PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: Adattatore ide-sata per hard disk





barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
Riporta il testo di: barba Rispondibullet Topic: Post n° 101.347 - Postato: 28/Novembre/2012 alle 14:50


Ho comperato sulla baia il suddetto dispositivo per poter controllare il contenuto dei dischi fissi senza necessariamente collegarli all'interno del pc, in pratica, sia i 2,5" e i 3,5" posso visionarne il contenuto collegandomi via usb, comododissimo.
Il mio dubbio è questo, ho un paio di hd interni, uno da 2,5" e uno da 3,5", il primo, in risorse del computer me lo rileva (:F) ma non mi fa accedere al suo contenuto, il secondo, addirittura non me lo rileva, neanche in risorse.
C'è qualche accorgimento da prendere?
Ciao grandi.  



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 101.352 - Postato: 28/Novembre/2012 alle 18:03


Ciao barba, che file system hanno i due dischi ?? o meglio.... quello che ti rileva che file system ha ?

L'altro è pieno o è vuoto...oppure puoi svuotarlo ? In questo ultimo caso prova a formattarlo...

Secondariamente..parli di un IDE-SATA o di un IDE-USB ?


Modificato da RAVEN - 28/Novembre/2012 alle 18:04



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
Riporta il testo di: barba Rispondibullet Topic: Post n° 101.354 - Postato: 28/Novembre/2012 alle 18:46


ciao grande raven, sono tutti e due interfaccia ide, sono un pò datati, quello da 2,5 che mi viene rilevato, cliccandoci sopra, non mi fa accedere al suo contenuto, l'altro, quello da 3,5, proprio non mi appare nessuna icona in risorse del computer, in pratica non me lo rileva, per quanto concerne il file system di tutt'e due, non lo sò.



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 101.356 - Postato: 28/Novembre/2012 alle 19:57


Beh, se non sono rilevabili, bisogna formattarli, ammesso che il tuo "arnese infernale" funzioni a dovere... lo puoi fare o perdi i dati ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



rolando641
Principiante Principiante
rolando641
Principiante Principiante
rolando641
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 14/Maggio/2011
Status: Offline
Posts: 17
Riporta il testo di: rolando641 Rispondibullet Topic: Post n° 101.362 - Postato: 29/Novembre/2012 alle 00:50


e provare con un live di linux per vedere se li vede?


barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
Riporta il testo di: barba Rispondibullet Topic: Post n° 101.365 - Postato: 29/Novembre/2012 alle 10:38


Ciao ragazzi, gli hd in questione non hanno dati importanti, quindi posso formattarli, ma quello da 3,5, come faccio se il sistema non lo rileva?
Rolando, tu parli greco, scusa ma non sono così ferrato in materia.
Ciao e grazie.



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 101.371 - Postato: 29/Novembre/2012 alle 15:30


Il consiglio di rolando641 non sarebbe male...

...esistono delle distribuzioni del sistema operativo LINUX che si avviano direttamente da CD/DVD...basta inserirlo nel lettore e riavviare.... sarebbe buona cosa vedere se LINUX riesce ad agganciare il disco...

...ad ogni modo se non hai dati, devi creare una nuova partizione e formattare.... Puoi farlo usando un programma come Easeus Partition Master Home



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista Apprendista
barba
Apprendista
Apprendista

Avatar generico


Iscritto dal : 18/Ottobre/2006
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 366
Riporta il testo di: barba Rispondibullet Topic: Post n° 101.373 - Postato: 29/Novembre/2012 alle 15:54


A parte l'hd da 3,5 da 80 gb che non viene rilevato, quello da 2,5 160 gb dopo qualche secondo viene rilevato da risorse come disco ":F", andandoci a cliccare sopra non apre nulla, se clicco col tasto destro per andare in proprietà non fà nulla, credo a questo punto che tutt'e due siano passati a miglior vita. 



barba da Venezia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 101.374 - Postato: 29/Novembre/2012 alle 16:03


prova ad usare quel programma e prova a reimpostare la partizione e/o formattazione....non ci perdi niente



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,064 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni