Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: Che tipo di RAM dimm devo acquistare ?(Topic Chiuso Topic Chiuso)

Condividi e rendi nota questa discussione:

Autore Messaggio
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 461
bullet Topic: Che tipo di RAM dimm devo acquistare ?
    Postato: 2017/Giugno/09 alle 23:56
Ciao ragazzi e ciao raven,i,
con pc fisso e xp e questi sono i componenti:
S M: Gigabyte Ga-ep31-ds3L
Processore: intel core2 duo E 5200
Ram: Dimm 2048 DDR II 800 (2giga)
HD: Maxtor stm3250310As (Sata2) 250 G
S V: Asus Geforce 210 1Gb (Pci-ex 2.0)

Vorrei aggiungere un'altra dimm da 2 giga, il dubbio e quale modello esattamente dovrei comprare...

La scheda madre ha quattro slot per le dimm uno giallo, uno rosso, un altro giallo e un altro rosso.
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13847
bullet Postato: 2017/Giugno/11 alle 08:17
Ciao, puoi aquistare qualsiasi DIMM DDR 2 a 800 MHZ.  Attenzione che siano DDR 2 come quelle che già hai e che abbiano la stessa frequenza (nel tuo caso 800 MHhz)!

Controlla però i tempi di latenza espressi con la dicitura CL (CL7, CL9 etc). Più il tempo di latenza è basso, meglio è.

Per controllare i valori delle tue RAM attuali scaricati CPU-Z e segnateli da una parte prima di fare l'acquisto.

Considera inoltre che quasi tutte le ram hanno un dissipatore di calore. Quelle che lo hanno più grande sono migliori.

Considera anche la dicitura ECC che è una tecnologia che permette gli errori che incontrano nelle informazioni....se ne sono provviste sono migliori.

Infine parliamo di DUAL CHANNEL e SINGLE CHANNEL. 

Se metti due slot di ram IDENTICHE nelle postazioni con medesimo colore, lavoreranno in dual channel, raddoppiando la velocità di elaborazione con l'uso di ram identiche (devono essere identiche o con gli stessi identici valori descritti sopra).
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 461
bullet Postato: 2017/Giugno/12 alle 23:54
Ciao, rieccomi...
 
Capito quanto hai detto.. cerchiamo di farle in dual channel, inoltre la dimm che ho forse non è proprio il top perché prima era su un'altra scheda madre... se il costo non è eccessivo potrei comprare una coppia...  spero mi guiderai nell'acquisto perché sennò pasticcio di sicuro...
Ti posto il risultato di cpz...

********************
editato dopo visualizzazione
delle sole parti necessarie
********************

Chipset
-------------------------------------------------------------------------
 
Northbridge            Intel P35/G33/G31 rev. 10
Southbridge            Intel 82801GB (ICH7/R) rev. A1
Graphic Interface        PCI-Express
PCI-E Link Width        x4
PCI-E Max Link Width        x16
Memory Type            DDR2
Memory Size            2 GBytes
Channels            Single
Memory Frequency        400.0 MHz (1:2)
CAS# latency (CL)        5.0
RAS# to CAS# delay (tRCD)    5
RAS# Precharge (tRP)        5
Cycle Time (tRAS)        18
Row Refresh Cycle Time (tRFC)    52
Command Rate (CR)        2T
Host Bridge            0x29C0
 
 
Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------
 
DIMM #                1
    SMBus address        0x52
    Memory type        DDR2
    Module format        Regular UDIMM
    Manufacturer (ID)    Kingston (7F98000000000000000000)
    Size            2048 MBytes
    Max bandwidth        PC2-6400 (400 MHz)
    Part number        2G-UDIMM
    Serial number        B6CC6205
    Manufacturing date    Week 08/Year 09
    Number of banks        8
    Data width        64 bits
    Correction        None
    Nominal Voltage        1.80 Volts
    EPP            no
    XMP            no
    AMP            no
JEDEC timings table        CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
    JEDEC #1        3.0-3-3-9-12 @ 200 MHz
    JEDEC #2        4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
    JEDEC #3        5.0-5-5-18-23 @ 400 MHz
 



Modificato da RAVEN - 2017/Giugno/13 alle 14:47
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13847
bullet Postato: 2017/Giugno/13 alle 15:04
Una da aggiungere alla tua potrebbe essere questa:


Ma ce ne sono come i peccati e dipende da quanto vuoi spendere... inoltre dipende anche se vuoi aggiungerla alla tua (come per la scelta che ti ho indicato) oppure se ne vuoi prendere 2 stecche nuove da 2 GB ciascuna di quelle performanti...tipo queste....

Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 461
bullet Postato: 2017/Giugno/13 alle 16:12
Ciao gentilissimo come al solito,
punterei alle seconda opzione 2 stecche perforanti e non ci penso più.. lavorerebbero in dual channel poi? Siamo sicuri che siano compatibili con la mia scheda madre? Scusami ma ci capisco poco di ram...
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13847
bullet Postato: 2017/Giugno/13 alle 16:30
La tua scheda madre supporta le ram PC2-6400 (ne hai già una come vedi dal report) per cui dovrebbero andare....funzioneranno in dual channel se le metti ognuna nello slot dello stesso colore.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 461
bullet Postato: 2017/Giugno/14 alle 00:01
Una sola di queste invece, potrebbe lavorare in coppia, in dual channel, con quella che ho? http://www.ebay.it/itm/KINGSTON-KVR800D2N5-2G-MEMORIA-RAM-GARANZIA-PER-PC-800-MHZ-240-PIN-/272702850378?hash=item3f7e5b454a:g:W9MAAOSw-K9ZNQrJ
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 461
bullet Postato: 2017/Giugno/14 alle 23:36
Comunque penso di aver risolto.. compro quelle coppia "Ram corsair" che mi hai indicato.. magari aspetta un attimo a chiudere il topic, che mi faccio sentire quando le ho montate...
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13847
bullet Postato: 2017/Giugno/15 alle 15:25
Si lo lasciamo aperto tu facci sapere...in ogni caso mettere due stecche dello stesso identico tipo è sempre la cosa migliore.
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2007/Agosto/02
Status: Offline
Posts: 461
bullet Postato: 2017/Luglio/10 alle 21:35
Ciao,
allora ho comprato quelle ram... le ho montate e il pc sembra avere un leggero miglioramento.. per me puoi chiudere.

Grazie sempre...
IP IP tracciato
Pagina
 di 2 Successiva >>



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina


Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.05a
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,031 secondi.

This forum run on

MySQL, a beautiful DB!

Versione 4.0 Developed by Stefano Ravagni