Logo PcPrimiPassi.it



Icona di Messaggio Topic: Sostituzione ventole per silenziare il pc(Topic Chiuso Topic Chiuso)


Condividi e rendi nota questa discussione:

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 494
bullet Topic: Sostituzione ventole per silenziare il pc
    Postato: 2018/Giugno/01 alle 18:25
Ciao a tutti amiciSorriso,
siccome a volte registro la voce nella mia stanza vorrei ridurre il rumeore del pc... sono le due ventole a far ronzii.. quella dell'alimentatore in primis ma credo anche quella della cpu.
Questi sono i  componenti base: Windows xp SP3, S M: Asus P5 XPL-AMEPU, 

Intel core 2 Duo E5400 Sock 775,  Ram: 2 Giga + 1 Giga, 2HD: Samsung Hd080 MJ 80 giga sata. Come orientarmi?



Modificato da gionnix - 2018/Giugno/01 alle 18:26
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14350
bullet Postato: 2018/Giugno/02 alle 08:44
Ciao buongiorno,

la ventola dell'alimentatore è difficile cambiarla in quanto se è piccola non ce ne puoi mettere una piu grande (e quindi meno rumorosa)...

Per quella della CPU puoi fare qualcosa comprando un box di dissipazione diverso, magari di marca prestigiosa, che riduce il rumore.... ma non so quanto sia quella della CPU a fare casino, in genere non è quella..

Non è che hai la ventola della scheda video che fa parecchio rumore ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 494
bullet Postato: 2018/Giugno/02 alle 16:23
Ciao, si infatti quella più rumorosa e la ventola dell'alimentatore... quella della scheda video mi è sfuggita.. appena ho un attimo rincontrollo...
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 494
bullet Postato: 2018/Giugno/07 alle 16:22
Allora ricontrollato, si un po fa rumore anche quella video.. ma il rumore principale è la ventola dell'alimentatore..
Per l'interno del case, pensavo di imbottirlo di spugna o polistirolo, così riduco molto il rumore delle ventole interne... il problema resterebbe quello generato dalla ventola dell'alimentazione...
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14350
bullet Postato: 2018/Giugno/07 alle 16:30
Attenzione a non ridurre troppo il lume interno, altrimenti ottieni l'effetto sbagliato ovvero ridurre la circolazione dell'aria aumentando cosi il calore e di conseguenza i giri delle ventole che devono lavorare di più...

Controlla invece come circola l'aria, crea un sistema in cui da una parte l'aria entra, viene convogliata verso il centro ed espulsa correttamente da un sistema di ventole che spingono verso l'esterno...

...da una parte fai prima a valutare l'acquisto di un case già predisposto per questo tipo di dissipazione, ci sta che ti convenga per il risultato finale.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 494
bullet Postato: 2018/Giugno/09 alle 17:06
Ok, però a pensarci bene potrei mettere dentro solo il minimo per isolare il rumare e fare un'imbottitura esterna al case.. lasciando scoperto solo il retro dove esce  l'aria...
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14350
bullet Postato: 2018/Giugno/09 alle 18:20
Ma se proprio vuoi puoi provare ma non so quanto ne valga la pena...meglio sostituire le ventole e al limite l'alimentatore in modo che siano più silenziose tutte le ventole e soprattutto che ci sia un buon circolo d'aria...altrimenti se c'è comunque surriscaldamento le ventole devono per forza girare di più.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 494
bullet Postato: 2018/Giugno/09 alle 22:30
si però scusa, non ho aferrato come devo orientarmi se voglio sostituire le tre ventole.. quanto potrebbe costare ognuna? E come faccio a capire di ognuna qual'è il modello idoneo?
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14350
bullet Postato: 2018/Giugno/10 alle 09:07
Per l'alimentatore ne devi prendere uno diverso, performante, di marche conosciute e buone, che offrono lo stesso wattaggio ma che garantiscano silenziosità.

Per le altre, i diametri sono piu o meno standard...dipende molto dallo spazio che hai ma prendile più grandi rispetto a quelle presenti; più sono grandi e meno devono girare per muovere la stessa massa d'aria, per cui meno giri vuol dire meno rumore. Devono però essere impostate per girare nel verso giusto a seconda che debbano espellere o aspirare aria... il costo per le ventole è di pochi euro.

Cambiare l'alimentatore vuol dire scollegare e ricollegare ogni componente ... inserire delle ventole nuove richiede un minimo di manualità e disponibilità di spazio.

Per la scheda video, ovviamente non puoi cambiare la ventola a tuo piacimento.

Per tutti questi motivi ti dicevo che forse vale più la pena considerare l'acquisto di un case nuovo.

Alla fine di tutto il discorso devi considerare se il tuo pc, in base alla sua età ed al suo valore, vale la spesa.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 494
bullet Postato: 2018/Giugno/13 alle 23:03
Ok.. grazie mille Ok.. gentile come sempre... per me puoi chiudere...
IP IP tracciato
Pagina
 di 2 Successiva >>



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,031 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni