PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: Sostituzione hard disk; è necessario reinstallare tutto da capo ?(Topic Chiuso Topic Chiuso)


Condividi e rendi nota questa discussione:
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
cataio
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 03/Gennaio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13
bullet Topic: Sostituzione hard disk; è necessario reinstallare tutto da capo ?
    Postato: 27/Settembre/2019 alle 17:42
Mi sono reso conto che il mio HD con 150 GB montato sul mio Acer Travelmate 5730 è diventato insufficiente per le mie esigenze, volevo sapere se lo sostituisco con un 500 gb sul quale copio tutto quello che c'è nell'attuale HD può funzionare o se invece è necessario reinstallare tutto da capo. Grazie
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14504
bullet Postato: 27/Settembre/2019 alle 17:52
Ciao CataioContento

quello che vuoi fare non comporta la reinstallazione del sistema operativo a patto che tu esegua una "clonazione del disco" attualmente in uso con strumenti anche free come Macrium Reflect del quale abbiamo una guida sul sito.


oppure se preferisci la stessa guida in versione video-guida


Una volta creata l'immagine ISO puoi ripristinarla in pochi minuti sul nuovo disco che nel frattempo avrai acquistato.



Idea Se vuoi una azione simile la fa il nostro amico l'uomo di casa nella sua video-guida pubblicata qui su PcPrimiPassi.it







Modificato da RAVEN - 27/Settembre/2019 alle 17:55
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
cataio
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 03/Gennaio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13
bullet Postato: 07/Ottobre/2019 alle 16:27
Ho acquistato un HD da 500GB sul quale ho clonato con Macium reflect il contenuto dell'HD del mio Pc, tutto è andato bene ma a cose fatte ho scoperto che il programma ha modifi*ato la capacità del nuovo HD che ora è di 148 GB esattamente come quella del disco di origine.  Cosa è successo? 
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14504
bullet Postato: 07/Ottobre/2019 alle 18:38
Ciao cataio, mi fa piacere che sia andato tutto bene, non è mai scontato al 100% Sorriso.

Per il problema che poni dello spazio ridimensionato credo si tratti semplicemente della presenza di spazio non allocato... ovvero è stato usato lo spazio derivante dal disco clonato che pertanto vedi presente e formattato... il resto è rimasto come spazio non allocato.

Per verifi*are questa cosa, vai sulla gestione disco (scrivi gestione disco su cortana o sulla ricerca e dovresti arrivare al menu che dico io....non so che sistema operativo hai... in caso cerca su google come si arriva alla gestione disco).

Una volta li dovresti trovare, selezionando il nuovo disco, una parte con montato il sistema operativo più una serie di piccole partizioni di poche centinaia di megabyte... e alla fine dovresti avere una parte del disco... selezionandola dovrebbe dirti che si tratta di spazio non allocato.

Con il tasto destro avrai la possibilità di formattare questo spazio con il file system più idoneo (in genere NTFS).

Facci sapere ok ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
cataio
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 03/Gennaio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13
bullet Postato: 08/Ottobre/2019 alle 13:26
Con la gestione disco ho individuato lo spazio non allocato ma premendoci con il tasto destro mi da solo 2 possibilità: Nuovo volume semplice e proprietà. Preciso che il mio sistema operativo è Windows 7
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14504
bullet Postato: 08/Ottobre/2019 alle 16:40
In questo caso ha due alternative:

  1. Crei un nuovo volume, ovvero una nuova unità che sarà vista come se si trattasse di un disco diverso anche se in verità acquisirà lo spazio non allocato... per seguire questa via segui NUOVO VOLUME SEMPLICE.
  2. Estendere la partizione antecedente allo spazio non allocato aggiungendo tale spazio ad una partizione già esistente che cosi facendo incrementerà di dimensioni. per seguire questa via clicca sulla partizione antecendente e seleziona ESTENDI VOLUME.
In entrambi i casi leggi bene cosa ti viene chiesto a video.

Se ti può essere utile abbiamo due guida che riguardano softwares in versione free che facilitano la gestione delle partizioni (che è comunque semplice anche da dentro Windows 7) ... casomai preferissi si parla anche di come gestire lo spazio non allocato... eccole qui.





Facci sapere Contento


Modificato da RAVEN - 08/Ottobre/2019 alle 17:00
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
cataio
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 03/Gennaio/2019
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13
bullet Postato: 10/Ottobre/2019 alle 10:59
Tutto risolto nel migliore dei modi, ora ho un HD molto più capiente ed adatto alle mie esigenze. Grazie!
jabawack
Admin Group
Admin Group
Avatar

Iscritto dal : 01/Ottobre/2003
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 42
bullet Postato: 10/Ottobre/2019 alle 12:56
Perfetto ne sono feliceSorriso



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?
Condividi e rendi nota questa pagina
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,393 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni