PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio Topic: HD esterno ed errore 0x800701E3 dopo una caduta

Altre pagine della discussione:




Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 13/Dicembre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 30
Quota Brontolo41 Rispondibullet Topic: Post n° 110.963 - Postato: 11/Aprile/2020 alle 07:32


Ci posso provare, ma mi sa.......
Prima di tutto mio spieghi cos'è " una distribuzione" ?

Poi: la devo scaricare dove?
Forse sul pc e poi masterizzarla su un semplice Dvd? Come file o cosa?
Purtroppo,Confuso se non mi parli in modo molto elementare, non afferro.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14850
Quota RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 110.966 - Postato: 11/Aprile/2020 alle 17:16


Ciao Brontolo41, una distribuzione è come una edizione di un libro ... qualcosa di preparato e impacchettato per l'utente finale.

Essendo un file unico da scaricare lo scarichi nel tuo computer, dove vuoi... ad esempio sul desktop, dopodichè la masterizzi semplicemente in un DVD. Quando scegli di masterizzare devi chiedere di fare la procedura per IMMAGINE ISO ... il software di masterizzazione saprà come masterizzare il tutto.

Spero di essere stato chiaro altrimenti non hai che da chiedere.Occhiolino



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 13/Dicembre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 30
Quota Brontolo41 Rispondibullet Topic: Post n° 110.967 - Postato: 12/Aprile/2020 alle 09:54


Grazie, ora ho le idee èpiù chiare.
Ma dato che i dati da recuperare sono nell'HD esterno danneggiato,
io lo devo prima collegare al pc?


AUGURI di BUONA PASQUA Aa TUTTI-Innamorato


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14850
Quota RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 110.968 - Postato: 12/Aprile/2020 alle 10:46


Quando hai preparato la distribuzione Linux, dovrai spegnere il PC lasciando il DVD creato all'interno...

...riavviando il computer, dovrebbe partire da DVD bypassando Windows e avviando invece Linux... a quel punto lavorerai su Linux che è un sistema operativo diverso da Windows e potrai collegare il disco esterno per vedere se riesce a leggerti i dati contenuti all'interno.

Se non dovesse avviarsi da DVD ci sarà da cambiare un valore nel BIOS ma ne parleremo se e quando ci sarà bisogno, in teoria dovrebbe partire da DVD da solo.... in caso presta attenzione e se ti dovesse chiedere di premere un tasto per avviare da DVD tu premilo...

P.S. avviando e usando un sistema operativo che parte da DVD non puoi fare alcun danno visto che al prossimo riavvio (da DVD) tutto sarà come prima qualsiasi cosa tu abbia fatto col sistema in uso. Ovviamente se cambi un file dentro al disco fisso la modifica sarà salvata (tipo se modifichi un file di testo).

Buona pasquaContento



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 13/Dicembre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 30
Quota Brontolo41 Rispondibullet Topic: Post n° 110.969 - Postato: 12/Aprile/2020 alle 14:50


Carissimo,Il ho messo il programma su una Usb e dovrebbe essere questo:
linuxmint-19.3-cinnamon-64bit.iso (è quello giusto?)
poi ho riavviato il pc.
Ma mi ritornava sempre la schermata di windows.

Non è che per caso devo riImbarazzatoavviare in modalità provvisoria? Quali tasti devo spingere su Windows 10?

Poi se ho ben capito, quando mi dice riavvia con:             cosa devo selezionare?

O forse ho sbagliato tutto?
Illuminami per favore. Grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14850
Quota RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 110.970 - Postato: 12/Aprile/2020 alle 15:10


Se la hai semplicemente copiata su USB, cosi non ti funzionerà mai... vanno usato programmi appositi ma ti avevo indicato di masterizzare il file su DVD che era più semplice... non l'hai presa in considerazione questa strada ?


Se vuoi proseguire con l'uso su USB qui trovi una guida semplice su come fare:


Solo allora potrai avviare il sistema da USB.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista Apprendista
Brontolo41
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 13/Dicembre/2018
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 30
Quota Brontolo41 Rispondibullet Topic: Post n° 110.973 - Postato: 12/Aprile/2020 alle 19:27


Ho usato la Usb perchè non ricordo dove ho messo i dvd, dato che, cambiata casa da poco, ho ancora il caos.
Domani provo con la Usb.


Altre pagine della discussione:




Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,039 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni