Sistema audio Creative Sound Blaster 5.1



Stampato da: PCPRIMIPASSI.IT
Categoria: PROBLEMI HARDWARE & SOFTWARE
Nome del Forum: Problemi Hardware
Descrizione del forum: Problemi di componenti Hardware
URL: Vedi discussione
Data di Stampa: 21/Settembre/2019 alle 06:56

Topic: Sistema audio Creative Sound Blaster 5.1
Postato da: barba
Soggetto: Sistema audio Creative Sound Blaster 5.1
Postato in data: 09/Giugno/2019 alle 15:26

Non se se il mio è un problema hardware o software, lo stabilirete voi.
Tre sono i jack audio che vanno inseriti nel retro del mio PC, uno nero, uno verde, uno arancione,  quando vado a testarli (i 6 diffusori), dalle impostazioni audio di Windows 10 il test audio me li fa sentire tutti e 6, quando però ascolto un cd, un video su Youtube o da qualsiasi fonte sonora, sento l'audio solo da un diffusore e dal sub woofer, mistero....suggerimenti?
Ciao e grazie a tutti.


-------------
barba da Venezia


Risposte:



Postato da: RAVEN
Postato in data: 09/Giugno/2019 alle 17:38

Ciao barba, per prima cosa vorrei sapere se hai installato correttamente i driver della tua scheda audio nella versione specifica per Windows 10.

Se si, controlla dalle impostazioni audio se ti risulta che il driver di riproduzione predefinito ė proprio quello relativo a tale scheda o se ė un altro diverso.. in questo secondo caso cambialo manualmente. 

Da qui vedremo a cosa rivolgere l'attenzione. 


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Giugno/2019 alle 07:03

Barba non ci hai più fatto sapere nulla.. hai risolto per caso?

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: barba
Postato in data: 25/Giugno/2019 alle 11:28

No raven, il problema non è stato risolto, su gestione dispositivi, in scheda audio, cercando di trovare dei aggiornamenti, dice: "I driver migliori per il tuo dispositivo sono già installati."

-------------
barba da Venezia



Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Giugno/2019 alle 17:39

Vai su Pannello di controllo, sistema, gestione dispositivi e vedi cosa c'è espandendo la sezione CONTROLLER AUDIO,VIDEO E GIOCHI come in questo screenshot...


Vai poi sul software che usi per riprodurre musica e dal quale dici che non funzionano i sei speacker e cerca tra le impostazioni qualcosa che riguardi la periferica che hai individuato nel box che ti ho fatto aprire (e di cui ho postato un esempio)... vedi se come riproduttore è riportata la periferica giusta e cerca anche, già che ci sei, se ci sono impostazioni per abilitare vari scenari di speacker...


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: barba
Postato in data: 25/Giugno/2019 alle 18:35



-------------
barba da Venezia



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Giugno/2019 alle 17:53

Che software utilizzi per ascoltare musica e dal quale noti che non ti fa suonare tutti e 6 gli speacker ?

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: barba
Postato in data: 26/Giugno/2019 alle 20:28

Prevalentemente uso l'app Quintessential, ma anche con Windows media player, cavolo che nervoso!

-------------
barba da Venezia



Postato da: RAVEN
Postato in data: 01/Luglio/2019 alle 19:22

Perdona la latitanza ma ero fuori casa per qualche giorno...

Ok andiamo a controllare la configurazione audio degli speacker nel sistema...

Vai su PANNELLO DI CONTROLLO-->AUDIO--> Selezione SPEAKERS e poi clicca su CONFIGURA ...

...forse il tuo sistema qui non è configurato per bene per cui seleziona tu la voce più adatta al tuo impianto e conferma... vediamo se una volta fatto questo funziona il tutto.

Facci sapere eh.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: barba
Postato in data: 03/Luglio/2019 alle 10:34

Ho già fatto il percorso da te descritto, su configura appaiono 3 possibilità di impostazione, "stereo", "5.1", "7.1", io chiaramente imposto su "5.1", quindi eseguo la prova, la raffigurazione grafica mi indica la presenza di 5 casse più il subwoofer, e tutti e 6 mi danno il segnale audio correttamente.Infelice


-------------
barba da Venezia



Postato da: RAVEN
Postato in data: 03/Luglio/2019 alle 13:42

...e non trovi la stessa configurazione da fare sulle impostazioni audio del software che usi per ascoltare musica? 

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>