Logo PcPrimiPassi.it



Icona di Messaggio Topic: schermo nero bios non parte


Condividi e rendi nota questa discussione:

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
barone
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2006/Ottobre/23
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 350
Quota barone Rispondibullet Topic: schermo nero bios non parte
    Postato: 2006/Novembre/14 alle 11:15
saluti..... si tratta di vecchio pentium II che usavo per fare il backup. E successo questo ...ho alzato la frequenza del processore dal bios da 266mhz lo portata a 300mhz , conseguenza...non carica il bios...schermo nero, no lucetta bianca, il led del cd-rom si accende e si spegne facendo uno strano tickettio....ho staccato la batteria del bios... l'alimentatore..niente.Posso resuscitarlo??
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14364
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/14 alle 14:39

forse l'overclock che hai fatto non era da fare..riporta tutto come era prima e vedi se riparte

Dirai ...come faccio a riportarlo come era prima se non vedo niente ? La soluzione è staccare la batteria della CMOS per un lasso di tempo (che non ricordo) tale da far dimenticare le impostazioni che hai dato....

Se qualcuno sa quanto deve stare staccata lo prego di scriverlo in coda a questo messaggio....

Oppure puoi scollegare il jumper della scheda madre della CMOS, ma non so come farlo...

Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
barone
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2006/Ottobre/23
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 350
Quota barone Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/14 alle 15:22
si sicuramente non era da fare.....cmq ho staccato la batteria, niente poi ho staccato tutto.... niente, non riesco ha risalire al produttore della scheda  madre per capire come mettere i jumper, (che comunque ho provato a casaccio) senza risultato. Accetto altri suggerimenti prima di buttarlo...grazie ciao.
IP IP tracciato
yoda84
Moderatore
Moderatore
Avatar
Maestro jedi

Iscritto dal : 2003/Novembre/07
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3923
Quota yoda84 Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/14 alle 18:44

quindi non è una scheda jumperless, nel senso che l'overclock non lo hai fatto tramite bios, ma tramite jumper. o sbaglio?

In questo caso devi rimettere i jumper com'erano. non riesci a risalire a come settarli per mettere l'fsb da 266 a 300? senza manuale, come hai fatto a sapere che erano i jumper per l'overclock e soprattutto per il settaggio a 300 mhz? inoltre il P2 aveva una bus a 133MHZ, o a 100 addirittura, direi che 266 è troppo alto.

 

yoda84--Provare no! Fare! O non fare! Non c'è provare!
IP IP tracciato
barone
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2006/Ottobre/23
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 350
Quota barone Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/14 alle 20:33

 ...allora l'overclock  l'ho fatto dal bios (fino a 266 andava bene), per quanto riguarda i jumper:so che su qualche scheda madre spostandoli si può resettare il bios ma non so come fare. saluti

IP IP tracciato
yoda84
Moderatore
Moderatore
Avatar
Maestro jedi

Iscritto dal : 2003/Novembre/07
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3923
Quota yoda84 Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/14 alle 21:17

ah, ok.

allora, lascia stare i vari jumper sulla scheda così come stanno, soprattutto se non  sai a cosa servono, potresti variare delle tensioni e seccare il processore.

Stacca il pc dalla rete elettrica e togli la batteria tampone della scheda madre per circa 5 minuti (meglio 6 che 4) einserisci la batteria, alimenta il pc e accendilo, dovresti aver risolto.

yoda84--Provare no! Fare! O non fare! Non c'è provare!
IP IP tracciato
barone
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2006/Ottobre/23
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 350
Quota barone Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/15 alle 12:27
niente.... avevo già provato con la batteria cmq ho riprovato lasciandola staccata per + tempo  uguale a prima...mi sa che mi arrendo ..o avete altri suggerimenti ??
IP IP tracciato
yoda84
Moderatore
Moderatore
Avatar
Maestro jedi

Iscritto dal : 2003/Novembre/07
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3923
Quota yoda84 Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/15 alle 18:15
vedi un ponticello con scritto clearcmos o simile? hai detto che hai spostato dei ponticelli a caso?
yoda84--Provare no! Fare! O non fare! Non c'è provare!
IP IP tracciato
barone
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2006/Ottobre/23
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 350
Quota barone Rispondibullet Postato: 2006/Novembre/15 alle 18:41
..si c'è sto ponticello cmos.... "qualcosa" non si capisce...io quello ho spostato l'ho fatto ripartire...come prima schermo nero etc.. l'ho rimesso ha posto ripartito nessun risultato.
IP IP tracciato



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni