PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page
PcPrimiPassi.it, portale di informatica per neofiti del computer, home page



Icona di Messaggio Topic: collegare 2 monitor al PC


Condividi e rendi nota questa discussione:
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
rubino
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 29/Dicembre/2004
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 205
Quota rubino Rispondibullet Topic: collegare 2 monitor al PC
    Postato: 11/Maggio/2019 alle 01:24
Devo collegare 2 monitor ad un PC il quale ha una scheda video integrata con 2 uscite: una vga e una hdmi.

I monitor hanno i classici cavi vga, quindi per uno dei due ci vuole un convertitore da digitale ad analogico.

Con questo convertitore su un solo monitor il segnale non arriva non sincronizzato col segnale dell'altro monitor ?


Modificato da rubino - 11/Maggio/2019 alle 23:13
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14504
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 12/Maggio/2019 alle 11:46
ciao, sicuro l'uscita sia VGA + HDMI e no DVI ?

In ogni caso non dovresti avere perdita di qualità, semmai di velocità di trasmissione dati ma vorrei prima capire meglio il tuo caso.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
rubino
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 29/Dicembre/2004
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 205
Quota rubino Rispondibullet Postato: 12/Maggio/2019 alle 18:20
Il PC è un desktop Lenovo modello Ideacentre e l'ho comprato da poco: ha una CPU Ryzen 5 2400G 3,6GHz con 8 GB di RAM, la scheda grafica è integrata ed ha 2 uscite: una HDMI e l'altra VGA.

I 2 monitor della Dell hanno 3 porte: una VGA, un'altra DVI-D (dual link), e poi c'è una DISPLAYPORT.

Vorrei mettere entrambi i monitor.
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14504
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 13/Maggio/2019 alle 07:07
Ciò di cui hai bisogno ėun Cabo adattatore e sdoppiatore per collegare i due monitor ad una delle tue uscite sulla scheda video.

Scegli da quale uscita vuoi far partire il segnale. Se i monitor sono nuovi opta per hdmi o dvi mentre se sono vecchi opta x vga che però può portare solo segnali analogici. 

Una volta scelto acquisti il cavo sdoppiatore. ..se fai una ricerca ne trovi quanti ne vuoi per cui occhio anche alla qualità perché non sono tutti uguali... dipende molto dall'obiettivo finale.

Il sistema operativo si occuperà di gestire il segnale ai due schermi per te che di norma viene livellato affinché corrisponda sui due monitor ma puoi anche modificare tale impostazione se hai win 8.1 o 10.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
rubino
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 29/Dicembre/2004
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 205
Quota rubino Rispondibullet Postato: 13/Maggio/2019 alle 11:22
Lo posso fare anche se la scheda video è integrata?
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14504
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 14/Maggio/2019 alle 17:19
Le schede integrate nei desktop generalmente non sono qualitativamente un granchè... come dicevo precedentemente, bisogna anche vedere  quale è l'obiettivo finale... se è videogiocare ti direi di pensare all'acquisto di una buona schede video..se è per altro bisogna valutare.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
rubino
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 29/Dicembre/2004
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 205
Quota rubino Rispondibullet Postato: 15/Maggio/2019 alle 21:55
Ok grazie.



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?
Condividi e rendi nota questa pagina
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,033 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni