PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Infezioni informatiche e Sicurezza informatica in generale

 PcPrimiPassi.it FORUMSICUREZZA INFORMATICAInfezioni informatiche e Sicurezza informatica in generale


Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: [RISOLTO] Problema link proxy irrimovibile(Topic Chiuso Topic Chiuso)

Altre pagine della discussione:




rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 107.048 - Postato: 09/Dicembre/2015 alle 15:54


Salve,
eccomi di nuovo qua, probabilmente vi ricorderete di me per la storia del proxy che si ripresentava ad ogni avvio del pc.
Ad oggi incredibilmente ho un problema simile ma non so come mai il mio pc sembra essere soggetto a questo tipo di attacco.
Praticamente invece di un server proxy ho un link (con gli stessi dati del proxy con il quale avevo il problema) solo che nella pagina delle impostazioni internet non e' nel proxy ma nella stringa " utilizza script di configurazione automatica"
Malware bytes mi ha trovato il problema e ora riesco a togliere la spunta da questa dicitura ma seppur non spuntato rimane in memoria quel link che non posso togliere.
Allego immagine per chiarire.


come posso fare???
Grazie


Modificato da Dexter - 12/Dicembre/2015 alle 16:17


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 107.049 - Postato: 09/Dicembre/2015 alle 16:33


Ciao Rafanadal Sorriso

Configurazione ?? Devi sempre riportarla per aiutarci a darti un valido consiglio...

Le scansioni le hai fatte in modalità provvisoria con internet scollegato ?? Quali tool hai usato ?

Puoi dirci il testo completo della stringa ??


Modificato da RAVEN - 09/Dicembre/2015 alle 16:34



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 107.050 - Postato: 09/Dicembre/2015 alle 16:38


Ciao, che intendi con configurazione?
scansioni non in modalita' provvisoria e le ho fatte all'avvio con avast e poi adwcleaner. ma come ho detto e' stato trovato il malware, rimane solo il link che non riesco a cancellare.
La foto che ho messo si vede?
questo comunque e' quanto scritto: 

http://127.0.0.1:8080/proxy.pac

Grazie

**********
Modificato per testo che danneggiata il la your
**********


Modificato da RAVEN - 09/Dicembre/2015 alle 21:24


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 107.051 - Postato: 09/Dicembre/2015 alle 16:44


Intendo la configurazione del tuo PC....sistema operativo etc etc...

Le scansioni vanno sempre fatte in modalità provvisoria (salvo dove diversamente specificato dal tool in uso) e con il PC scollegato dalla rete....rifalle cosi e vedi se elimina il tutto...



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 107.052 - Postato: 09/Dicembre/2015 alle 16:52


era disconnesso dalla rete (ho spento il router)
uso windows 8.1 64bit


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 107.057 - Postato: 10/Dicembre/2015 alle 07:35


Fai le scansioni in modalità provvisoria. Usa sia antivirus che malwarebytes che adwcleaner. Riavvia e vediamo. 



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 107.058 - Postato: 10/Dicembre/2015 alle 10:43


niente da fare, la cosa piu' strana poi e' che adw cleaner non trova proprio nulla di infetto.

come ho gia' specificato il "virus" in se e' eliminato perche' la spunta riesco a toglierla ma non riesco a togliere il link.
in quella schermata delle opzioni internet explorer nella pagina impostazioni LAN ho un avviso evidenziato in giallo che dice: alcune impostazioni sono gestite dall'amministratore del sistema. Era successo anche l'altra volta (l'amministratore sono io) ma adwcleaner l'aveva eliminato. Penso che dovrei togliere quell'avviso prima di tutto.

Una cosa che ho trovato in internet e' questa:Win(key)+R , type regedit, follow the the yellow brick road

Location: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

set ProxySettingsPerUser = 1

 

restart IE11 and grab a beer, you did it!


http://www.bleepingcomputer.com/forums/t/566621/lan-settings-http1270018080proxypac/



Cosa significa mettere a 1? 
Grazie


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 107.059 - Postato: 10/Dicembre/2015 alle 14:32


Hai provato a passare ccleaner? 



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista Apprendista
rafanadal
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 11/Aprile/2015
Status: Offline
Posts: 103
bullet Topic: Post n° 107.060 - Postato: 10/Dicembre/2015 alle 15:15


si cc cleaner trova tante cose ma non saprei cosa eliminare.....
devo postare qualcosa?


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14.925
bullet Topic: Post n° 107.061 - Postato: 10/Dicembre/2015 alle 15:32


Abbiamo una guida su CCleaner...dagli una lettura cosi vedi come usarlo, è facile e automatizzato per la maggior parte dei processi.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:




Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,033 secondi.

Sostienici

Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni