PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio RISOLTO!

Topic: [RISOLTO] Dubbi per acquisto nuovo notebook

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Ottobre/2015
Status: Offline
Posts: 51
bullet Topic: Post n° 106.718 - Postato: 26/Ottobre/2015 alle 21:22


Postato originariamente da vitos

Per la batteria, so per esperienza, che devi dopo averla caricata fino in fondo,non tenerla attaccata alla corrente, ma consentirle di scaricarsi e totalmente,molti/e la tengono sempre collegata alla presa ia durante l'uso che non e i due anni della durata media di una batteria si riducono moltissimo


questo è stato infatti il motivo per cui mi sono fermata per l'asus

Postato originariamente da vitos

Per il fotoritocco, se hai già photoshop ok, ma in ogni caso, sia per prestazioni legati alla leggerezza, sia se non ce l hai, gimp è un ottimo prodotto,libero e gratuito, magari il consiglio ti può essere di aiuto.http://www.gimp.org/downloads/


ti ringrazio ma uso già photoshop ;)

Postato originariamente da Dexter

Tieni presente che nei portatili (in quasi tutti, per essere sicuri bisogna vedere le caratteristiche) hai solo 2 slot di memorie, questo vuol dire che hai la possibilità di installare solo 2 banchi e non di più.

Quindi se vuoi avere 12GB, devi liberare uno slot togliendo un banco da 4GB e inserendone una da 8GB.

Invece se vuoi avere 16GB, devi togliere entrambi i banchi da 4GB e installarne 2 da 8GB.


perfetto ora è chiaro però magari se dovessi acquistare un notebook 8 gb prima di aggiungere ram chiederò un consiglio qui nel forum

A proposito di 8 gb ma secondo voi meglio un i7 5500U con 12 gb di ram oppure un i7 4720HQ con 8 gb di ram?



Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2.303
bullet Topic: Post n° 106.720 - Postato: 27/Ottobre/2015 alle 21:54


E noi saremo qui ad aiutarti ;)

Non bisogna basare la propria scelta solo su questi dati, sono limitanti.

Comunque tra i due, io personalmente, sceglierei l'I7 4720HQ che anche se architetturalmente parlando è più vecchio (quindi consuma di più) ha il vantaggio di di essere un Quad core, quindi maggior potenza di calcolo e non solo, insomma, spinge di più rispetto all'altro.

Photoshop poi lavora tanto di CPU, quindi un'occhio di riguardo bisogna averlo.

Ma bisognerebbe vedere le altre caratteristiche del PC.


apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Ottobre/2015
Status: Offline
Posts: 51
bullet Topic: Post n° 106.727 - Postato: 28/Ottobre/2015 alle 23:08


********
Editato per quoting superfluo
********


Grazie per aver alleggerito i miei dubbi, ora viene la cosa più difficile: cercare un notebook che soddisfi le mie esigenze e soprattutto stia nel mio budget...

Modificato da RAVEN - 05/Novembre/2015 alle 20:13


Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2.303
bullet Topic: Post n° 106.733 - Postato: 29/Ottobre/2015 alle 19:29


Il che è abbastanza complicato :D
Con 600 - 650€ è dura trovare un portatile che soddisfi le tue esigenze, vediamo se in questi giorni iniziano le offerte, penso che tra un paio di settimane inizieranno sicuramente visto l'avvicinarsi delle feste.

Se vedo qualcosa, te lo farò presente e anche te se vedi qualcosa, magari faccelo sapere che gli diamo un'occhiata.

Di niente!


apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Ottobre/2015
Status: Offline
Posts: 51
bullet Topic: Post n° 106.735 - Postato: 29/Ottobre/2015 alle 21:51


********
Editato per quoting superfluo
********

purtroppo è vero, il budget è un pò basso per quello che cerco.... l'occasione mi è sfuggita a fine settembre con l'acer V3-572G-77GQ lo avevo trovato a 560 € in offerta online da mediaworld e mi sembrava un'ottima occasione. Non lo presi perchè pensavo che il mio notebook potevo recuperarlo... Spero come hai scritto tu che in questi periodi si presenti un'altra buona offerta. Vi terrò aggiornati

Modificato da RAVEN - 05/Novembre/2015 alle 20:12


apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Ottobre/2015
Status: Offline
Posts: 51
bullet Topic: Post n° 106.765 - Postato: 05/Novembre/2015 alle 19:28


Salve ragazzi, nel frattempo che cerco l'occasione per comprare il notebook, mi dareste un altro consiglio?
In pratica da come sto leggendo in giro su internet, molti notebook con 12 gb di ram ne hanno 4 saldata sulla scheda madre e 8 gb in uno slot.
Allora mi chiedo può essere che se si guasta questa ram sulla scheda madre mi gioco tutto?
Quindi con tipo 60-70 euro in meno meglio prendere un pc con 8 gb (non saldati) e poi fare l'upgrade successivamente oppure prendere comunque quello da 12 gb anche se 4 sono saldati?
Grazie


Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2.303
bullet Topic: Post n° 106.766 - Postato: 05/Novembre/2015 alle 19:36


Decisamente RAM non saldata al PC.

Hai detto bene te, se ti si guasta anche un singolo chip della memoria saldata poi so guai.

Quindi meglio 8GB non saldati con possibilità di upgrade futuro.


RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.857
bullet Topic: Post n° 106.768 - Postato: 05/Novembre/2015 alle 20:16


Concordo con il buon Dexter in pieno !



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista Apprendista
apetta10
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 22/Ottobre/2015
Status: Offline
Posts: 51
bullet Topic: Post n° 106.769 - Postato: 05/Novembre/2015 alle 20:55


ok quindi meglio sperare di trovarne uno con ram non saldata.... Il problema però è che a volte non riesco a capire se è saldata o meno perchè non viene specificato.
C'è un modo per capirlo secondo voi?
Ad esempio questo mi sapete dire se ha i 4 gb saldati? http://www.toshiba.it/laptops/satellite/satellite-l50-b/satellite-l50-b-24p/


Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto Esperto
Dexter
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2.303
bullet Topic: Post n° 106.771 - Postato: 05/Novembre/2015 alle 21:29


Viene specificato con la scritta "X GB (y + z)"

Nel caso di quello indicato da te dice:

Memoria di sistema
Standard : 12,288 (8,192 + 4,096) MB

Espansioni:
2 × slot di memoria (1 da configurare)

Quindi dovrebbero essere 4GB saldati e un banco da 8GB di conseguenza rimane uno slot libero da configurare.


Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,021 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni