PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio Topic: Sostituzione scheda di rete wifi per scarsa valocità di navigazione.(Topic Chiuso Topic Chiuso)

Altre pagine della discussione:




RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.224
bullet Topic: Post n° 111.961 - Postato: 04/Marzo/2021 alle 13:42


Leggo un pò in giro che in effetti HP ha una sorta di whitelist per le schede wifi utilizzabili internamente... però non mi risulta che ci siano marche che impongono solo certi tipi di hardware...a parte Apple ovviamente Gnorri.... comunque ho trovato un elenco di schede wifi indicate dall'autore come compatibili per hp ... vedi se questo elenco soddisfa le tue aspettative



Modificato da RAVEN - 04/Marzo/2021 alle 13:43



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
bullet Topic: Post n° 111.962 - Postato: 04/Marzo/2021 alle 13:51


Grazie raven, a parte la prima in elenco che costa una follia (45 euro!) e sembra essere compatibile anche se non specificato, tutte le altre, nella descrizione, riportano l'odiosa e fottuta scritta: "Non supporta Lenovo/HP/IBM".Matto



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.224
bullet Topic: Post n° 111.964 - Postato: 04/Marzo/2021 alle 15:30


Io, per come la vedo (poi magari non sarò a conoscenza di particolari politiche di HP) se il connettore è giusto per la scheda madre non vedo perché non debba funzionare. Capisco però che tu non voglia rischiare.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
bullet Topic: Post n° 111.972 - Postato: 04/Marzo/2021 alle 18:38


Postato originariamente da RAVEN

Io, per come la vedo (poi magari non sarò a conoscenza di particolari politiche di HP) se il connettore è giusto per la scheda madre non vedo perché non debba funzionare. Capisco però che tu non voglia rischiare.
Ti dirò raven, rischiare una 20ina di euro non mi sconvolgerebbe più di tanto, anche se sarebbe seccante, quello che più mi infastidisce è il fatto che, almeno per la ricerca che ho svolto, tutte le schede, ed è specificato, non sono compatibili con HP, cavoli, uno dei marchi di personal computer forse più conosciuti al mondo! Ci rinuncio e mi tengo il mio laptop collegato al cavo ethernet.
NB.
Possibile che neanche un'iscritto a Primi Passi, non possa avere avuto un problema così? Mah....



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.224
bullet Topic: Post n° 111.973 - Postato: 04/Marzo/2021 alle 19:46


Puoi sempre optare per una scheda wifi con collegamento USB, almeno li non ci sono problemi di incompatibilità ma in base alla versione di USB puoi avere dei colli di bottiglia se non sfrutti le usb 3.0.

Quelle buone (che sorpassano i canonici 300 Mbps) costano un po' di più ma almeno non hai problemi di compatibilità...è una strada...




Modificato da RAVEN - 04/Marzo/2021 alle 19:47



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
bullet Topic: Post n° 111.974 - Postato: 04/Marzo/2021 alle 20:09


******
editato per quoting superfluo
******


Ce l'ho raven, e la velocità è intorno ai 190-210 mb, ma io volevo sfruttare la velocità della fibra con una scheda di rete interna wifi 6 ma tant'è, se nel frattempo non riesco a reperirla mi tengo il PC collegato al cavo ethernet.Occhiolino

Modificato da RAVEN - 05/Marzo/2021 alle 06:51



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.224
bullet Topic: Post n° 111.975 - Postato: 05/Marzo/2021 alle 06:52


Anche per quella dipende cosa hai...se hai una scheda wifi usb che non va oltre un certo limite bisogna che tu faccia un upgrade come faresti con quella interna...solo che con quelle usb non hai problemi di compatibilità.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.224
bullet Topic: Post n° 111.976 - Postato: 05/Marzo/2021 alle 06:57


Ci sono queste due con indicata la compatibilità per il tuo modello esatto, che però vanno fino a 300 Mbps, contro la tua che andava fino a 150 Mbps



Non sfrutterai al massimo la tua linea (che comunque in wifi difficilmente resta stabile oltre i 400Mbps) ma è sempre un upgrade rispetto a quella che hai e il costo non è eccessivo.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
bullet Topic: Post n° 111.977 - Postato: 05/Marzo/2021 alle 16:18


Questa è la chiavetta in mio possesso, parla adirittura di una velocità di 860mb a 5Ghz, mah.....
https://it.aliexpress.com/item/4001308193609.html


Modificato da barba - 05/Marzo/2021 alle 16:21



barba da Venezia



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
bullet Topic: Post n° 111.978 - Postato: 05/Marzo/2021 alle 16:42


Ecco il quadro, ho fatto 3 test con speedtest, ecco i risultati:
Pen drive AC 1200M esterna: dow 45   up 14
wifi con scheda PC  interna  : dow 34   up 41
con cavo ethernet cat 5       : dow 459 up 199
Quindi, in conclusione, a meno che nel frattempo trovi una scheda di rete wifi 6 che sia compatibile col mio HP, mi terrò collegato al cavo.
Ciao amico mio.



barba da Venezia



Altre pagine della discussione:




Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,041 secondi.

Sostienici

Versione 5.0 Developed by Stefano Ravagni