Logo PcPrimiPassi.it



Icona di Messaggio Topic: Audio su Kubuntu non funziona


Condividi e rendi nota questa discussione:

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
Umberto1000
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2018/Giugno/22
Status: Offline
Posts: 3
Quota Umberto1000 Rispondibullet Topic: Audio su Kubuntu non funziona
    Postato: 2018/Giugno/22 alle 22:37
Salve. Ho installato kubuntu ma non riesco a far funzionare l'audio. Qualcuno mi può aiutare? Grazie. Umberto
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14343
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2018/Giugno/23 alle 13:08
Ciao Umberto e benvenuto nel nostro forum.Ok

Purtroppo io non sono esperto su Linux per cui non so aiutarti... spero che lo faccia qualcun altro.

Puoi intanto darci qualche dettaglio sui tentativi che hai già fatto eventualmente o farci sapere da quando l'audio ha smesso di funzionare... tutto quello che ritieni utile insomma, più informazioni abbiamo meglio ė


Modificato da RAVEN - 2018/Giugno/23 alle 13:10
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14343
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2018/Giugno/24 alle 10:26
Intanto di do qualche dritta:

Occorre verificare che le impostazioni audio siano corrette; per far questo clicca nell’applet Menu e successivamente in Impostazioni Audio, si aprirà una finestra nella quale potremo impostare correttamente l’uscita audio.

Molto spesso gli errori arrivano proprio dall’errata impostazione dell’uscita audio; controlliamo inoltre che non ci siano i livelli troppo bassi del volume.

Se ti sei accorto di avere l'uscita audio errata, cambiala e conferma; tutto dovrebbe tornare a funzionare.

Se cosi non fosse, lancia i seguenti comandi:


sudo alsa force-reload
... quando ha finito prova nuovamente a rilanciare un player audio per vedere se funziona.

Se ancora non funziona dobbiamo reinstallare una cosa con i seguenti comandi:

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio
sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

al termine dell’installazione lancia questo ultimo comando:

sudo alsa force-reload

se tutto è stato fatto nel modo corretto l'audio dovrebbe tornare a funzionare.

Faccia sapere.

Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Umberto1000
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2018/Giugno/22
Status: Offline
Posts: 3
Quota Umberto1000 Rispondibullet Postato: 2018/Giugno/24 alle 19:26
Raven ciao e grazie dell'aiuto.
Ho fatto le operazioni sul terminale che mi hai detto ma non ho ottenuto nulla.
La risposta all'ultimo comando è quella che segue.
$ sudo alsa force-reload
Unloading ALSA sound driver modules: snd-seq-midi snd-seq-midi-event snd-seq snd-rawmidi snd-seq-device snd-hda-codec-realtek snd-hda-codec-generic snd-hda-codec-hdmi snd-hda-intel snd-hda-codec snd-hda-core snd-hwdep snd-pcm snd-timer (failed: modules still loaded: snd-hda-codec-realtek snd-hda-codec-generic snd-hda-codec-hdmi snd-hda-intel snd-hda-codec snd-hda-core snd-hwdep snd-pcm snd-timer).
Loading ALSA sound driver modules: snd-seq-midi snd-seq-midi-event snd-seq snd-rawmidi snd-seq-device snd-hda-codec-realtek snd-hda-codec-generic snd-hda-codec-hdmi snd-hda-intel snd-hda-codec snd-hda-core snd-hwdep snd-pcm snd-timer.
pippo@pippo-MS-7865:~$

Io ho installato Kubuntu da poco. Francamente non mi ricordo se all'inizio funzionava.
Come audio uso due casse esterne.
Se vado in impostazioni vedo evidenziati:
audio interno stereo analogico
audio interno digital surround;
simultaneous output to audio interno e Digital Surround 5.1 HDMI , audio ...
Ci sono anche le voci output Dummy e audio interno digital Stereo ma sono "spente", direi non connesse.
Buona serata. Umberto
Sorriso
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14343
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2018/Giugno/25 alle 17:04
Mmmm...purtroppo io su Linux sono ancor meno di un principiante... ho chiesto aiuto ad un moderatore più esperto, dovrebbe risponderti entro la giornata.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
ilchiuri
Moderatore
Moderatore


Iscritto dal : 2005/Maggio/13
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4747
Quota ilchiuri Rispondibullet Postato: 2018/Giugno/26 alle 22:59
Ciao. Scusa il ritardo...inizio con una domanda semplice ..  Ma se attacchi le cuffie l'audio funziona? 
Vieni a visitare il mio canale YouTube!!!

L'uomo di casa
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14343
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2018/Giugno/29 alle 17:10
Umberto hai visto la richiesta de Ilchiuri ? Lui conosce Linux a differenza mia Grande%20sorriso e può aiutarti ma non abbiamo più avuto tuoi aggiornamenti...
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Umberto1000
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2018/Giugno/22
Status: Offline
Posts: 3
Quota Umberto1000 Rispondibullet Postato: 2018/Luglio/01 alle 21:49
Ciao Ilchiuri, scusa il ritardo (sono stato fuori).
Con le cuffie è la stessa cosa. Ho anche provato ad attaccare cuffie e casse (di due tipi) sia all'attacco che ho davanti sia a quello dietro il computer ma ... nulla.
Buona serata.
Umberto
IP IP tracciato



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni