PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: STOP c0000021a errore irreversibile

(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Altre pagine della discussione:




clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
bullet Topic: Post n° 105.133 - Postato: 05/Gennaio/2015 alle 17:37


Un saluto a tutti e voi e buon 2015 :) In questi giorni volevo recuperare alcuni file e cartelle del mio vecchio windows xp. Lo accendo, e mi esce schermata blu con : STOP c0000021a errore irreversibile di sistema session manager system chiusa.
Provo ad avviare con f8, poi modalità provvisoria per tentare qualcosa...ma non mi fa entrare in provvisoria e devo uscire. Non funziona nemmeno RIPRISTINARE CONFIGURAZIONE PRECEDENTE ;se poi vado a EVIDENZ. PROMPT comandi modalità provvisoria e dò INVIO, non riesco ad andare poi al prompt..
Allora inserisco cd di windows xp, seguo procedura per riparare, ma non funziona in nessuna delle opzioni possibili :
A) con installaz. windows-invio-f8 , esce :
1) D) partizione presario rn fat 32 791 mb disponibili
2) C) partizione presario nt fs     788 mb disponib
3)   spazio non partizionato
Nel caso 1) mi dice che per installare xp devo formattare
Nel caso 2) mi consiglia di non installare xp nella stessa partizione
nel caso 3) non ho provato a verificare , ma non c' e' partizione..

Se applico stessa procedura con cd e installazione xp , MA NON SPINGO F8 , e spingo INVIO, esce la richiesta: a quale installazione vuoi accedere ?
1) D: \minint
2) D: \I386
3) C : \windows
poi mi chiede password amministratore, do' INVIO e mi esce c:\windows , e da li' in poi non so' piu' che fare...
Spero di aver spiegato bene sia il problema, sia quello che ho fatto finora.
Il problema credo risalga a quando ho usato, l'ultima volta un programma SPY-qualcosa x cancellare le schifezze caricate con Internet. Poi non l'ho usato per molto tempo, e ora..ecco il problema.
Cosa mi consigliate, x tentare di trovare una soluzione? Ammesso che esista. Siete la mia ultima risorsa.. Grazie per le vostre risposte...come al solito :)




RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
bullet Topic: Post n° 105.134 - Postato: 06/Gennaio/2015 alle 09:21


Ciao,

c'è questa bella soluzione della stessa Microsoft.


Risoluzione di un errore "STOP 0xC000021A"

Avevi già tentato di trovare soluzioni proposte dalla microsoft ?




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
bullet Topic: Post n° 105.135 - Postato: 06/Gennaio/2015 alle 11:18


Ciao No, non ho ancora provato con soluzioni Microsoft. Nei prossimi giorni seguo istruzioni che mi hai indicato e poi..ti dirò se sono stato bravo !! :) Grazie per le informazioni, come al solito velocissimo :)



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
bullet Topic: Post n° 105.136 - Postato: 06/Gennaio/2015 alle 18:52


Ciao :) Una domanda che desidero farti : ho trovato un cd di UBUNTU 11 , usato anni fa. Se metto il cd di UBUNTU sul pc bloccato con XP, lo faccio partire ed entro in UBUNTU, SENZA installarlo ma usandolo COME PROVA dal cd, potrei riuscire a vedere ed entrare nel desktop del pc bloccato e salvare TUTTO quello che desidero, su un hard disk esterno ? Potrei, sempre nel cp bloccato con XP, anche entrare nelle utilità di sistema e tentare di attivare il RIPRISTINO DI UNA CONFIGURAZIONE PRECEDENTE ? Questo, prima di tentare la soluzione che mi hai linkato in precedenza. Ti rnigrazio ancora :)



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
bullet Topic: Post n° 105.137 - Postato: 06/Gennaio/2015 alle 19:33


Con Linux puoi avere accesso ai dischi rigidi e fare un backup in casi disperati, certamente...Devi però usare delle distribuzioni Linux avviabili da CDROM per avere il sottoinsieme di sistema necessario per questa procedura. Se non è una distro live (cosi sono chiamate quelle che funzionano direttamente da CD) devi installarlo come qualunque altro sistema.

Comunque prima segui le soluzioni specifiche della Microsoft...è inutile uccidere una mosca col bazooka.



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
bullet Topic: Post n° 105.138 - Postato: 08/Gennaio/2015 alle 16:49


Un saluto da Claudio :)                             Seguito link istruzioni Microsot.
Se applico procedura con cd , Installazione xp e spingo INVIO, esce la richiesta:
1) D: \minint
2) D: \I386
3) C : \windows
mi chiede password amministratore, do' INVIO , va bene, e mi esce c:\windows .
POI
1) Se scrivo FIXBOOT esce la scritta : scrivere nuovo settore di avvio sulla partizione C:
QUI mi blocco e non so' cosa scrivere...

2) Se scrivo FIXMBR, escono queste scritte : Record avvio principale non valido o non standard; le tabelle di partizione potrebbero essere danneggiate e provocare inaccessibilità a tutte partizioni H.D.Se non ci sono problemi all'accesso del disco, si consiglia di non continuare. Scrivere nuovo record nell'avvio principale?

3) se da c:\windows, scrivo chkdsk/f o simili , mi dice che è SCONOSCIUTO !

A questo punto, riuscireste a dirmi come procedere e su quali punti? ( o è una domanda alla quale è praticamente impossibile rispodere, non avendo pc sotto mano) ??

Grazie x le vostre risposte



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
bullet Topic: Post n° 105.139 - Postato: 08/Gennaio/2015 alle 18:19


Intanto attenzione agli spazi

Devi scrivere, una volta su C:, il comando seguente:

chkdsk /f

e non chkdsk/f  (la differenza è di uno spazio)....

Prima lancia questo comando e se non risolve prova con il fixboot....alla domanda devi rispondere con YES (o semplicemente battere il tasto Y).





Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
bullet Topic: Post n° 105.140 - Postato: 08/Gennaio/2015 alle 20:29


Accidenti....mi sembrava non andasse bene,ma poi ho aggiunto lo spazio dopo \ e dava errore lo stesso.. Proverò come mi hai scritto, poi ti dico ;) Per ora..grazie 1000 :)



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.236
bullet Topic: Post n° 105.141 - Postato: 08/Gennaio/2015 alle 20:35


Lo slash lo devi fare verso destra ("/") 



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
bullet Topic: Post n° 105.150 - Postato: 14/Gennaio/2015 alle 13:37



Ciao Dopo richiesta password amministratore do' INVIO e va bene, poi esce c:\windows , scrivo chkdsk /f in tutti i modi, con spazio sia prima che dopo, e con / e \ ,ma NON viene riconosciuto il comando. Riconosce solo la prima parte dei comandi, e successivamente non riconosce niente con \ o / :( . Proverò con altre soluzioni, ma sembra che qualcohe problema impedisca di applicare le alternative possibili..



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,039 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni