco F non risulta nulla nessun formato ne fat ne ntfs ne raw (prima quando funzionava era in Fat32) inoltre avevo anche dato un nome alla chiavetta il nome era KEY e ora neanche più quel nome è visibile come dicevo vedo solo unità rimovibile F. Ho provato diversi programmi di recupero dati ma non fanno altro che confermarmi quello che vedo sul PC. ossia 0byte !! Domani la porto alla Recovery Data quì a Roma, ma dubito possano fare qualcosa ormai sono disperato dovrò farmene una ragione.


Modificato da tower68 - 23/Gennaio/2022 alle 12:50


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.858
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 112.761 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 18:00


Ma hai provato con questi programmi a fargli fare la scansione per il recupero ? Perché appena aperti è normale che non vedano niente...





Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 202
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 112.762 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 18:10


Si certamente ho fatto una scansione profonda ma niente. Pensi che questa ditta specializzata possa riuscire a fare qualcosa oppure in quali casi particolari non è possibile fare nulla? Grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.858
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 112.763 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 20:00


Le ditte specializzate in genere riescono ma l'operazione potrebbe risultare costosa, per cui chiedi prima e valuta in base a quanto tieni ai dati contenuti nel disco...

Inizia a pensare ad un backup automatico su Cloud da ora in avanti così da non ritrovarti più in questa situazione...

Hai provato anche con recuva? Abbiamo delle guide in merito sul sito...

Prova anche a verificare se il disco ha semplicemente perduto l'assegnazione della lettera di unità...da gestione disco di Windows potresti riassegnare una lettera e tutto si potrebbe risolvere così... Provare non costa niente...


Modificato da RAVEN - 23/Gennaio/2022 alle 20:03



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 202
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 112.764 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 20:36


Eh guarda neanche con Recuva ho risolto nulla. Questa è la seconda volta che mi capita (la prima con un hard disk e ho speso un'enormità ma in genere queste operazioni sono molto costose) sono proprio un fagiano !! Come ti avevo accennato su un'altro post quì io molti file li carico su quel sito polacco ma sono diversi da quelli che avevo sulla chiavetta ovviamente, d'ora in poi se riescono nel miracolo me li carico lì poco alla volta. Eh inutile a dire che ci tengo molto anche perchè purtroppo sono uno che si attacca particolarmente tanto alle proprie cose quanto agli amici Contento


tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 202
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 112.765 - Postato: 23/Gennaio/2022 alle 20:46


Un'ultima cosa i dati che mi riusciranno a salvare su un'altra chiavetta ovviamente Usb 3.0 pensi che il vecchio pc windows xp la legge lo stesso (quella danneggiata era 2.0)? No perchè ho un hard disk esterno attaccato al televisore perchè il mio pc non lo rileva !!

Modificato da tower68 - 23/Gennaio/2022 alle 20:48


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.858
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 112.766 - Postato: 24/Gennaio/2022 alle 06:47


Innanzitutto ti consiglio di rileggere questo articolo prima di fare altre operazioni....


Come leggerai una delle cose da provare è testare il disco su un altro computer...
Infatti è da un po', se non sbaglio, che ti suggerisco di passare ad un sistema operativo diverso da xp per i tanti motivi che già saprai...

A volte tentare su un altro sistema può fare tornare visibile il disco.
Non so se hai letto la parte finale del mio ultimo Intervento ma sarebbe anche il caso di provare a riassegnare una lettera di unità al disco, magari ha solo perso questa associazione sul tuo sistema....la cosa è facile e non presenta rischi...basta che vai su gestione disco da pannello di controllo -- strumenti di amministrazione e selezioni il disco quindi con le opzioni del tasto destro gli assegni una lettera di unità e confermi... Prova... 

Se poi dovesse dirti che è necessario formattare allora ti fermi ma non te lo dovrebbe chiedere per cui è una prova che puoi fare danni retta.

Da ultimo, per il futuro, non dovrai fare altro che impostare un Cloud e indicare una cartella sulla quale fare il backup e lo farà in automatico per cui è il sistema migliore e ti permetterà di avere gli ultimi aggiornamenti delle cose che metti dentro a questa cartella sul Cloud...

In ogni caso,.se anche altri dischi ti danno questo problema forse è il tuo sistema che fa casino e non il disco in sé...per cui prima di spendere soldi inutilmente fai queste prove.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista Apprendista
tower68
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 10/Giugno/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 202
Riporta il testo di: tower68 Rispondibullet Topic: Post n° 112.767 - Postato: 24/Gennaio/2022 alle 14:10


No non c'è niente da fare mi dà file system sconosciuto e poi mi dice inserire un disco nell'unità F che ho cambiato



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,020 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni