Notebook si blocca



Stampato da: PCPRIMIPASSI.IT
Categoria: PROBLEMI HARDWARE & SOFTWARE
Nome del Forum: Problemi Software
Descrizione del forum: Problemi di carattere Software generici
URL: Vedi discussione
Data di Stampa: 21/Settembre/2019 alle 12:58

Topic: Notebook si blocca
Postato da: stellacometa
Soggetto: Notebook si blocca
Postato in data: 17/Aprile/2018 alle 23:30

Salve a tutti, sono nuovo del forum e scusate se nn sono nel posto giusto nel senso che nn so se il mio notebook abbia un problema hardware o software, cioè si blocca all'improvviso e lo devo spegnere dal tasto on/off per farlo ripartire. Qualcuno che mi può dare una mano a risolvere, grazie.


Risposte:



Postato da: RAVEN
Postato in data: 18/Aprile/2018 alle 14:56

Ciao Stellacometa e benvenuto/a nel nostro forumOk

Sei nella sezione giusta probabilmente....ma abbiamo bisogno di un po di informazioni aggiuntive per poterti dare un aiuto concreto.

Quando si presenta il problema il sistema risponde alle tue azioni o è come congelato ?

Senti per caso le ventole che girano vorticosamente ?

Se lasci il pc spento per una mezz'oretta e lo riaccendi, al riavvio funziona normalmente ? Cioè....il problema si presenta dopo un po di utilizzo o da subito ?

Ottieni qualche messaggio di errore su sfondo nero o blu ?
Che sistema operativo hai ?


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 19/Aprile/2018 alle 14:47

Ciao Raven
Allora come s.o. ho Windows 7 ultimate, si blocca nel senso come dici tu che sembra essere congelato, il puntatore non si sposta più anche se muovo il dito sul touchpad. La ventola sembra girare a fatica non vorticosamente, ho tolto un po' di polvere col pennellino ma il risultato non è  cambiato. La prima volta che si è  presentato il problema mi è  apparsa sulla schermata una serie di codici su sfondo azzurro, poi ho formattato e lo sfondo blu non è più  apparso,  però  continua a bloccarsi. A volte si blocca anche dopo 2 mi utile dopo l'accensione a volte dopo 2 - 3 ore.....la formattazione  ho fatto quella rapida,  non quella a basso livello......





Postato da: RAVEN
Postato in data: 19/Aprile/2018 alle 17:09

Ciao Stellacometa,

fai una cosa.... scarica questo software....

http://openhardwaremonitor.org/ - OpenHardwareMonitor

E' un software portable, quindi non necessita di installazione...una volta scaricato scompatta il tutto in una nuova cartella sul tuo desktop e lancia l'eseguibile principale...

Tieni d'occhio le temperature indicate ed esegui le normali procedure di utilizzo pc.... controlla come sale la temperatura e vedi a quanto va poco prima che il pc si blocchi.

Avrai capito che sospetto un problema di surriscaldamento, generalmente responsabile delle condizioni di freezing che ci descrivi.

Facci sapere Sorriso


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 19/Aprile/2018 alle 18:37

Dici che potrebbe essere quello il problema? Non dell'hard disk con qlk settore danneggiato? Ho fatto una scansione con cristaldisk e ci sono 2 quadratini rossi......



Postato da: stellacometa
Postato in data: 19/Aprile/2018 alle 18:42

Un'altra cosa che ho dimenticato a dire prima è che tutto è iniziato, nn so se è stato un caso, da quando ho cambiato modem per passaggio da adsl a fibra.....



Postato da: RAVEN
Postato in data: 19/Aprile/2018 alle 19:08

Ciao, il problema potrebbe essere il surriscaldamento.... passeremo poi a fare una analisi anche del disco ma intanto dicci come va il test sopra richiesto, cosi andiamo un po per esclusione.

Aggiungo...se il PC dovesse bloccarsi prima che tu abbia avuto la possibilità di leggere le temperature, al riavvio successivo apri immediatamente il software che ti ho linkato e vedi che temperatura riporta e di quanto e in quanto tempo si innalza.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 19/Aprile/2018 alle 21:39

Ok 



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 09:43

Ti aggiorno della situazione......ancora nn ho scaricato il programma che mi hai suggerito, però ti scrivo per rispondere ad uno dei quesiti che mi avevi posto..... stamattina si è bloccato dopo una mezz'oretta di utilizzo, per l'esattezza mentre ascoltavo musica da YouTube, però è successo pure che si è bloccato in altre occasioni mentre era acceso senza che lo utilizzavo. Ho provato pure ieri a formattare l'hard disk con la formattazione a basso livello, ho reinstallato il sistema operativoa niente da fare.......😞



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 10:31

Ho appena scaricato il programma che mi hai suggerito, le temperature sono di 30 gradi per core 1 e 28 gradi per core 2......nn mi sembrano temperature pericolose.....



Postato da: RAVEN
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 15:01

30 gradi mi sembrano perfino troppo pochi.... rimangono cosi durante l'uso ?

Fai un'altra cosa .... controlla premendo CTRL + ALT + CANC se hai dei processi che impegnano la CPU per una percentuale superiore al 5%.... se non sai come fare c'è una guida che parla anche di questa cosa....la trovi qui:

http://www.pcprimipassi.it/psoftware/psoftware.asp?ID=306 - Come capire se il nostro computer è infetto da malware


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 15:06

Guarda, in questo momento sto installando la stampante è la temperatura è scesa ancora....26- 27 gradi.....



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 15:32

46 processi e utilizzo CPU varia sempre, da 0 a 71%



Postato da: RAVEN
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 16:37

Devi guardare se ce n'è uno che a riposo...cioè mentre non sta lavorando su niente, ha un impegno di CPU alto...

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 17:47

Guarda io non sono tanto esperto d'informatica, nn capisco che vuoi dire......Scioccato



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 17:49

si ce n'è uno che sta a 98, però non capisco se sta lavorando......



Postato da: RAVEN
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 18:02

se si chiama IDLE o Processo di inattività del sistema è normale che sia vicino al 100% a riposo...se non ne vedi altri ok...non ci sono processi che impegnano il sistema oltremodo....

Ora che hai formattato, qualcosa è migliorato o è come prima ?

Controlla anche le temperature della GPU e dell'HARD DISK...sempre da OpenHardwareMonitor...


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 18:32

Si, è solo quello, processo di inattività e non ce ne sono altri col valore cosi' alto. Dopo la formattazione si è bloccato di nuovo........quindi non è servita a risolvere il problema......



Postato da: stellacometa
Postato in data: 20/Aprile/2018 alle 18:36

Temperatura hard disk 37 gradi, GPU non riesco ad individuarla.......



Postato da: stellacometa
Postato in data: 21/Aprile/2018 alle 20:00

Oggi tutto il giorno acceso non si è bloccato affatto, poi verso sera ho aperto youtube appena ho aperto una canzone si è bloccato .....è un caso?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 21/Aprile/2018 alle 20:07

Che tipo di scheda video hai installata nel tuo notebook ? Ci servirebbe il modello esatto.

Intanto che ci fornisci tale informazione, prova a tornare nel visualizzatore eventi di Windows e controllare, in data di oggi ovvero 21/04/2018 tutti i messaggi che sono stati tracciati per ogni sezione presente (sistema, applicazioni, sicurezza, etc etc)... vedi se qualcosa è stato tracciato.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 22/Aprile/2018 alle 20:43

Non pensi sia il caso di cambiare l'hard disk?



Postato da: stellacometa
Postato in data: 22/Aprile/2018 alle 20:45

Ma nn è possibile allegare file in questo forum?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 09:03

Gli allegati non li puoi caricare, se invece vuoi caricare una schermata immagine puoi farlo seguendo questa guida:

http://www.pcprimipassi.it/servizifree/forum/forum_posts.asp?TID=2377&FID=4&PR=3 - Come inserire una immagine sul forum

Intanto dammi le informazioni sulla scheda video che ti ho chiesto... se poi vuoi controllare anche l'hard disk puoi lanciare uno scandisk da dentro windows oppure testare il tuo disco con software specifici...ce ne sono diversi anche free sulla rete.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 13:11

https://postimg.cc/image/6hhawcsgn/">

Se ho fatto bene dovresti risalire alla schermata per vedere che scheda video monta il mio notebook. comunque è una nvidia geforce 9650m gt e scheda grafica VGA standard.....




Postato da: stellacometa
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 13:18

https://postimages.org/">



Postato da: stellacometa
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 13:23

L'errore delle 13.05 è quando si è bloccato.....

https://postimg.cc/image/qrembo1d3/">




Postato da: RAVEN
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 17:32

La scheda video pare installata come una scheda video generica e questo non va bene....scarica e installa i drivers corretti per il tuo sistema dal sito del produttore del tuo notebook, quindi riavvia e vedi come va.

In seguito, comunque vada o anche contestualmente prima di riavviare il sistema, modifica le impostazioni di risparmio energetico, specialmente la "sospensione dischi" e ponila su MAI, disabilita il fastboot che trovi su risparmio energetico...

Controlla anche se esistono dei BIOS aggiornati per il tuo notebook ed in caso scarica il flash per aggiornarlo (un programmino automatico da lanciare).

Ultima cosa...hai per caso fatto qualche overclock ?



Facci sapere.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 18:15

Mai fatto overclock..... nemmeno sapevo cosa significasse, non sono in grado di fare queste operazioni, te l'avevo accennato che non sono esperto in materia. Per quanto riguarda la scheda video, com'è possibile che Asus abbia installato la scheda video come generica?? 



Postato da: RAVEN
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 18:40

Se non ricordo male hai detto di averlo formattato e reinstallato da poco giusto ? Quindi se è cosi non hai installato tutti i drivers correttamente...

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 23/Aprile/2018 alle 20:17

Ah ok, ho capito...... appena posso faccio le operazioni che mi hai suggerito ( se ci riesco) e ti faccio sapere.....



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 08:58

Le impostazioni di risparmio energetico le ho modificate compreso la sospensione dischi, ma il fastboot non sono riuscito a trovarlo su risp.energ. Mi è venuto un dubbio leggendo su internet, ma il fastboot si trova solo su risparmio energetico o anche nel bios? Perchè ho letto su alcuni articoli che qualcuno entrava nel bios per disabilitarlo.......Infelice



Postato da: RAVEN
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 09:19

Si nel bios lo dovresti trovare...anzi...probabilmente ho scritto male io, dovrebbe essere solo nel bios.

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 11:48

Se mi puoi dare un'indicazione più dettagliata perché non ci riesco.....



Postato da: RAVEN
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 12:09

dipende dal bios che hai...di che tipo à il tuo ? Ogni bios è un mondo a se per quanto le funzioni siano comuni ma locate in punti diversi del software e con voci talvolta differenti.

Per entrare nel BIOS premi CANC ripetutamente durante l'avvio del sistema oppure premi il tasto indicato nella schermata del tuo notebook ...qualcosa del tipo PRESS CANC TO ENTER BIOS SETUP... una volta entrato spostati con le freccette e con il tasto invio entri nelle configurazioni delle voci selezionate....cerca qualcosa che riguardi il fast boot... magari nemmeno c'è sul tuo...


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 13:35

Il bios è la versione 211. Il problema non era entrare nel bios, fin qui c'ero riuscito, era proprio andare a disabilitare il fastboot che nn sapevo fare......sono entrare nella sezione boot però non vedevo nulla che riguardasse la disabilitazione di quello che dici tu.....



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 14:29

https://postimg.cc/image/60ntl08c7/">



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 14:32

Ho cercato nel sito dell'asus, però la versione del mio notebook non me la dava, è del 2008......così ho trovato questo sito a pagamento.....



Postato da: RAVEN
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 18:24

Ahi ahi.... intanto ti segnalo che DriverAgent è stato spesso segnalato come programma malevolo o quantomeno invadente.... leggi qui :

http://www.rimuoveremalwarepc.com/adware/rimuovi-driveragent-plus-semplici-passaggi-di-rimozione - Rimuovere DriverAgent Plus

Altri siti invece dicono che è un programma sicuro, ma quello che è certo è che non è gratuito e per funzionare richiede il pagamento per la versione commerciale....pertanto vedi un po tu se lo vuoi tenere o meno....

Di sicuro usare un software ponte per installare i drivers non è cosa corretta... Il sito di Asus deve avere ancora i drivers per il tuo notebook...

Quindi per ora siamo ancora fermi...o quasi, visto che oltre a quella impostazione che non trovi ti avevo indicato altre modifiche (sospensione dischi etc etc) ... le hai fatte ? Se si, è cambiato qualcosa ?

Mi dici il modello esatto del tuo notebook ?


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 18:37

Si te l'ho scritto che le impostazioni di risparmio energetiche ero riuscito a modificarle comprese quelle per la sospensione dei dischi......devo aggiornare il BIOS. La versione del notebook è Asus N50 VN. E quindi che mi consigli di disinstallarlo Driver agente? Oggi nn si è bloccato, però prima di cantare vittoria aspetterei qlk giorno......



Postato da: RAVEN
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 18:47

Ok che le hai fatte ma volevo capire se hanno sortito qualche effetto visibile ...dici che oggi non si è bloccato...è già qualcosa...

Driver Agente non ti aiuterà a fare quello che dobbiamo fare se non li paghi....quindi vedi te....

Ecco qui la pagina per il download dei drivers del tuo modello.

https://www.asus.com/Laptops/N50Vn/HelpDesk_Download/ - Asus N50VN drivers & tools download

Non devi fare altro che selezionare il tuo sistema operativo (che è Seven...ma devi specificare se a 32 o 64 bit) e a quel punto di apre tutti i download disponibili, tra cui quelli per la VGA nvidia.

Quindi intanto scarica questi drivers, installali e riavvia la macchina.... vedi come va...

In aggiunta, visto che hai reinstallato da solo il sistema operativo, mi viene da pensare che cosi come non hai installato i drivers della scheda video non hai installato nemmeno altri drivers..

Dal link che ti ho indicato dovresti scaricare (già che ci sei) anche l'aggiornamento del BIOS....questo scaricalo solamente perchè lo useremo solo come ultima spiaggia dato che è una operazione delicata...

Per quanto riguarda le altre cose, vedi tu cosa non funziona correttamente...in caso trovi qualche malfunzionamento, installa i drivers per l'audio, per la webcam, per il card reader etc etc...

Purtroppo quelli per la scheda madre non ci sono per Windows Seven ed erano quelli più importanti....ma si vede che Seven già dispone di questi drivers nativamente...

Mi fermo per stasera...installa i drivers della scheda video, scarica il BIOS e mettilo da parte...vedi come va il computer e facci sapere ok ?

OkBuona serata




-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 19:45

Ma io oggi da Driver Agent ne ho scaricati parecchio......li devo scaricare pure dal link che mi hai mandato tu?





Postato da: stellacometa
Postato in data: 24/Aprile/2018 alle 21:10

Un'altra cosa, io il dischetto con tutte le utility e i driver originali Asus ce l'ho ancora, però sono per Windows vista......glieli potevo mettere  lo stesso o meglio di no?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 09:12

Per come la vedo io non avresti proprio dovuto usare sistemi automatici simili... e quindi si, almeno il drivers della VGA scaricalo da dove ti ho indicato, che poi è il sito madre del tuo notebook e quindi sono drivers sicuri e certificati...

...speriamo solo che quel software che hai usato non abbia incasinato il tuo sistema...

I drivers che hai nel disco sono per un sistema vecchio...in mancanza di alternative potevi usarli, ma visto che ne esistono specifici per Windows Seven è necessario che tu utilizzi quelli.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 11:10

Te lo avevo detto che era presto per cantare vittoria.......stamattina a nemmeno 10 minuti dall'accensione mentre controllavo la posta si è bloccato.......non è servito a niente tutto quello che ho fatto........



Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 11:43

In pratica hai solo disattivato il blocco dei dischi rigidi, hai ancora da installare i drivers corretti della scheda video e l'aggiornamento del bios, disintallare quel Driver Agent e poi ci saranno da fare delle scansioni contro malwares e dei tests sul disco rigido.... una cosa per volta ma se non fai esattamente le cose che ti ho detto non possiamo escludere i vari fattori di incidenza e quindi proseguire nell'analisi di un problema come il tuo che non è facile da identificare.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 13:17

https://postimages.org/">



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 13:23

Prima di fare la scansione che ti ho inviata, ho disinstallato quel programma maledetto di driveragent......come mai malware lo ha trovato ancora nel sistema?????



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 13:39

L'aggiornamento del bios l'ho scaricato e messo da parte come da tue istruzioni, ho anche disinstallato i driver della scheda video e installato quelli dal link che mi hai postato tu....cosa devo fare ancora?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 18:07

Bene...non vedo di che tipo di infezioni si tratti ma se le ha individuate devi farle rimuovere al programma Malwarebytes antimalware... spero che prima di fare la scansione tu abbia fatto l'aggiornamento delle basi virali e soprattutto che tu abbia fatto la scansione SCOLLEGATO da internet.

Intanto comunque togli le voci che individua e riavvia il sistema.

Per quanto riguarda la scheda video, cosa ti indica ora come scheda installata ?


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 18:54

Non so nemmeno cosa sia l'aggiornamento delle basi virali e cmq la scansione l'ho fatta collegato ad internet.......😔

*****************
Testo editato per codice superfluo
*****************


-------------




Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 18:57

Scheda video sempre quella generica....

*****************
Testo editato per codice superfluo
*****************

-------------




Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 19:02

Dunque...intanto come vedi ho dovuto editare i tuoi messaggi per via di codice stranissimo inviato insieme al tuo messaggio....cosa stai facendo ? Scioccato

Secondariamente...per basi virali intendo dire che prima devi aggiornare il software antimalware e solo dopo fai la scansione, quando cioè è aggiornato alle ultime definizioni virali....in pratica quando conosce i più recenti codici maligni individuabili...

Si preferisce fare le scansioni scollegati da internet in quanto alcune famiglie di malwares hanno la capacità di auto-scaricarsi nuovamente da internet una volta che si sentono "in trappola"....

Per la scheda video, se ti segnala ancora quella generica qualcosa è andato storto o non lo hai fatto correttamente.

Prova a cliccare sulla scheda video generica indicata sulla gestione periferiche, quindi clicca su RIMUOVI... riavvia e non seguire l'indicazione di windows che ti suggerisce il rilevamento della scheda video, annulla la procedura e installa manualmente il driver che hai scaricato.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 19:40

Per quanto riguarda i codici stranissimi forse perché ero agganciato ad una rete WiFi aziendale. Secondo non so se sono in grado di installare manualmente i driver......



Postato da: RAVEN
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 19:47

Quindi non lo avevi ancora fatto....

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 25/Aprile/2018 alle 19:50

Cmq il programma antivirus l'ho installato oggi quindi penso sia aggiornato, no?



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 12:19

https://postimg.cc/image/46m1nodg7/">



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 12:22

https://postimg.cc/image/fwzz51j3b/">



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 12:25

Scusami ma forse ho fatto un pò di confusione.....quando clicco su schermo da gestione dispositivi mi dà monitor generico non quando clicco su scheda video. Scheda video mi dà la nvidia geforce 9650 ecc ecc.....



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 14:56

Ok allora ricapitolando:

*) Hai installato i drivers della scheda video
*) Hai fatto una scansione antimalwares ed eliminato le infezioni trovate
*) Hai eliminato totalmente la sospensione dei dischi da risparmio energetico

Giusto ?

Come va il pc ora ?


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 15:10

Giusto. Ti stavo scrivendo dal Pc e nel frattempo si è bloccato di nuovo. Oggi ho fatto un test per il corretto funzionamento della RAM e sembra tutto ok. Cmq ho letto alcune discussioni riguardanti il freezing dei notebook e nessuno era riuscito a risolvere il problema. In una discussione qualcuno consigliava di cambiare il blocco scheda madre, processore e RAM......😔



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 15:22

Ok...passiamo al test sul disco fisso...

vai su START-->ESEGUI e digita il seguente comando:

CHKDSK C: /F /R

Rispetta gli spazi ...

Il comando cerca di trovare e riparare i settori danneggiati del disco ed eventualmente recuperare le informazioni contenutevi.

Il test può durare parecchio ma tu lascialo fare fino alla fine.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 15:46

Giusto per ricordartelo, magari dopo tutti i messaggi che ci siamo scambiati in questi giorni te ne sarai dimenticato, mi sembra giusto, ma la scansione dell'hard disk l'ho fatta sia con cristaldisk sia con HD tune pro..... questa che mi indichi tu ha delle caratteristiche diverse?





Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 16:21

https://postimages.org/">



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 16:56

Certo è normale...programma il controllo al prossimo riavvio premendo S e poi invio...quindi riavvia e partirà il controllo.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 17:02

Forse ci sono riuscito, sono andato su C, click col destro, proprietà e poi esegui Scan disk, però me diceva che l'unità era in esecuzione o una cosa del genere e che si sarebbe eseguita al successivo riavvio, così ho spento e alla riaccensione anziché caricarsi la schermata desktop è rimasta nera con dei puntini minuscoli colorati nella parte superiore del monitor, penso sia questo giusto?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 17:07

Io ti avevo scritto di fare diversamente... bastava confermare con S e partiva al riavvio... il comando ha delle opzioni specifiche per il recupero quindi non è detto che sia la stessa cosa di cio che hai fatto tu... fai come ti ho indicato per favore.


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 18:40

Infatti tu hai detto che sarebbe durato parecchie ore ma penso sia durato un paio d'ore e non riesco più a trovare traccia dell'esito. Non riuscivo a premere su "S" perciò ho cambiato metodo. Come faccio a premere S ?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 18:43

Dalla schermata che lanci con il comando che ti ho indicato ti chiede, come hai visto, se vuoi programmare un controllo al prossimo riavvio...tu confermi con S e riavvi il sistema...al riavvio parte il checkdisk

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 18:53

Raven NON riesco a confermare 



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 18:58

Hai premuto S ? se si cosa è successo ? E dopo che hai fatto ?


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 18:59

Come faccio a premere S col puntatore?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 19:02

...con la tastiera ??Incredulo

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 19:06

😂😂 scusa l'ignoranza ma sono tutte operazioni che non ho mai fatto.....Mi dovevi dire di scrivere accanto alla parentesi tonda "S" e premere invio, forse ci sarei riuscito prima......😁😁



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 19:52

...onestamente mi sembrava superfluo...

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 20:38

Ma potrebbe capitare che durante questa operazione si blocchi nuovamente?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 20:44

Speriamo di noGrande%20sorriso

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 20:48

Pericolo scampato. Ha finito e si è riavviato da solo. Adesso?



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 21:27

https://postimg.cc/image/gny7rp69j/">



Postato da: stellacometa
Postato in data: 26/Aprile/2018 alle 21:31

https://postimg.cc/image/6gfof14jb/">



Postato da: RAVEN
Postato in data: 27/Aprile/2018 alle 18:47

Ok....come sta andando il pc ?

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 27/Aprile/2018 alle 19:04

Ciao! Senti per scaramanzia non lo voglio dire.....lo sai com'è, ieri tutto il giorno bene e poi mentre ti stavo scrivendo si è bloccato.......oggi ok, fino a questo momento.....è da stamattina dalle 9 che è acceso sempre con musica da youtube.....



Postato da: RAVEN
Postato in data: 27/Aprile/2018 alle 19:30

Via via ricontrolla le temperature...tienile monitorate...

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 27/Aprile/2018 alle 19:40

Ci avevo pensato, le ho monitorato durante la giornata, quella della cpu si aggirava intorno ai 30°.......



Postato da: RAVEN
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 07:06

non sono temperature preoccupanti se rimangono tali....

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 10:30

Di nuovo si è bloccato!!!Infelice



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 10:56

Sempre mentre ascoltavo musica da YouTube......🤔



Postato da: RAVEN
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 12:12

Mm. .. quindi mi stai dicendo che spesso capita con l'ascolto di musica? 

Prova a disinstallare i driver della scheda audio, pulisci il sistema con ccleaner e installare i driver che puoi prelevare dal solito lino che ti avevo fornito 


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 12:42

Disinstallo, riavvio e subito trovo l'icona in basso a destra che mi dice installazione driver dispositivo in corso, perchè?



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 12:46

https://postimg.cc/image/6odf5r4zr/">



Postato da: RAVEN
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 13:13

È normale in quanto trova una periferica nuova e cerca di istallarla i driver tu salta questa procedura e installa manualmente quelli dal link che ti ho indicato

-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 13:17

Ho cercato di saltarla, ma quando vado su gestione periferiche, me li ritrovo di nuovo lì i driver, come se non li avessi mai disinstallato......



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 13:37

Ho fatto qlk cazzata, non sento pù niente......Arrabbiato



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 13:48

Ci sono riuscito.......



Postato da: stellacometa
Postato in data: 28/Aprile/2018 alle 14:09

Ma l'aggiornamento del bios non lo dobbiamo fare?



Postato da: RAVEN
Postato in data: 29/Aprile/2018 alle 08:41

Ciao , quello lo lasciamo come ultima spiaggia perché non ė esente da rischi. 

Hai dunque reinstallato i drivers audio corretti?  Ė cambiato qualcosa?


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 29/Aprile/2018 alle 10:29

Buongiorno, si li ho reinstallati...... è presto per dire come va', ormai non ci ho più fiducia, perché sta un giorno intero che sembra tutto ok e poi tutto ad un tratto si blocca.......



Postato da: stellacometa
Postato in data: 29/Aprile/2018 alle 13:38

Oggi ho avuto la conferma che youtube nn c'entra niente, perchè si è bloccato mentre controllavo la posta, l'ho spento dal tasto on/off, l'ho riacceso, mi sono allontanato dalla scrivania, torno e lo ritrovo bloccato.......sto perdendo le speranze che si possa arrivare ad una soluzione......Infelice



Postato da: RAVEN
Postato in data: 29/Aprile/2018 alle 14:29

Stiamo cercando di escludere le varie cause più probabili ma ci può stare che alla fine si tratti di un problema hardware... ma prima di pensare a ciò si provano altre strade. .che a questo punto abbiamo praticamente esaurito.

Una domanda.. alla formattazione se non ricordo male non sei riuscito a ricreare correttamente la partizione di sistema. . Ma sei almeno certo di avere fatto una installazione da zero e non semplicemente una installazione sopra la precedente? 

...perché se la reinstallazione del sistema l'hai già fatta correttamente a questo punto potrebbe esserci un problema hardware...


-------------
Stefano Ravagni - <strong>'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce</strong> <br /> <br /><a href="http://www.pcprimipassi.it/d&#111;nazi&#111;ni.asp" target="_blank">SOSTIENICI !</a>



Postato da: stellacometa
Postato in data: 29/Aprile/2018 alle 15:11

Siccome io non ero riuscito a farla la formattazione a basso livello, l'ho fatta fare ad un amico.......mi ha detto che è come se ha riportato l'hard disk allo stato originale....gli ho dato solo l'hard disk, l'ho smontato e gliel'ho dato.....