Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: ROUTER NON PROTETTO TP LINK TD-W8961ND (diventato TP-LINK ARCHER D50)(Topic Chiuso Topic Chiuso)
Pagina
 di 6 Successiva >>

Condividi e rendi nota questa discussione:

Autore Messaggio
cecia62
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2017/Agosto/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 96
bullet Topic: ROUTER NON PROTETTO TP LINK TD-W8961ND (diventato TP-LINK ARCHER D50)
    Postato: 2017/Agosto/31 alle 15:34
Gentilissimi,
inserisco nuovamente in questa sezione del Forum il mio problema, avendolo gi inserita erroneamente nella presentazione.
Ho un modem TP LINK Mod. TD-W8961ND. Il mio gestore TIM.
Nel corso dell'ultimo mese, ho avuto due assenze di connessione per cui, telefonando all'assistenza tecnica Tim, mi stata ripristinata con la riconfigurazione del modem. Quest'ultima volta, lunedi 28 u.s. la connessione stata s ripristinata ma mi ritrovo con il router non protetto.
Dopo vari solleciti, mi hanno detto che mi ricontatteranno, ma finora niente.
Ho provato a seguire dei tutorial in rete per impostare IP del PC e aprire la gestione del router, per poi inserire la password che avevo, ma, non sono riuscita nemmeno a superare la prima fase...l'IP inserito nel browser non mi apre alcun sito.
Grazie se potrete aiutarmi.

P.S. l'IP indicato sul retro del modem non funziona e nemmeno quello, peraltro diverso, trovato tramite WHAT'S MY IP.
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13978
bullet Postato: 2017/Agosto/31 alle 16:22
Ciao Cecia62 benritrovataSorriso

Vorrei chiederti una cosa....per ROUTER NON PROTETTO cosa intendi esattamente ? Solo che vi accedi senza password attualmente ?

Mi dici che aprendo il browser non ti porta al pannello di controllo del router? 
Facciamo una prova...

Collega il cavo ETHERNET del router al computer e accendi il router...
...dopo poco dovrebbe rilevarti la connessione al router dal computer mostrando una piccola icona in basso a destra del tuo monitor...

...verifica bene questa fase perch se una volta connesso hai un'icona con segno della connessione alla rete con una X rossa sopra non ti vede la scheda di rete.

Se te la vede, apri il tuo browser (chrome o quello che hai) e digita 192.168.1.1 e premi invio.

La password generica admin sie per l'user che per la password ... a meno che non sia stata cambiata...
Se non ti entra possiamo sempre resettare il router ma andiamo per gradi...

In teoria dovresti arrivare al pannello del router...tu ci arrivi ? Facci sapere e da qui poi andiamo avanti.

Intanto ti linko la guida in italiano al tuo router, che sempre utile e ti consiglio di scaricare e leggere dato che in PDF...


Da pagina 17 di tale manuale c' quello che ti ho descritto e quello che, in teoria, dovresti vedere subito dopo...dagli una letturina non un manuale difficile.

Infine ti link anche un video, anche questo in italiano, per la configurazione del tuo router....


E' un video fatto abbastanza bene che ti spiega tutto quello che server per la configurazione...

Aspettiamo tue notizie ok ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
cecia62
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2017/Agosto/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 96
bullet Postato: 2017/Agosto/31 alle 20:31
Gentilissimi,
grazie per la sollecita risposta.

Per "router non protetto" intendo, appunto, che navigo, c' connessione, ma il wi-fi risulta "non protetto".

Purtroppo, non mi possibile procedere come da voi indicato in quanto non mi si apre l'indirizzo IP: "Impossibile raggiungere il sito
192.168.1.1 ha impiegato troppo tempo a rispondere", quindi, non arrivo al pannello del router...

Ho letto sia il manuale che visto il video, ma il punto di partenza che mi blocca la procedura, cio, non riuscire ad aprire la gestione del router con l'indirizzo IP.

Grazie ancora.
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13978
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 15:53
Ciao Cecia62, se non arrivi al router in quanto il pannello di controllo non si visualizza hai due cose da fare:

La prima, verificare la connessione dei cavi....a parte l'alimentazione, che dovrebbe far accendere i led del router, controlla il cavo ethernet che sia bel collegato a router e PC.
Una volta collegato dovresti vedere in basso a destra l'icona della rete SENZA la X rossa sopra....ad indicare che la rete funziona...

Una ulteriore verifica della rete aprire il prompt dei comandi da START-->ESEGUI digitando il comando CMD e premendo invio.
Al prompt di DOS con la schermata nera, digita il seguente comando:

ping -t 127.0.0.1

e premi invio...

Se tutto va bene dovresti vedere comparire una serie di righe che indicano il tempo di risposta della rete....se non hai tempi di risposta o ci mette troppo, il problema sta nella scheda di rete...

Mi fermo qui per quanto riguarda la scheda di rete, facci sapere se funziona oppure semplicemente confermami che riesci a navigare su internet...se cosi la scheda di rete non ha niente.

La seconda cosa da fare, una volta verificata la prima condizione, resettare il router.

Per resettarlo devi tenere premuto il bottoncino presente dietro al router..tieni presente che un po nascosto e a volte va premuto con un oggetto a punta tipo una penna.... va tenuto premuto per almeno 30 secondi o in base a quanto indicato nel manuale del router, che ti ho linkato...

Fatto cio spegnilo, riaccendilo dopo 10 secondi circa e riprova a vedere se accedi al pannello digitando sul browser 192.168.1.1
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13978
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 15:55
AGGIORNAMENTO....

VEDO ORA che hai risposto via email che tutto funzionante seguendo il video che ti ho inviato...

In futuro rispondi in coda alla discussione e non tramite email altrimenti la community non vede quello che scrivi...

Se mi confermi il tuo testo in coda a questa mia risposta aggiungo un paio di cose alle tue ultime domande...
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
cecia62
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2017/Agosto/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 96
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 17:25
RIPETO IL TESTO DELLA MAIL A VANTAGGIO DI TUTTI:

"Grazie per il link video. L'ho seguito e sono riuscita a risolvere il mio problema.Ora la connessione wi fi risulta protetta (cosa significa disponibile WPS?).
E' possibile sostituire alla password "admin" una personalizzata? Sono entrata in "Manutenzione" ma non me la prende.
Inoltre, alla fine della configurazione, si dice di riavviare il modem...non avendo trovato il tasto, ho riavviato il Pc e sembra aver funzionato lo stesso. E' corretto?
Grazie ancora. 👏
Dimenticavo...in "Centro connessioni di rete e condivisione", trovo scritto "network connection" - rete pubblica...va bene cos?"

Oggi mi sorto un altro problema...lo smartphone (Samsung Galaxi J100) mi dice "errore di autenticazione" in corrispondenza del nome del mio modem e non riesco a connettermi, mentre il Pc, invece, connesso.

Grazie.
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13978
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 17:40
Ok mi fa piacere che hai risolto !Grande%20sorriso

Venendo alle tue domande....
Si, possibile cambiare la password, devi solo trovare la sezione giusta nel tuo pannello di controllo...fai prima tu che io...fai riferimento alla guida che ti ho linkato...

Rete pubblica va bene....l'importante che hai una sola connessione di tipo di rete collegata con cavo ethernet.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13978
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 17:59
A pagina 66 del manuale che ti ho linkato trovi come cambiare la password di amministrazione Sorriso
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
cecia62
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2017/Agosto/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 96
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 18:09
Grazie! E per quanto riguarda l'errore di autenticazione sullo smartphone per cui non riesco ad entrare in rete, nonostante il modem ora funzioni?
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13978
bullet Postato: 2017/Settembre/01 alle 18:42
Sicuramente un problema di permessi...o sbagli la password (fai attenzione a maiuscole e minuscole) oppure il caso di cancellare la rete wireless che il tuo smartphone ha registrato.

Per farlo vai sulle connessioni wireless, individua la tua, tieni premuto su di essa e cerca una voce che dovrebbe recitare "DIMENTICA RETE" o qualcosa di simile (dipende dalla versione di Android che usi).
In ogni caso l'obiettivo cancellare i riferimenti alla rete (probabilmente vecchi riferimenti) e fargli trovare nuovamente la rete (nuova).
A quel punto occhio alla password (che in caso potresti anche reimpostare) e dovresti andare senza problemi.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Pagina
 di 6 Successiva >>



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina


Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.05a
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina stata generata in 0,047 secondi.

This forum run on

MySQL, a beautiful DB!

Versione 4.0 Developed by Stefano Ravagni