Icona di Messaggio Topic: Non si avvia più il pc. WINDOWS 7

Condividi e rendi nota questa discussione:

Autore Messaggio
Germandowski
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2017/Giugno/26
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3
Quota Germandowski Rispondibullet Topic: Non si avvia più il pc. WINDOWS 7
    Postato: 2017/Giugno/26 alle 16:56
Ciao a tutti sono abbastanza disperato. 
Ho un sacco di documenti, foto, materiale di scuola, ecc nell hard disk e sono in panico per paura di averlo perso. 

Come vi ho accennato il pc non riesce a ad avviarsi mostrandomi la schermata "Impossibile ripristinare automaticamente il computer". 

Ho provato:
- a farlo partire in modalità provvisoria 
- a disattivare il riavvio automatico (non ricordo la voce in esteso) dopo aver premuto f8 all'avvio 
- provato da prompt comandi a digitare: CHKDSK /R C poi Bootrec.exe /fixmbr poi Bootrec.exe /fixboot 

Ma niente continua non volersi avviare. 
Ho il terrore di aver perso tutto, mi sapreste aiutare? 

Ps. Come si fa per mettere le foto in allegato? 

IP IP tracciato
Germandowski
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2017/Giugno/26
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3
Quota Germandowski Rispondibullet Postato: 2017/Giugno/26 alle 19:36
Vi dico come ho risolto perché se a qualcuno capiterà il mio stesso problema almeno avrà una possibilità di salvare i dati nell hard disk. 

Ho smontato l hard disk, lho inserito in quei supporti che ti permettono di utilizzare gli hard disk interni come fossero esterni (lo inserisci come fosse una custodia, e con il cavetto USB lo colleghi al pc come una chiavetta usb). Mi sto passando i file su un altro pc e poi rimetterò l'hard disk nel pc che mi da problemi e lo formatterò tramite apposito CD che avevo a suo tempo fatto. 

Immagino che ci sia un modo di analizzare l hard disk per correggere gli errori senza formattarlo ma non sono un esperto quindi per ora l ho aggiustata così. 

Se qualcuno ha altre informazioni a riguardo fatemelo sapere. 
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13934
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2017/Giugno/27 alle 08:44
Ciao, sono arrivato in ritardo e vedo che hai già trovato una soluzione per tuo conto.

In ogni caso ti dico questo:

Puoi provare, prima di formattare, a far partire il computer con il disco di Windows 7 inserito e seguire i passaggi che portano alla risoluzione automatica del problema...il più delle volte funziona.

Il comando che hai scritto non è corretto in quanto deve essere chkdsk /R C:
(il due punti dopo la letterà del disco è importante)

Il controllo del chkdsk parte? Lavora ? Se si, alla fine non ha trovato settori danneggiati ?

I comandi di bootrec inoltre sono sbagliati...devi lanciare i seguenti:

  1. bootrec /FixMbr e premi ENTER
  2. bootrec /fixboot e premi ENTER
  3. bootrec /rebuildbcd e premi ENTER


Modificato da RAVEN - 2017/Giugno/27 alle 08:51
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Germandowski
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2017/Giugno/26
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3
Quota Germandowski Rispondibullet Postato: 2017/Giugno/27 alle 17:45
In realtà non ha funzionato. Una volta non so quanti anni fa avevo fatto una procedura simile con un altro pc ma non ricordo i dettagli (per quello che non ci ho pensato subito e ho scritto qui) e aveva funzionato. Questa volta continua a darmi sempre lo stesso problema. 
Non penso sia l hard disk andato perché altrimenti non me lo avrebbe letto per trasferire i file nell'altro pc. Penso da ignorante che magari sia andato qualcosa fuori posto nel BIOS (ci sono entrato solo una volta per curiosità quindi non so nulla su questo argomento). 

In pratica ora ovviamente ho i file salvati nell'altro pc e in teoria dovrei avere l'hard disk formattato (ma non l ho smontato di nuovo per verificare con l'altro pc) e forse anche una cartella con i file vecchi (a quanto pare mi crea in automatico la cartella di backup). 
Però appunto il pc non mi avvia Windows lo stesso. 


IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13934
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2017/Giugno/28 alle 08:53
Hai provato con i comandi giusti che ti ho scritto visto che dici che prima non aveva funzionato ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina


Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.05a
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.

This forum run on

MySQL, a beautiful DB!

Versione 4.0 Developed by Stefano Ravagni