PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: [RISOLTO] RAM scomparsa dal sistema... Ma ancora presente(Topic Chiuso Topic Chiuso)


Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Autore Messaggio
ilchiuri
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4837
bullet Topic: [RISOLTO] RAM scomparsa dal sistema... Ma ancora presente
    Postato: 09/Maggio/2020 alle 22:52
Ciao a tutti oggi vi volevo chiedere un parere su un problema riscontrato sul computer di un collega.

Da gestione attività il pc vede solo 3,5 GB di ram ma il computet ha 2 banchi da 4 GB quindi sono scomparsi più di 4 GB di ram.

La cosa bella è che se apro CCleaner nelle specifiche del sistema lui ne vede 8...

Ho già fatto il test della memoria da strumenti di amministrazione ma senza successo... Idee? 
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14782
bullet Postato: 10/Maggio/2020 alle 08:16
Ciao Ilchiuri buongiorno,

la prima cosa che mi viene in mente di chiederti anche se sicuramente ci hai già pensato è se il sistema è 32 o 64 bit ... nel primo caso riuscirà a vedere un massimo di 4 GB di RAM.

Se il computer esegue Windows 7 è possibile che la memoria utilizzabile sia inferiore al computo totale come puoi leggere da questo articolo Microsoft:

Cio' può dipendere dal fatto che altri dispositivi sfruttano la memoria RAM prendendola in condivisione (scheda video ad esempio), dal BIOS, dalla capacità di gestione della memoria della scheda madre e da altri fattori.

In generale un aggiornamento del BIOS in casi simili non fa mai male, se disponibile ovviamente. Qui controllerei se è attivo il memory remap per cercare di sfruttare tutta la memoria disponibile.

Ricontrollerei per scrupolo la pulizia degli slots di memoria e la corretta disposizione alternata (slot 1,3 o slot 2,4) se necessario, magari con un banco per volta per vedere se tutti gli slots funzionano a dovere.
Inoltre i moduli sono identici ?? Come sai se non lo sono ci possono essere delle incompatibilità che magari non ne permettono l'uso anche se rilevati.

Infine darei uno sguardo alle indicazioni della scheda madre per capire se accetta quel quantitativo di ram e soprattutto che valore massimo si aspetta per ogni banco.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
ilchiuri
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4837
bullet Postato: 10/Maggio/2020 alle 09:18
Grazie mille. Devo fare un po' di controlli... io ho dato per scontato che fosse 64 bit ma in effetti ora che me lo dici questa sarebbe la più semplice delle spiegazioni... un errore macroscopico in fase di installazione (installazione che ovviamente non sono stato io a fare) e, tra l'altro, mi trovo ad usare il computer del collega per puro caso...

Comunque domani faccio un paio di questi controlli e vediamo cosa viene fuori... devo assolutamente risolvere questo problema perchè purtroppo mi trovo spesso ad usare quel computer e ogni volta che apro Gimp crasha e non riesco a lavorare sul sito dell'azienda... e questo è molto male...
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14782
bullet Postato: 10/Maggio/2020 alle 10:12
Ok allora aspetto tuoi aggiornamenti perchè anche io sono curioso di sapere da cosa dipende realmente. Contento

Modificato da RAVEN - 10/Maggio/2020 alle 10:12
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
ilchiuri
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4837
bullet Postato: 12/Maggio/2020 alle 17:03
Mannaia alla mannaia... alla fine era la cosa più ovvia... il benedetto sitema operativo è 32bit... quindi il sistema ne vede 8 ma ne adopera solo 4...Piange
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14782
bullet Postato: 12/Maggio/2020 alle 18:29
Allora ci avevo preso alla prima supposizione ! so soddisfazioni anche per me ma mi dispiace perchè a questo punto o reinstalli il sistema o nisba....
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
ilchiuri
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4837
bullet Postato: 12/Maggio/2020 alle 18:38
Infatti guarda... Che nervi... Starà così... 
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14782
bullet Postato: 13/Maggio/2020 alle 06:46
Io piuttosto che lasciare un hardware non sfruttato sostituirei il sistema ... ti costa solo qualche ora di tempo... ovviamente è solo una mia considerazione ehSmiling
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
ilchiuri
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 13/Maggio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4837
bullet Postato: 16/Maggio/2020 alle 14:53
Tanto quel computer ogni tando da pure problemi all'avvio... non vede il sistema operativo... temporeggio e vedo che succede... al massimo il mio collega si arrangia...

RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14782
bullet Postato: 16/Maggio/2020 alle 17:21
Fate voi ci mancherebbe ... forse però sarebbe l'occasione per reinstallare un sistema che oltre a non vedere la ram fa pure i capricci....

In ogni caso visto che la soluzione al problema è stata trovata che facciamo, chiudiamo il topic come risolto o vuoi aspettare e vedere se ne hai ancora bisogno ?Contento
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
Pagina
 di 2 Successiva >>

Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies
Sponsor disabilitato dalle preferenze utente sui cookies



Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,055 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni