Logo PcPrimiPassi.it



Icona di Messaggio Topic: fare un sito


Condividi e rendi nota questa discussione:
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies
Autore Messaggio
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14429
Quota RAVEN Rispondibullet Topic: fare un sito
    Postato: 25/Maggio/2013 alle 18:12
Ciao, vado a rispondere alle tue domande...

Prendere un dominio di primo livello, ossia un classico "www.tuonome.xxx" è la cosa migliore, se hai intenzione di fare qualcosa di serio... il nome del dominio fa molto per quanto riguarda la ricerca dei contenuti ed inoltre fornisce sicuramente una via più performante per preparare un sito....
...senza contare che gli utenti lo ricorderanno sicuramente meglio!

Per lo spazio disponibilie, bisogna vedere cosa ci devi fare...se vuoi caricare foto e video ovviamente ce ne vuole tanto, se fai un sito come il nostro non hai bisogno di molto spazio (almeno inizialmente)

I dominio sono affitti nominativi, quindi se registri www.lamiainvenzione.it rimane tuo e nessuno te lo può togliere a meno che non vai contro la legge... per l'idea, non si può brevettare...è come dire che nessuno può più produrre una sedia perchè è già stata inventata...
...puoi però depositare alla SIAE un tuo lavoro in modo da poter dimostrare, un giorno, che sei stato il primo a metterla in pratica e che nessuno può ricopiarla pari pari, pena incorrere in violazione di diritti di immagine e di marchio (se sei un'azienda registrata)

Quanto costa fare un sito ? Dipende dal sito...di che tipo è ? Di e-commerce ?
Noi abbiamo per esempio un motore pronto per chi vuol fare una attività di commercio elettronico che costa un certo tot ma bisogna sempre fare una attenta valutazione dell'idea, delle problematiche dell'attività... insomma, dovresti dirci qualcosa di più preciso ecco... se vuoi sono a disposizione, o qui o anche in forma privata se ne senti la necessità.

Per fare un sito serio velocemente devi affidarti a qualcuno, se vuoi fare un lavoro fai da te ci sono gli strumenti, ma se mi posso permettere un esempio, è come quando prendi una sedia di legno da un grosso distributore che ne produce 10.000 al giorno oppure da un falegname.... ovviamente ci fai la stessa cosa ma in modo diverso, la durata è diversa e si vede che c'è un'altra mano molto più accurata dietro .

Resto a disposizione!
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
Federico10_87
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 125
Quota Federico10_87 Rispondibullet Postato: 28/Maggio/2013 alle 14:53
cosa intendi per lavoro? parli sempre di qualcosa di internet?

cmq io pensavo che qlksa del tuo sito lo potevi proteggere registrandolo alla siae. come i format televisivi

e il programmatore ti serve solo per creare un sito o ti serve anche dopo per gestirlo? cioè una volta fatto il sito, lo riesco a gestire tranquillamente dal punto di vista tecnico?

il sito che voglio fare è un gioco online al quale ci si può iscrivere ogni anno e con cui se si è stati bravi si possono vincere molti più soldi di quelli messi per l'iscrizione. però non si gioca online. online semplicemente, molte volte all'anno, si sceglie un evento esterno sul quale puntare. ma senza mettere di nuovo soldi. i soldi si mettono solo all'inizio dell'anno. poi alla fine dell'anno avrai accumulato dei punti e in base a quei punti vincerai dei soldi. questo per rispondere alla tua domanda sullo spazio necessario e sul costo. cioè, magari di foto ce ne metto pochissime. quello che ci sarà a occupare lo spazio sarà questo software che raccoglie le scelte di eventi sui quali puntare di ogni persona. quindi devi contare che ogni persona iscritta potrebbe entrare non dico ogni giorno ma quasi. quindi lo spazio necessario verrà determinato anche dal numero di persone che accede al sito. perciò mi puoi dire quanto occupa un software del genere e quanto spazio è necessario per ospitare 1000, 10000 o più persone? e quanto costerebbe programmare un sito così?


il mio nome ora è diverso perché senza volerlo mi sono cancellato dal forum dato che il modulo per cancellarsi assomiglia di più a un modulo per accedere

in qlk modo posso riavere il mio nome di prima o una volta cancellato non posso riaverlo più?

Modificato da Federico10_87 - 28/Maggio/2013 alle 15:04
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 04/Settembre/2001
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 14429
Quota RAVEN Rispondibullet Postato: 28/Maggio/2013 alle 17:36
Parlavo di un lavoro che ho fatto, un motore di ecommerce pronto, gestibile in piena autonomia dal cliente....

I siti web si dividono in due grandi categorie, statici e dinamici.
Per quelli statici per ogni contenuto da aggiungere hai bisogno di metter mano al codice delle pagine, per i dinamici non ce n'è bisogno perchè generalmente sono dotati di pannelli di controllo per la gestione semplice dei contenuti.
Inoltre questi ultimi interagiscono con le richieste dell'utente, restituendo solo i dati di suo interesse (ricerche, estrazione ecc ecc.)

Per l'idea, rimane quello che ti ho detto, puoi proteggere un certo tipo di lavoro ma un'idea, una volta messa su internet, sarà sempre soggetta ad essere copiata o emulata...

Per la tua, tieni conto anche degli aspetti legali, tanto più se ci sono di mezzo dei soldi e delle scommesse...informati da un commercialista / avvocato perchè su internet è facile cadere nella illegalità senza nemmeno rendersene conto.

Di spazio non te ne serve molto, magari dopo un po sarà la banda a disposizione che andrà incrementata... la banda equivale al traffico dati che è conseguenza diretta del numero di pagine visualizzate (e quindi scaricate).....

...per il momento ti può andare bene uno spazio entry level, del costo approssimativo di 90-120 €/anno (dominio compreso).

Per il lavoro, dipende a chi lo chiedi, quali sono le sue competenze, il tempo che ci impiega, la tecnologia che vuoi utilizzare...insomma le variabili sono tantissime, inizia a sentire qualcuno e poi vediamo di far sparire gli eventuali dubbi che ti rimangono ok ?

Per la tua utenza, scrivimi in privato quale era il tuo account originale e lo riattiviamo, poi dimmi quale è l'utente che vuoi mantenere cosi cancelliamo quello che non usi più.
Il modulo ti chiede anche la conferma della cancellazione, bisogna anche leggere con attenzione le richieste dei siti prima di confermare Smile
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
Federico10_87
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 125
Quota Federico10_87 Rispondibullet Postato: 19/Agosto/2013 alle 10:21
cioè nei siti dinamici riesco a inserire io i nuovi contenuti che voglio mettere senza avere competenze teniche? tipo, voglio cambiare una scritta in prima pagina e mi basta entrare in una casella come questa e cambiare la scritta? non avrò più bisogno del tecnico? a parte ovviamente l'aumento della banda

e se i siti dinamici sono gestibili da tutti, xké esistono ancora gli statici? gli statici hanno qlksa ke i dinamici non hanno?

che vuol dire dipende a chi lo chiedo? non c'è un solo tipo di lavoratore che fa i siti? cioè lui deve solo crearmi il sito. il design lo scelgo io, deve crearlo secondo i miei disegni. lui deve metterlo online e creare pagine e collegamenti fra queste. solo la parte tecnica

se dici che dipende anche dal tempo, quanto tempo ci potrebbe impiegare x creare un sito dove ogni utente che si iscrive ha a disposizione la sua pagina personale dove decide su cosa puntare?

e xké dici la tecnologia? quante ce ne sono?

tipo la tecnologia del sito di fantacalcio della gazzetta quanto costerebbe?

ma secondo te un sito del genere lo riesce a fare in meno di ua settimana? è che non ci ho pensato più e adesso mi servirebbe subito

cmq mi puoi dire orientativamente almeno il costo massimo che potrebbe costarmi il lavoro del programmatore? esclusi i 120 all'anno € dello spazio
Federico10_87
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 125
Quota Federico10_87 Rispondibullet Postato: 19/Agosto/2013 alle 10:25
può costare più di 100 € il suo lavoro? è che io non so proprio niente. non ho mai fatto niente. e la consulenza del commercialista quanto costa? non ho mai avuto a che fare con queste persone

Modificato da Federico10_87 - 19/Agosto/2013 alle 10:26
jabawack
Admin Group
Admin Group
Avatar

Iscritto dal : 01/Ottobre/2003
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 41
Quota jabawack Rispondibullet Postato: 19/Agosto/2013 alle 12:53
Un lavoro personalizzato può costare molto ma dipende sempre da che lavoro devi fare, potresti anche accontentarti di pacchetti gratuiti come wordpress x il tuo sito (www.wordpress.org) ... dovrei avere piu dettagli sul tipo di sito che vuoi re alizzare x darti risposte piu chiare.

Con siti dinamici puoi cambiare tutto quanto velocissimamente si...

Modificato da jabawack - 19/Agosto/2013 alle 12:58
Federico10_87
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 125
Quota Federico10_87 Rispondibullet Postato: 22/Agosto/2013 alle 10:13
proprio un sito tipo fantacalcio della gazzetta, ma non con le regole del normale fantacalcio. ma cmq dovendo scegliere ogni settimana i giocatori da schierare. quindi ogni utente che si iscrive deve poter scegliere dall'elenco i giocatori di quella settimana. punto
jabawack
Admin Group
Admin Group
Avatar

Iscritto dal : 01/Ottobre/2003
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 41
Quota jabawack Rispondibullet Postato: 22/Agosto/2013 alle 12:34
Beh per un sito del genere non hai bisogno di molte risorse, almeno inizialmente, ti può bastare uno spazio web da circa 90 euro/anno.
Potresti anche usare un tool preconfezionato x il fantacalcio, ammesso che esista... devi cercare un po... se non esiste devi pagare qualcuno che lo realizzi x te,e li ti può venire chiesta qualunque cifra a seconda del livello della realizzazione.
Considera comunque che di servizi del genere ne esistono già diversi,quindi dovresti quantomeno cercare di differenziare il servizio con qualche idea che gli altri non hanno avuto.

Modificato da jabawack - 22/Agosto/2013 alle 12:35
Federico10_87
Apprendista
Apprendista


Iscritto dal : 28/Maggio/2013
Status: Offline
Posts: 125
Quota Federico10_87 Rispondibullet Postato: 22/Agosto/2013 alle 19:16
scusa, io non so proprio niente. a chi li devo dare questi 90 €? e dove controllo se già esiste il tool che mi serve?
jabawack
Admin Group
Admin Group
Avatar

Iscritto dal : 01/Ottobre/2003
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 41
Quota jabawack Rispondibullet Postato: 22/Agosto/2013 alle 22:10
Come ti è stato detto nei post precedenti devi scegliere un servizio, lo acquisti e poi carichi le pagine che compongono un sito. Io poi ti ho suggerito un tool gratuito x creare interi siti pochi posts fa, lo hai letto?

Infine ti segnalo, dato che sei a digiuno, che sul sito alla sezione dei corsi trovi un corso di base x creare e gestire un sito web.



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?
Condividi e rendi nota questa pagina
Il box di condivisione con i social network non è visibile in quanto non hai accettato i cookies di terze parti su questo sito; qualora volessi utilizzare tale capacità di condivisione è necessario cancellare tutta la cronologia e ricaricare questa pagina, quindi accettare i cookies

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version PcPrimiPassi
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,336 secondi.


Versione 4.3 Developed by Stefano Ravagni