Logo PcPrimiPassi.it



Icona di Messaggio RISOLTO! Topic: Consigli su come potenziare un pc(Topic Chiuso Topic Chiuso)


Condividi e rendi nota questa discussione:
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 497
bullet Topic: Consigli su come potenziare un pc
    Postato: 24/Luglio/2015 alle 16:51
Salve a tutti amiciWink,

spero vi ricorderete di me, anche se è un po' che non mi faccio sentire... mi serve un consiglio.

Mi diletto a comporre musica, uso principalmente il cubase e virtual istrument e vorrei potenziare il pc affinche sia più scattante riduca il problema della latenza, tra tasti suonati e suoni emessi.

Questo è il pc che uso: 

Siistema: Windows xp SP3

S M: Asus P5 XPL-AMEPU

Proc.: Intel core 2 Duo E5400 Sock 775

Ram: 2 Giga (max posso aggiugerne un altra da 2 giga)

HD: Maxtor stm3802110a 80giga

S video: integrata

audio: Vsl 2020 Steinberg
Pensavo, prima di potenziare il pc magari aggingendo una ram, in un secondo tempo eventualmente sostituire la scheda audio, intanto vale la pena potenziare questo oppure spendere qualche soldo in più e acquistarne uno nuovo, voglio ottime prestazioni questo è la cosa fondamentale.....




Modificato da gionnix - 24/Luglio/2015 alle 16:52
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
bullet Postato: 25/Luglio/2015 alle 18:15
Ciao Gionnix!

In passato utilizzavo anche io Cubase e ricordo che a suo tempo era anche parecchio oneroso in termini di risorse. Quindi capisco il lag che ti ritrovi.

L'aumento della RAM ti darebbe un po' di respiro, però fossi in te a questo punto, se hai la possibilità, cambierei pc. Altrimenti ti ritrovi a comprare (Ad esempio la RAM) hardware vecchio e pagato come nuovo.

Invece se non puoi, a questo punto sì, aumenta la RAM (4GB potrebbero andare bene se continui con XP altrimenti, compri due stecche da 4GB l'una e vai dritto a 8GB) e sostituisci l'HDD con un bel disco SSD (Disco rigido a stato solido).

Con questo cambio noteresti già un po' la differenza.

Però ribadisco, magari meglio aspettare un po' e poi cambiare PC.

A te la scelta :D
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 497
bullet Postato: 26/Luglio/2015 alle 10:40
Ciao,
intamto grazie del consiglio.. ora se dovessi cambiare tutto il pc, come mi dovrei orientare? Vorrei comunque tenere xp perché mi trovo bene e tutti i programmi che ho sono compatibili, presummo lo possa installare anche su un nuovo pc...come orientarmi dovessi puntare a farlo nuovo o quasi?
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14429
bullet Postato: 27/Luglio/2015 alle 19:16
Non puoi tenere xp. .. sarebbe come tentare un suicidio e non saresti in grado di sfruttare il nuovo hardware a pieno.. x non parlare dei problemi di sicurezza. .. considera che Windows Seven ė come xp ma migliorato. .. sebbene anch'esso sia ormai vecchio al limite potresti pensare di montare questo sistema... considera che sta uscendo Windows 10 che promette un'ottima unione tra stile di utilizzo alla xp e nuove funzionalità. ..
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
bullet Postato: 27/Luglio/2015 alle 19:26
Dipende tutto da una sola cosa, il budget.

Senza questo, non possiamo consigliarti.

Oppure, se ora non puoi stare a cambiare PC (visto che la spesa sarebbe di gran lunga superiore ad un eventuale piccolo upgrade), potresti iniziare cambiando il disco, magari montando un SSD che poi in futuro PC ti può servire senza problemi.
Poi, per la Ram, guarda in giro quanto ti costa un banco UGUALE PARI PARI a quello che hai ora onde evitare problemi di incompatibilità.
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 497
bullet Postato: 31/Luglio/2015 alle 14:59
Ciao ragazzi,
forse è meglio che mi limito a potenziare il pc..
1) mi indicate un SSD compatibile con la SM?
2) 4 giga + 4 giga si possono montare?
3) gli altri componenti (Sm ect9, possono ancora andare?
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
bullet Postato: 31/Luglio/2015 alle 19:56
Budget?

Se la scheda madre è QUESTA, supporta massimo 4GB, mi sono sbagliato prima. Errore mio.

Se vuoi potenziare, scheda madre e processore non li cambi, altrimenti ti stai rifacendo il pc :D
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 497
bullet Postato: 06/Agosto/2015 alle 22:01
Ciao, sì la scheda è quella.. ho controllato anche sul libretto ed effettivamente posso aggiungere solo un altro banco da 2 giga... ma leggendo dice che se ho un sistema windows a 32 bit anche avendone 4 è come averne 3, per sfruttare le quattro bisogna avere un sistema a 64 bit.. ma Windows xp service pac 3 a quanti bit è?MI sa che è a 32...
Dexter
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Luglio/2005
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 2297
bullet Postato: 06/Agosto/2015 alle 22:54
Quello che hai detto è giusto, i sistemi a 32 bit non supportano più di 3GB.

Dovresti guardare nelle impostazioni e vedere che versione è quella tua, se non è la Pro, molto probabilmente è 32bit.

Ci sono, come dicevo su, anche le versioni 64bit di XP ovvero, quella Pro.
gionnix
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 02/Agosto/2007
Status: Offline
Posts: 497
bullet Postato: 07/Agosto/2015 alle 15:22
Ciao,
dove devo guardare di preciso su xp per sapere se è a 32 o 64 bit?
Pagina
 di 5 Successiva >>



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?
Condividi e rendi nota questa pagina
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,049 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni