PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Pc asus X556UV e nessuna connessione alle reti wireless

Altre pagine della discussione:




RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 109.352 - Postato: 31/Dicembre/2017 alle 08:55


Bene a questo punto direi che il problema è nel notebook Asus e non nelle impostazioni del modem/router, altrimenti non ti collegheresti nemmeno con lo smartphone.

Dai un'occhiata a questo documento di ASUS: Asus wifi problem e verifica che il tuo wireless network adapter (scheda wifi) sia presente e funzionante, quindi segui tutte le indicazioni riportate nel link che ti ho passato, è in italiano.

Infine dimmi...quando accendi la rete WIFI tramite il bottone ON/OFF,  ti compare un elenco delle reti (magari senza la tua) o no ? In basso a destra (nella systray) ti compare l'icona del wireless ? Se si, andando ad agire su di essa con il mouse succede qualcosa ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 26/Giugno/2016
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 149
Riporta il testo di: Manuel Rispondibullet Topic: Post n° 109.353 - Postato: 31/Dicembre/2017 alle 11:34


Quando clicco sull icona del wifi si apre una piccola finestra ma è e ci dovrebbero essere le reti credo.
Ora vedo il documento


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 109.354 - Postato: 31/Dicembre/2017 alle 11:39


Si devi controllare che la tua scheda wirelesse sia rilevata e correttamente funzionante. Poi esegui i comandi indicati e vediamo.

...ma la finestra che si apre cosa contiene ? Non c'è un elenco delle reti ...magari vuoto.... ?


Modificato da RAVEN - 31/Dicembre/2017 alle 12:15



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 26/Giugno/2016
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 149
Riporta il testo di: Manuel Rispondibullet Topic: Post n° 109.357 - Postato: 31/Dicembre/2017 alle 15:44


Ho letto e provato le cose che ci sono scritte e alcune le avevo già provate ma purtroppo non si è ancora risolto nulla
Tra l’altro non so se è normale ma quando lancio quel comando con il cmd come ultimo rigo mi esce scritto reimpostazione di non riuscita accesso negato (in giro su internet c’è scritto che è normale ma non ne sono sicuro)



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 109.358 - Postato: 31/Dicembre/2017 alle 16:03


Non ci hai detto niente riguardo la presenza del wireless adaptor e del suo stato...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 26/Giugno/2016
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 149
Riporta il testo di: Manuel Rispondibullet Topic: Post n° 109.359 - Postato: 31/Dicembre/2017 alle 16:34


Scua mi ero dimenticato
La scheda viene rilevata è dice che è funzionante ma in quella finestra purtroppo pra non dice proprio niente e per cliccare mi dà solo la possibilità di andare nelle impostazioni come sempre


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 109.369 - Postato: 01/Gennaio/2018 alle 17:57


...e ... scusa se ne chiedo ancora conferma... se cerchi le reti disponibili allo stesso modo ma con il tuo smartphone invece ti indivisua correttamente la rete wifi che proviene dal modem e ci si connetti anche, è corretto ?

Riprova a dare i seguenti comandi dopo avere aperto il prompt dei comandi come amministratore (è fondamentale):

netsh winsock reset (premi invio)

netsh int ip reset (premi invio)


Chiudi il prompt e riavvia il sistema.

Se non si risolve, prova facendo questa procedura (sia mai fosse il tuo caso):

- clicca sull’ icona della scheda wifi e seleziona ”apri centro connessioni di rete e condivisioni
– clicca su “modifica impostazioni scheda
– Con il tasto destro fai click sulla scheda di rete (si intende sempre quella wireless!!) e poi scegli “proprietà
– click su ”configura” e in seguito vai alla sezione ”risparmio energia
– togli la spunda dalla voce ”consenti al computer di spegnere il dispositivo” click su ok.

Anche in questo caso conferma e riavvia il sistema.

Facci sapere.




Modificato da RAVEN - 01/Gennaio/2018 alle 18:04



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 26/Giugno/2016
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 149
Riporta il testo di: Manuel Rispondibullet Topic: Post n° 109.370 - Postato: 01/Gennaio/2018 alle 18:30


Si con lo smartphone individua e si connette benissimo
Ho provato a lanciare quei comandi con cmd come amministratore e a riavviare ma non è cambiato nulla
Sono arrivato al punto che mi hai detto ma la spunta non c’era già


Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista Apprendista
Manuel
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 26/Giugno/2016
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 149
Riporta il testo di: Manuel Rispondibullet Topic: Post n° 109.379 - Postato: 02/Gennaio/2018 alle 18:50


Secondo te potrebbe essere un problema hardware?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 109.386 - Postato: 03/Gennaio/2018 alle 15:00


Beh, la scheda wireless del pc potrebbe anche essere danneggiata o malfunzionante...però se fosse un vero danno avresti visto qualche avviso sulla schermata delle periferiche mentre tu riporti che risulta funzionante...

...per questo potrebbe valere la pena disinstallarla, ripulire il registro e reinstallarla da capo.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni