Logo PcPrimiPassi.it



Icona di Messaggio Topic: Ethernet non funziona dopo aggiornamento bios


Condividi e rendi nota questa discussione:

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2005/Luglio/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
Quota Dexter Rispondibullet Topic: Ethernet non funziona dopo aggiornamento bios
    Postato: 2016/Novembre/07 alle 12:39
Buongiorno,
Scrivo questo piccolo "aiutino" per chi magari come me ha avuto lo stesso problema.

Host: ubuntu 
Kernel: 4.5.2-040502-generic x86_64 (64 bit)
Distro: Ubuntu 16.04 xenial

Posseggo una scheda madre Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 EU Rev 1.0 che fino a due giorni fa aveva il BIOS alla versione F6.
Visto che non avevo nulla di meglio da fare ho pensato bene ad aggiornare il BIOS all'ultima versione F20C (fate attenzione che non è un BIOS alla versione finale, ma in fase di testing ancora, quindi se non avete problemi col vostro sistema, aspettate alla release finale), solo per curiosità di vedere cosa in casa Gigabyte stiano combinando! :D

Devo dire hanno sconvolto completamente la grafica, ora molto più pulita e organizzata, non entro nei dettagli tecnici (anche perché non mi ci sono messo a studiare :D).

Tornando al problema, dopo aver effettuato l'aggiornamento dalla versione F6 alla F20C, magicamente l'ethernet ha smesso di funzionare, mentre andando con Windows, tutto funzionava alla perfezione, ciò mi ha fatto capire che il problema stava nella mia linuxbox! Pianto 

Prima cosa, provo a pingare il router e nada, quindi la scheda non veniva proprio avviata.

Controllando con:

inxi -n (un tool da riga di commando davvero bella) 
lo stato della scheda vedo lo stato in "down"

Do un 

ifconfig -a

così da vedere i dettagli della scheda e vedo che mi viene riconosciuta come "enp62s0", vado a spulciare il file interfaces con 

sudo leafpad /etc/network/interfaces (ovviamente cambiate il nome del editor se non usate leafpad)

e lì la scheda precedentemente era "enp9s0", quindi cambio la dicitura:

da
# The primary network interface
auto enp9s0
iface enp9s0 inet dhcp

a
# The primary network interface
auto enp62s0
iface enp62s0 inet dhcp

Salvo, chiudo e riavvio il servizio:

sudo /etc/init.d/networking restart

et voila, tutto riprende a funzionare!!!

Quindi praticamente dopo l'aggiornamento del bios dalla versione F6 alla F20C, la scheda di rete (Killer E2201 LAN) non veniva più riconosciuta come enp9s0 ma come enp62s0.

Spero possa esservi utile!
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14390
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2016/Novembre/07 alle 15:11
Grandissimo Dex !! VincitoreGrande%20sorriso
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2005/Luglio/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
Quota Dexter Rispondibullet Postato: 2016/Novembre/07 alle 15:14
Purtroppo non ho spesso problemi col pc xD

Quindi me li devo creare Grande%20sorriso
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14390
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 2016/Novembre/07 alle 15:16
Bravo, fai lo smanettone !!!Bendato
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2005/Luglio/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
Quota Dexter Rispondibullet Postato: 2016/Novembre/07 alle 15:24
Esatto!!! Poi mi incavolo però... Potevo stare fermo, no eh!?!!?!?! xD

Però non capisco in che modo, dall'aggiornamento del bios poi a linux gli ha dato noia.
IP IP tracciato



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina

Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,047 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni