PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: [RISOLTO] AIUTO con schermata blu BAD-POOL-HEADER ... che fare ?(Topic Chiuso Topic Chiuso)


Autore Messaggio
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14636
bullet Postato: 27/Gennaio/2020 alle 18:29
ma il chkdsk lo hai lanciato con la variabile /r ? Altrimenti non ti fa niente ecco perchè è velocissimo...

Per l'SFC /scannow, se ha trovato dei problemi irrisolvibili puoi provare con questo comando:

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Dopodichè sarà il caso di ripetere con SFC /SCANNOW.

Qualora i problemi continuassero ad essedere individuati ma non risolti, occorrerà fare un ripristino di sistema o meglio ancora una reinstallazione del sistema operativo
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
1enry1
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 17/Marzo/2013
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 82
bullet Postato: 28/Gennaio/2020 alle 09:56

beh dai , dovrebbe arrivare SSD nuovo, cosi vediamo se davvero un problema del HDD come mi dice un collega di lavoro o di sistema ... casomai proi riproviamo tutto e mi spieghi meglio ...


sul SSD alcuni dubbi :

1) Leggo:

" Assicurarsi di fare la clonazione come si deve copiando anche il settore di avvio"

ma non dovrebbe fare tutto il sw di clonazione ?  nel caso , come si fa ?


2) leggevo anche settare in AHCI cioe' e dove ? forse nel bios o ?


3) ma devo fare qualcosa io nel BIOS , penso di no vero ? 


4) se alla fine della clonazione il pc NON vede ssd che faccio ?



ciao e grazie

 

RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14636
bullet Postato: 28/Gennaio/2020 alle 15:32
Ti rispondo ugualmente anche se stai andando off-topic... vuol dire che stai andando fuori tema e anzichè concludere come sarebbe auspicabile la discussione iniziata cambi totalmente argomento, il che oltre a non essere consentito è anche poco utile.

In ogni caso il software di clonazione da HDD a SSD può non funzionare in alcuni casi ma devi selezionare non solo la partizione C: ma anche quelle accessorie occupate dalla tabella di allocazione di memoria e altre ... sono generalmente piccole partizioni ma a seconda del PC possono essere anche più di una. Nel caso, escludendo le partizioni relative a dischi usati per immagazzinamento dati, seleziona ovviamente quella del sistema operativo (generalmente la C:) e tutte le altre che non sai a cosa servono e che sono piccoline.

AHCI è l'acronimo di Advanced Host Controller Interface e serve per fare dialogare l'hard disk con il sistema operativo.
In ogni caso, per verifi*are se è abilitato o meno entra nel BIOS e cerca la voce relativa a AHCI mode o semplicemente AHCI, dovresti trovarla senza problemi.

Il disco SSD ti converrebbe (se ne hai la possibilità) provarlo prima per vedere se è correttamente riconociuto.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
1enry1
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 17/Marzo/2013
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 82
bullet Postato: 28/Gennaio/2020 alle 16:54

non lo sapevo quindi meglio provarlo prima con il pc appena arriva SSD, quindi lo metto nel box usb e lo collego e lo dovrei vedere ? dici sia gia formattato anche se nuovo ?


NB ma fine clonazione con il programma samsung , devo io andare nel BIOS del mio portatile e settare il nuovo SSD nella sequenza boot o lo fa lui ?

grazie
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14636
bullet Postato: 28/Gennaio/2020 alle 18:16
Per fare bene dovresti collegarlo nel suo alloggiamento finale, ovvero direttamente alla scheda madre.... è cosi che potrai andare a vedere dal BIOS se viene riconosciuto.

In ogni caso dopo la clonazione, senza farsi tanti problemi, togli il disco dove c'era il sistema operativo, metti il nuovo SSD con il sistema clonato e provi... nella peggiore delle ipotesi non devi fare altro che rimontare il vecchio disco e sei nella condizione di prima.

Non credo che avrai problemi nel riconoscimento, qualche problema invece lo potresti avere nel clonare correttamente il disco, specie se windows conviveva con un sistema linux installato.

Ti consiglio, dato che mi parli di un disco Samsung, di leggerti questo documento relativo all'utility messa a disposizione della casa coreana per queste finalità.


Riporto un piccolo pezzetto di quello che si legge nell'introduzione:

Il software Samsung Data Migration è progettato per consentire agli utenti di eseguire in modo rapido e semplice la migrazione di tutti i dati, inclusi il sistema operativo corrente, il software delle applicazioni e i dati utente, da un dispositivo di memorizzazione esistente (ad esempio HDD) al proprio dispositivo Samsung SSD.Questo software è stato sviluppato ed è distribuito esclusivamente per i proprietari di unità Samsung Solid State Drive (SSD).
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14636
bullet Postato: 02/Febbraio/2020 alle 11:27
Come si è conclusa (se si è conclusa) questa cosa ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
1enry1
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 17/Marzo/2013
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 82
bullet Postato: 03/Febbraio/2020 alle 09:38

allora clonazione tutto ok .....

il problema e' che con il sw samsung  NON mi fa nulla, ne i vari settaggi di ottimizzazione ssd che la sola diagnostica !

e non so come risolvere ???


esiste qualche sw alternativo  VALIDO ( ssd tweaker , tweak ssd  o ??? )  per eseguiere queste cose ?  grazie
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14636
bullet Postato: 03/Febbraio/2020 alle 17:50
Scusa temo di non avere capito ... la clonazione hai detto che è andata bene giusto ? Se si hai raggiunto il tuo obiettivo che era quello di clonare un disco HDD sul nuovo SSD... cosa è che non riesci a fare con il software Samsung ? Cioè... dopo la clonazione qualcosa non ti funziona ? Spiegaci meglio per favore.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
1enry1
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 17/Marzo/2013
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 82
bullet Postato: 04/Febbraio/2020 alle 09:28

allora installato  il suo sw il samaung magician e mi riconosce  SSD ma nelle varie voci di ottimizzazione disco a sinistra

me le da tutte con : NON DISPONIBILI !


anche la stessa Diagnostica non me la da disponibile, ma come mai sta cosa ?


Un altro utente con mio stesso disco  860 EVO 2.5'' dice che riesce a usarle tutte quelle opzioni . come mai a me no ?
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14636
bullet Postato: 04/Febbraio/2020 alle 17:04
Hai guardato la compatibilità del software Samsung Magician con il tuo modello ?

A quanto si legge sul sito sono pochi i modelli con cui lo puoi utilizzare, vedi a questa pagina in fondo se è compreso il tuo


Inoltre, se il tuo disco dici che funziona bene dopo la clonazione, cosa è che vorresti farci con questo software ? E' solo volontà di avere un tool di controllo e diagnostica ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
<< Precedente 
Pagina
 di 3 Successiva >>




Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,094 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni