PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: errore 104 scheda wireless usb non fa avviare windows

(Topic Chiuso Topic Chiuso)




Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 130
bullet Topic: Post n° 111.983 - Postato: 06/Marzo/2021 alle 10:50


Buongiorno. Stanotte il portatile hp 620 si è spento perché non attaccato alla corrente e quando sono andato ad accenderlo mi si ferma sulla schermata dos sulla scritta 104-Unsupported wireless network device detected. System halted. Remove device and restart.

La scheda in questione non è nuova, funzionava. E' il modello TL-WN725N. C'è windows 7.

Una volta rimossa la scheda e riavviato, sempre su quella schermata si ferma. E qualsiasi opzione io, riavviando, scelga nello Startup Menu (F1, F2, F7, F9, F10, F12 o ENTER), il computer va sempre invece direttamente all'errore 104.

Che cos'è?

Grazie




RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.666
bullet Topic: Post n° 111.986 - Postato: 06/Marzo/2021 alle 17:36


Ciao, hai provato a riportare il bios alle impostazioni di default dopo aver rimosso la scheda ?

Se riesci a ripartire in quel modo vedi di aggiornare il tuo bios all'ultima versione e solo dopo riprova a collegare la scheda.

In modalità provvisoria con F8 hai provato ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 130
bullet Topic: Post n° 111.989 - Postato: 06/Marzo/2021 alle 19:47


F8 e le altre f che non ho citato, non causano niente. Solo le effe che ho detto funzionano, male, portandoti comunque all'errore 104.

Premendo F10 quando esce la prima schermata con il logo hp, esce un attimo la scritta, sulla stessa schermata, "F10 BIOS Setup", ma sempre va a finire sulla schermata del 104

Premendo F8 in questa schermata col logo hp, non compare niente, e prosegue come sempre alla schermata del 104

C'è altro modo per entrare nel bios?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.666
bullet Topic: Post n° 111.992 - Postato: 07/Marzo/2021 alle 07:49


...quindi non riesci nemmeno ad entrare nel bios... sei sicuro che non entra nel bios nemmeno premendo ripetutamente il tasto F10 in avvio ? o ESC ? Se fosse così è un bel guaio...

Hai provato anche a far partire il sistema tramite un DVD / USB di avvio con all'interno una copia avviabile del sistema operativo in uso ?

Purtroppo non si trovano molte soluzioni a questo problema, specialmente se non puoi accedere al bios il chè mi pare molto strano...non è che durante il tempo in cui è accaduto il fattaccio il PC ha preso qualche fulmine o sbalzo di tensione forte ? E' collegato ad una presa che ti protegge da questi eventi ?

Vediamo di fare un paio di prove alternative...

1) Se ti è facilmente raggiungibile prova a scollegare la batteria tampone (quella tonda da orologi) del BIOS per almeno 30 minuti e poi ricollegala e prova ad entrare nel bios.

2) Prova questa procedura di HP per il ripristino del BIOS e mi raccomando seguila scrupolosamente, partendo ovviamente dalla soluzione 1.




Modificato da RAVEN - 07/Marzo/2021 alle 08:01



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 130
bullet Topic: Post n° 112.013 - Postato: 08/Marzo/2021 alle 17:11


F10 e esc, niente

Il cd di windows 7 non so se ce l'ho perché non l'ho comprato io il computer. Devo vedere se c'è.

Non so se ha avuto problemi di corrente. Dormivo. Ma non pioveva, non c'erano fulmini.

A prendere la batteria ci provo alla fine.

Intanto ti dico che con il metodo windows più v, porta sempre a quella schermata di errore. Mentre windows più b causa qualcosa, ma non porta a bios. Semplicemente fa avviare il pc con uno schermo nero è lì rimane, pure se dopo aver lasciato il pulsante d'accensione continuo a tenere premuti quei 2 per più di 10 secondi. Nessun segnale acustico.

Devo provare l'unità di ripristino.

Intanto sta schermata nera che mi rappresenta?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.666
bullet Topic: Post n° 112.014 - Postato: 08/Marzo/2021 alle 17:20


La procedura con B e V doveva servire per vedere se ti entrava nella modalità di recupero del BIOS. Visto che a te non va ne col tasto B ne col V o il tuo pc non supporta la funzione o c'è un problema con il disco rigido, che andrebbe pertanto staccato.

Se non arrivi per niente al bios ho paura che sia andato... e ovviamente è un casino... prova pertanto a staccare dapprima il disco rigido e vedere se cambia qualcosa, magari lasciando inserito il disco di avvio del tuo sistema Windows 7... se non sorte effetti puoi provare a togliere la pila del BIOS per almeno 30 minuti... altrimenti ho esaurito le cartucce.

P.S. Il disco di avvio di Windows 7 lo puoi fare gratis prelevando l'immagine iso da qui:

Windows 7 ISO Download .. dovrai solo seguire quanto indicato e inserire come prima cosa il product key del tuo attuale sistema per verificare che tu abbia una copia originale.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 130
bullet Topic: Post n° 112.209 - Postato: 03/Maggio/2021 alle 10:31


Buongiorno. Da quando ho scritto l'ultima volta non ho più tolto la pila del bios perché non riesco a svitare tutte le viti.

Intanto ho subito preso l'hard disk e collegato a quello del mio pc. Così fino a qualche giorno fa accedevo ai dati così. Cioè dentro il case del pc ho staccato i due cavetti dietro l'unità D e li ho collegati alla memoria del portatile. Fino a qualche giorno fa tutto apposto. Ma l'altroieri è successo che mentre tenevo aperti tipo 15 pdf di questa memoria del portatile, esce un messaggio che dice che si è interrotto "il flusso" e così questi pdf si sono bloccati. Li chiudo e quando torno a Risorse del computer, che nel mio caso si chiama Questo Pc, l'unità D, che nel mio caso è la memoria del portatile, non c'è più. Ho provato con cavetti diversi e non la legge comunque. Ho ricollegato con i cavetti che aveva, la vera unità D, quella dove si mettono i cd, e questa è subito comparsa sul pc. Quindi temo sia successo qualcosa alla memoria. L'unica cosa che posso dirti è che in questo mese e mezzo entrare col pc nella memoria del portatile, era l'unica cosa che faceva fare rumore al computer, come se si accendesse la ventola. Come se ci volesse uno sforzo in più. Ora che non compare più in Risorse, con le varie prove che ho fatto usando le varie prese all'interno del case e anche dei cavi che avevo io a parte, ogni volta che collegavo un cavo alla presa più grande, cioè quel cavo che solitamente è composto da 2 fili neri, uno rosso e uno giallo, il computer tornava a fare quel rumore, come se stesse caricando la memoria, ma questa non appare mai su Risorse. Ma la cosa brutta è che ogni volta che staccavo questo cavo, e l'ho fatto 3-4 volte, la presa faceva un zap sempre più brutto. Quindi ho lasciato stare.

Che è successo?

Grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.666
bullet Topic: Post n° 112.210 - Postato: 03/Maggio/2021 alle 16:37


Ciao... intanto ti dico che mi sembra poco carino riprendere una discussione dopo 2 mesi che non ti fai sentire in cui non ci avevi nemmeno degnato di una risposta dopo tutto il tempo passato a cercare una soluzione per te... ma dico ci chiedete le cose e poi sparite ??? Almeno fate sapere, salutate, avvisate che non potete fare quanto indicatovi... mah!Omertoso

Secondariamente stai cambiando totalmente argomento rispetto a quello che era il tema della discussione e ci descrivi un collegamento "volante" del tuo hard disk collegato non ho capito bene come Sorpreso....so solo che mi sa di rischio corcocircuito...quindi direi che intanto devi spiegarti meglio, magari con l'aiuto di qualche foto del collegamento che hai tentato... secondariamente se il problema non è strettamente collegato al titolo di questa discussione allora ne devi aprire una nuova specifica e spiegare in modo chiaro che tipo di aiuto ti serve adesso, come da regolamento.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista Apprendista
Federico10_87
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 130
bullet Topic: Post n° 112.213 - Postato: 03/Maggio/2021 alle 19:31


Ok, ne apro un altro.

Sono stato molto impegnato.






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,043 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni