PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page
PcPrimiPassi.it - informatica facile per tutti, home page



Icona di Messaggio

Topic: consiglio su configurazione desktop o mec

(Topic Chiuso Topic Chiuso)




pear
Principiante Principiante
pear
Principiante Principiante
pear
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 19/Novembre/2006
Status: Offline
Posts: 28
bullet Topic: Post n° 92.543 - Postato: 09/Dicembre/2009 alle 09:32


DIMM DDR2 2 GB KINGSTON 800 MHZ 49,00
X 3 (perchè ne metterei 3 per un totale di 6gb) = euro 147,00

MASTERIZZATORE
LG ELECTRONICS GH-22NS30 22x D.L. SATA bulk euro 29,00

per un totale di euro 727,00

+ monitor

samsung 22" SM2243SN EURO 165,00
samsung 22" SMP 2270 EURO 215,00
philips 22" 220E1SB euro 159,00
philips 22" 220X1SW euro 215,00

per il monitor aspetto un vostro consiglio

in totale avrò un prezzo totale da euro 900,00 circa

le mie domande sono due:

1. innanzitutto è una buona configurazione? cosa cambiereste? cosa vi convince e non?

2. a questo punto dovendo spendere euro 900,00 per questa configurazione, csa ne pensate del mac? è conveniente spendere questi soldi per questa configurazione oppure spendere qualcosa in più tipo 1000 oppure 1100 ed acquistare un mac? se si, quale mac mi consigliate?

in attesa della risposta, vi ringrazio anticipatamente.



prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
bullet Topic: Post n° 92.545 - Postato: 09/Dicembre/2009 alle 12:40


Ciao.. una domanda... lo assembli tu?
Perchè 3 GB? Hai pensato alla configurazione Dual Channel? (le memorie le trovi
anche a 10 € in meno a pezzo ed ecco che ne metti 4 più o meno per quel prezzo)
Naturalmente ti serve un sistema operativo a 64bit
Che scheda madre utilizzeresti?

Il Mac? Hai visto le specifiche dei mac? Non le vedi oggi simili a quelle dei pc compatibili???
Decisamente ha un costo maggiore rispetto ad un pc... anche nel tempo.. pensa
ad un eventuale guasto... come si metterebbe?

Importante: attenzione a dove postate le vostre discussioni... qui siamo in
Assistenza per problemi del Forum.. avresti dovuta metterla in Consigli per gli
aquisti
... Adesso la sposto io.. ma attenzione la prossima volta.. Grazie


Ciao

PS: riguardo il masterizzatore.. hai visto come funziona l'etichettatura LightScribe?
Ti piace... a me sinceramente la trovo con corrispondente a come vogliono farci
credere dalle immagini che si trovano in giro... (quindi devi sincerartene...)
Io ho un lg LightScribe... e trovo le etichette molto sbiadite.. tanto che ci ho rinunciato...
Se prendi un normale masterizzatore lg lo trovi sotto i 20 €

PPS: Non hai indicato quasi nulla... come possiamo darti consigli sulla configurazione
se non hai indicato la scheda madre, la scheda video ed il processore???


Modificato da prgn - 09/Dicembre/2009 alle 12:43



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



pear
Principiante Principiante
pear
Principiante Principiante
pear
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 19/Novembre/2006
Status: Offline
Posts: 28
bullet Topic: Post n° 92.548 - Postato: 09/Dicembre/2009 alle 13:36


CASE
midi tower atx con alimentatore 500 watt euro 49,00

SCHEDA MADRE
asus P5Q socket 775 euro 122,00

PROCESSORE
intel core 2 DUO QUAD Q8200 2.33 4MB FSB1333 775 EURO 139,00

HARD DISK
500gb segate/maxtor 32mb euro 49,00
1TB segate/maxtor 32mb euro 92,00

SCHEDA VIDEO
asus EN 9600 GT 1GB NVIDIA DDR3 EURO 100,00

MEMORIA
DIMM DDR2 2 GB KINGSTON 800 MHZ 49,00
X 3 (perchè ne metterei 3 per un totale di 6gb) = euro 147,00

ecco le altre info
vi aspetto
grazie


Modificato da prgn - 09/Dicembre/2009 alle 20:27


prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
bullet Topic: Post n° 92.560 - Postato: 09/Dicembre/2009 alle 20:26


Ehm.. ma tu copi e incolli su più forum? 
Quindi del primo post avevi dimenticato di incollare la prima parte... LOL
Hai copiato anche i link?!? Big%20smile

Nei giorni scorsi ci siamo interrogati su questa tendenza...
e abbiamo deciso di scoraggiarla... mi raccomando per la prossima
volta... qualora il post verrà trovato copiato pari pari su altri forum... la discussione
verrà chiusa!

Di pq5 ce ne sono diverse versioni... ma comunque quasi tutte al di sotto dei 122 €...
A mettere un disco da un tera... preferirei metterne 2 da 500

Decisamente ti convengono 4 dimm ddr2 da 2 GB (in modo da sfruttare il dual
schannel... e quindi tutta la frequenza del bus...) o soltando 2, 3 è da escludere...

(ma poi ti serve tanta memoria???  Per cosa ti serve questo pc???)

Per meno di 100 € non trovi una 9800GT DDR3  1GB???

Sinceramente i prezzi da te indicati almeno dovrebbero scendere di 10 euro a pezzo...

Tu assembli il pc?

Ciao



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



pear
Principiante Principiante
pear
Principiante Principiante
pear
Principiante
Principiante

Avatar generico


Iscritto dal : 19/Novembre/2006
Status: Offline
Posts: 28
bullet Topic: Post n° 92.566 - Postato: 09/Dicembre/2009 alle 23:40


scusate per l'inconveniente del copia e incolla, non credevo fosse qualcosa che non si potesse fare.

ad ogni modo l'ho fatto solo perchè è sempre bene avere più indicazioni...spero sia una motivazione valida la mia.

vi ringrazio per la collaborazione e presto mi farò vivo per aggiornarvi...

ma sul discorso monitor?

e sulla considerazione del mac?

grazie

 

 



prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
bullet Topic: Post n° 92.614 - Postato: 12/Dicembre/2009 alle 00:36


Riguardo al mac pensavo di aver reso l'idea... Per me son costosi.... e specie se
considero che oggi l'architettura si rifà comunque ai pc compatibili...
Rispetto al monitor... io propendo per un monitor che dia un'ottima visuale per lavorarci...
ed in generale i 22" non mi piacciono... perchè hanno i pixel piccini... a meno che
non prendi quelli con larghezza da 1680 pixel... (ma questa è una mia opinione..
per questo ti ho detto, in un altra discussione..., che se devi lavorare con
quel monitor... e per diverse ore... devi fare comunque una prova visiva...
considerando la risoluzione e come ti trovi con quel formato a quella risoluzione..)
Quello che può essere ottimale per la visualizzazione di un film.. potrebbe non
andare bene per lavorare.. (una risoluzione elevata su di un formato piccolo...
affatica di più rispetto alla stessa risoluzione su di un formato più grande)
Ciao



Modificato da prgn - 12/Dicembre/2009 alle 00:38



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...



prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto Esperto
prgn
Esperto
Esperto

Avatar


Iscritto dal : 29/Marzo/2007
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4.295
bullet Topic: Post n° 93.922 - Postato: 22/Marzo/2010 alle 03:59


Ciao, benvenuto fulan_lily.
Ho editato il tuo post! Ti invito a leggere le regole di questo forum:
REGOLE INTERNE DEL FORUM
Lo spam e il crossposting sono vietati dal regolamento!
Ciao

Translation:

Hi, welcome fulan_lily.
I edited your post! Please read the rules of this forum:
RULES OF THE FORUM
Spam and the crossposting are prohibited by the rules!
Bye

Modificato da prgn - 22/Marzo/2010 alle 09:00



SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...







Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,043 secondi.

Sostienici

Versione 5.4 Sviluppata da Stefano Ravagni