PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: HD esterno da 500 Gb viene letto come da 17Mb

Altre pagine della discussione:




DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Agosto/2005
Status: Offline
Posts: 111
Riporta il testo di: DavX Rispondibullet Topic: Post n° 100.883 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 13:47


Ho un HardDisk Maxtor da 500Gb ma viene riconosciuto come da 17Mb.

Dentro ci sono anche dei file che non vorrei perdere.

Ho Windows 7, ma ho provato l'HD anche su altri computer e sistemi operativi, stesso errore.

Non so neanche come iniziare per risolvere il problema.



L' 89% dei problemi di un computer si trovano tra la tastiera e la sedia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 100.884 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 15:35


ciao, prova a dare un'occhiata a questa faq

Dimensioni disco non riconosciute



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Agosto/2005
Status: Offline
Posts: 111
Riporta il testo di: DavX Rispondibullet Topic: Post n° 100.886 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 15:54


Effettivamente il disco è formattato in FAT.

Quindi dovrei portarlo NTFS.

Questo implica la formattazione e la perdita dei dati, vero?

o esiste un altro modo?



L' 89% dei problemi di un computer si trovano tra la tastiera e la sedia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 100.887 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 16:33


no, c'è un modo...te lo metto qui.... fai attenzione prima di confermare e assicurati di quale sia la lettera associata al disco !!!!

Effettuare la CONVERSIONE da FAT32 a NTFS
1. apri un prompt dei comandi (start --> digita CMD e premi invio)
2. digita il comando seguente:

CONVERT C: /FS:NTFS
e premi INVIO. 

Se il disco non è il C:\ sostituisci C con la lettera del drive da convertire

3. premi il tasto S quando al messaggio " Vuoi utilizzare nuovamente la conversione la prossima volta che riavvi il computer?"

Riavvia il pc et voilà....




Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Agosto/2005
Status: Offline
Posts: 111
Riporta il testo di: DavX Rispondibullet Topic: Post n° 100.888 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 17:15


Non ha funzionato...
Dopo che do il comando, dice:


Il file system è di tipo FAT.
Verifica dei file delle cartelle in corso...
Verifica dei file delle cartelle completata.
Verifica del file system effettuata. Nessun problema rilevato.

18.710.528 byte di spazio totale su disco.
1.024 byte in 2 file nascosti.
18.709.504 byte disponibili su disco.

512 byte in ogni unità di allocazione.
36.544 unità totali di allocazione su disco.
36.542 unità di allocazione disponibili su disco.

Determinazione dello spazio su disco necessario alla conversione del file system
Spazio totale su disco:               18432 KB
Spazio libero nel volume:             18271 KB
Spazio richiesto per la conversione: 673352 KB
Spazio su disco insufficiente per la conversione
Conversione non riuscita.
Non è stato possibile convertire G: in NTFS



L' 89% dei problemi di un computer si trovano tra la tastiera e la sedia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 100.890 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 18:50


allora ti ci vuole un programma come questo

EASEUS Partition Manager ma questa funzione è presente solo nella versione professional che non è gratuita... credo però tu possa usarla liberamente per un tot di tempo....non hai che da provare se ti fa usare quella funzione...

N.B. anche se te lo facesse usare, l'operazione non è mai esente da rischi al 100%, per cui fai un backup di quello che puoi....


Modificato da RAVEN - 17/Ottobre/2012 alle 18:51



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Agosto/2005
Status: Offline
Posts: 111
Riporta il testo di: DavX Rispondibullet Topic: Post n° 100.891 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 20:03


Nada.

se faccio la conversione con quel programma mi dice

"File system error found! Please fix the error and try again"



L' 89% dei problemi di un computer si trovano tra la tastiera e la sedia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 100.892 - Postato: 17/Ottobre/2012 alle 23:11


prova allora a fare prima uno scandisk su quel disco....

inoltre fagli anche questo ...

apri una schermata di dos da esegui digitando CMD e premi invio...

scrivi il seguente comando

chkdsk unità: /F


e premi invio

al posto di unità metti la lettera del tuo disco



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista Apprendista
DavX
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 18/Agosto/2005
Status: Offline
Posts: 111
Riporta il testo di: DavX Rispondibullet Topic: Post n° 100.894 - Postato: 18/Ottobre/2012 alle 08:09


Nulla,

la deframmentazione dura neanche un secondo (credo dovuto al fatto che la esegua su quei 17 Mb che riconosce).

Il comando che mi hai detto mi ridà la prima parte del messaggio di prima:

Il file system è di tipo FAT.
Verifica dei file delle cartelle in corso...
Verifica dei file delle cartelle completata.
Verifica del file system effettuata. Nessun problema rilevato.

18.710.528 byte di spazio totale su disco.
1.024 byte in 2 file nascosti.
18.709.504 byte disponibili su disco.

512 byte in ogni unità di allocazione.
36.544 unità totali di allocazione su disco.
36.542 unità di allocazione disponibili su disco.


Poi riprovo ad usare EASESUS, e stesso errore.



L' 89% dei problemi di un computer si trovano tra la tastiera e la sedia



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 16.255
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 100.895 - Postato: 18/Ottobre/2012 alle 15:32


mi pare strano.... puoi salvare tutti i dati e formattare il disco oppure non riesci più ad accedere a tutte le cose che ci sono dentro ?



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



Altre pagine della discussione:






Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,061 secondi.

Sostienici

Versione 5.7 Sviluppata da Stefano Ravagni