PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies



Icona di Messaggio Topic: sostituzione RAM ddr2 con ddr3 e ddr4


Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies


Tato41
Principiante Principiante
Tato41
Principiante Principiante
Tato41
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 24/Marzo/2018
Status: Offline
Posts: 2
Riporta il testo di: Tato41 Rispondibullet Topic: Post n° 111.993 - Postato: 07/Marzo/2021 alle 09:58


è possibile sostituire le ram DDR2 con DDR3  o DDR4 ?


ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.028
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 111.995 - Postato: 07/Marzo/2021 alle 10:08


Ciao Tato... la risposta alla tua domanda è NI... nel senso è possibile se la scheda madre lo prevede...

In pratica devi andare a guadare nelle caratteristiche della scheda madre, vedere quali RAM supporta e comprarle di conseguenza... di solito ne supporta diversi tipi...

Ps: per favore, non aprire più discussioni con lo stesso argomento, l'altra l'ho già cancellata





ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore Moderatore
ilchiuri
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 5.028
Riporta il testo di: ilchiuri Rispondibullet Topic: Post n° 111.999 - Postato: 07/Marzo/2021 alle 10:45


Ciao luca... se cerchi sul forum trovi la risposta ma, se non hai voglia di cercare, apri una nuova discussione perché se no andiamo off-topic

grazie mille...





RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.234
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 112.002 - Postato: 07/Marzo/2021 alle 11:05


Ho spostato io la discussione di Luca in una discussione dedicata cosi lo seguiamo meglio Occhiolino

Ciao Tato41 e benvenuto sul forum Contento

Come ti diceva ilchiuri tutto dipende dalla scheda madre che decide il tipo di memorie supportate...almeno come famiglia (DDR2, 3, 4)...considera che le memorie sono retrocompatibili entro certi limiti per cui se metti una memoria più veloce di quella che dovresti mettere la RAM ti funziona ugualmente ma si attesterà ad una velocità ridotta o uguale alle altre ram presenti... però così come non si può mettere il motore di una ferrari sotto il cofano di una 500 allo stesso modo non puoi mettere una DDR 3 al posto di una DDR2, primariamente perchè sono concettualmente diverse con tanto di agganci diversi, secondariamente perché anche se avessero lo stesso aggancio sarebbe uno spreco.

Ti posto a scopo didattivo una immagine che ti mostra schematicamente le differenze strutturali.


Pertanto... puoi mettere una RAM più veloce della tua purchè della stessa famiglia sapendo che si adatterà alla massima velocità consentita dalla tua scheda madre e degli altri moduli presenti ma non puoi fisicamente mettere una RAM di una famiglia non contemplata dalla scheda madre.



Modificato da RAVEN - 07/Marzo/2021 alle 11:08



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.234
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 112.041 - Postato: 14/Marzo/2021 alle 12:32


Tato41 non ci hai più fatto sapere niente ... hai ancora bisogno di questa discussione ?Emoticons



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI




Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies



Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,031 secondi.

Sostienici

Versione 5.1 Sviluppata da Stefano Ravagni