PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: impostazione ottimale del mio computer





clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
Riporta il testo di: clau2005 Rispondibullet Topic: Post n° 98.709 - Postato: 20/Luglio/2011 alle 11:17


Buon giorno
Devo farvi i complimenti per la cortesia e la velocita’ di risposta dimostrata in diverse occasioni, Vi chiedo ora un piccolo aiuto. Ho un pc non nuovissimo, che vorrei impostare nel migliore dei modi, perché ultimamente mi sembra un po’ lento. Le caratteristiche sono le seguenti: INTEL CELERON CPU 2,40 GHZ CON 768 DI RAM E SCHEDA VIDEO NVIDIA CON 256 DI RAM ; WINDOWS XP PROFESSIONAL 2002 ; HD DEL PC 75 GIGA, di cui 46 Giga liberi , e HD esterno al PC 78 GIGA di cui liberi 20 GIGA. Nel SISTEMA ho : PRESTAZIONI/AVANZATE/ UTILIZZO MEMORIA e’ impostata su PROGRAMMI ; In MEMORIA VIRTUALE : l’ HD del computer e’ impostato su DIMENSIONI PERSONALIZZATE ; 1) DIMENSIONI FILE DI PAGING PER UNITA’ SELEZIONATA e’ cosi’ formato : dimensioni iniziali MB 1150 e dimensioni massime MB 1150 .Il pallino verde e’ su DIMENSIONI PERSONALIZZATE, nessun pallino su DIMENSIONI GESTITE DAL SISTEMA e nemmeno su NESSUN FILE DI PAGING. 2) DIMENSIONI TOTALI FILE DI PAGING PER TUTTE LE UNITA’ e’ impostato cosi’ : DIMENSIONE MINIMA 2 MB , Consigliata 1150 MB , attuale 1150 MB. Spero di essere stato abbastanza chiaro e preciso…
Potete dirmi per favore, se e’ la configurazione migliore possibile, o darmi qualche consiglio su come e se si puo'migliorarla? Grazie anticipato per la vostra solita cortesia . Claudio



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.782
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 98.710 - Postato: 20/Luglio/2011 alle 17:12


ciao, grazie per i complimenti...secondo me con quel quantitativo di RAM va bene sia cosi che in altri modi, nel senso che non vedrai mai una grande differenza che invece risulterebbe appena percettibile...

Il mio consiglio è alleggerire il più possibile il pc di processi e servizi inutili, ripulire bene il registro e disinstallare tutte le cose che non si usano mai....

Se poi vuoi fare un upgrade da spender poco potresti portare un pò più su la RAM in modo da avere almeno 1 GB



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
Riporta il testo di: clau2005 Rispondibullet Topic: Post n° 98.726 - Postato: 25/Luglio/2011 alle 14:31


Ciao e grazie per i consigli. Anch'io pensavo quello che poi mi avete confermato voi..e infatti mi informero' per aggiungere 1 giga al mio pc, tenendo conto di quanto puo' sopportare la mia scheda madre.Posso approfittare della vostra "consueta cortesia" per chiedervi una consulenza tecnica? Ultimamente nel mio pc, quando lo accendo, appare a volte una schermata azzurra con alcune righe di colore bianco..che scompare immediatamente...e parte windows regolarmente. L'altro giorno invece e' apparsa la stessa schermata azzurra, che e' scomparsa immediatatmente come al solito..MA..questa volta si e' riavviato il pc, e' ricomparsa la schermata azzurra, poi subito dopo si e' riavviato il pc, e cosi' per altre 3 volte, finche' l'ho spento. Riaccendendolo, era tutto ok: si e' avviato windows e tutto era a posto!! Potrebeb essere un virus, o forse qualche driver o programma installato negli ultimi giorni? E' possibile bloccare la schermata appena appare, per capire cosa c'e' scritto? Grazie anticipate e complimenti per come gestite il sito... :) :)



prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
Riporta il testo di: prgn Rispondibullet Topic: Post n° 98.730 - Postato: 25/Luglio/2011 alle 17:38


Ciao, per disattivare il riavvio automatico in caso di errore:

http://www.b2b24.ilsole24ore.com/itechstudio/articoli/0,1254,4s5007_ART_55107,00.html

così potrai visualizzare la schermata d'errore. Inoltre anche il registro degli eventi possono aver registrato l'evento che ha generato l'errore (pannello di controllo -> strumenti di amministrazione -> visualizzatore eventi.
Ciao



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista Apprendista
clau2005
Apprendista
Apprendista

Avatar


Iscritto dal : 12/Settembre/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 343
Riporta il testo di: clau2005 Rispondibullet Topic: Post n° 98.742 - Postato: 26/Luglio/2011 alle 23:32


grazie..ho seguito i vs. soliti preziosi consigli.. per ora niente errori..vedremo in seguito :)



RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore Moderatore
RAVEN
Moderatore
Moderatore

Avatar


Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 15.782
Riporta il testo di: RAVEN Rispondibullet Topic: Post n° 98.746 - Postato: 27/Luglio/2011 alle 15:23


Una precisazione....su ogni discussione bisognerebbe parlare di un solo argomento per volta...altrimenti è il caos... quindi se hai bisogno di fare altre domande, diverse da quelle del post originale, non esitare ed inserisci una nuova discussione ok ? 



Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,023 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni