Icona di Messaggio Topic: Notebook non parte più

Condividi e rendi nota questa discussione:

Autore Messaggio
joseph76
Principiante
Principiante
Avatar

Iscritto dal : 2013/Gennaio/22
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3
Quota joseph76 Rispondibullet Topic: Notebook non parte più
    Postato: 2013/Gennaio/22 alle 11:25
Salve a tutti sono Giuseppe.
Chiedo aiuto, il mio notebook (advent 7081It, processore Intel celeron m 1.3 GHz, memoria ram 256 MB DDR333, schermo 14.1" TFT)
non ne vuole sapere più di partire!!
Mi spiego meglio, l'ho smontato per sostituire la batteria della cmos in quanto era scarica, (in passato ho lavorato per un negozio riparazione hardware) ho rimontato il tutto correttamente ma appena premo il tasto di accensione l'unico componente che sembra funzionare è il lettore/masterizzatore che tenta in continuazione di avviarsi, il resto è tutto morto!!
Ovviamente ho già fatto tutte le prove del caso: ho verificato tutti i componenti uno ad uno, ram, processore, hard disk etc...
Ho provato a far partire la scheda madre fuori dal "case" in modo da escludere eventuali corti circuiti, ma niente...non fa neanche i beep di errore!
Ma cosa può essere successo? Possibile che la semplice sostituzione della batteria cmos possa aver corrotto il bios? non ci posso credere, mai successo! (ne avro cambiate a centinaia e la batteria nuova è testata e funzionante ).
Ringrazio in anticipo l'angelo che vorrà aiutarmi! Wink


p.s. Il computer prima della sostituzione della batteria funzionava perfettamente, unica rottura di scatole era il messaggio iniziale di premere F1 per batteria cmos scarica.
IP IP tracciato
prgn
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2007/Marzo/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4295
Quota prgn Rispondibullet Postato: 2013/Gennaio/22 alle 11:40
Ciao benvenuto nel forum!
Probabile sia siano corrotti i valori salvati nel bios (o comunque un problema di assegnazione di risorse derivante appunto da questa corruzione), cosa importante, dopo un lavoro del genere, è caricare i valori di default del bios, la voce la trovi nel bios stesso, di solito nel menù finale. Se si tratta di una corruzione e non di altri problemi, questo dovrebbe bastare.
Incrociamo le dita!
Facci sapere
Ciao
SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...
IP IP tracciato
joseph76
Principiante
Principiante
Avatar

Iscritto dal : 2013/Gennaio/22
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3
Quota joseph76 Rispondibullet Postato: 2013/Gennaio/22 alle 11:57
Ciao Prgn, ti ringrazio per la risposta. Wink
Dimenticavo di dire che purtroppo non mi fa entrare nel bios perchè neanche la tastiera funziona (i tasti maiusc e blc num non si accendono).
Per ovviare ho tolto la batteria della cmos per un paio di ore, ma neanche cosi' funziona!
Mi puoi confermare che, sostituendo la batteria della cmos, il bios si può corrompere a tal punto da dover riscrivere lo stesso con un programmatore apposito?
Se mi confermate compro subito l'apparecchiatura occorrente e riprogrammo il chip! (Non vedo l'ora, sono appassionatissimo!Smile)
A proposito, sapete consigliarmi un programmatore di eprom adatto? (e soprattutto senza spendere una fortuna! Wink )
Vi ringrazio
IP IP tracciato
prgn
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2007/Marzo/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4295
Quota prgn Rispondibullet Postato: 2013/Gennaio/22 alle 19:17
Ciao, ma non dicevo che il bios era da riprogrammare, non mi è mai accaduta una cosa del genere! E ti parlo di esperienza di decenni!
Più che altro, con il caricamento dei dati di default, si genera una sorta di riassegnazione delle risorse che a volte, in questi casi, è proprio quello che ci vuole (perchè il togliere ed il ridare alimentazione al bios può procurare qualche corruzione, ma cosa che di solito si risolve come t'ho indicato)
Inoltre, fai una considerazione, hai detto che la tastiera non ti funziona, possibile che il riassemblaggio è da riverificare? Possibile che qualche collegamento (tipo, ad esempio, i classici collegamenti fatti con "flat cable" o addirittura su piste plastificate, molto delicati) non sia rovinato o non sia in posizione giusta?
Hai una tastiera usb per provare se ti viene riconosciuta? Magari è proprio la tastiera l'inghippo?!?
Quindi, prima di impelagarti in una eventuale riprogrammazione (che poi non è detto che sia questo il problema), cerca di escludere tutte le altre cause..
Ciao




SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...
IP IP tracciato
joseph76
Principiante
Principiante
Avatar

Iscritto dal : 2013/Gennaio/22
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 3
Quota joseph76 Rispondibullet Postato: 2013/Gennaio/22 alle 22:02
Ciao prgn,
Come da tuo consiglio ho provato con una tastiera usb... ma niente, non la riconosce...
E se il bios non è non so più cosa pensare, i sintomi sembrano quelli di una scheda madre andata oppure di un processore bruciato...
Ma se cosi' fosse, come può essere successo?
Aiutooo!!! Confused
IP IP tracciato
prgn
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2007/Marzo/29
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 4295
Quota prgn Rispondibullet Postato: 2013/Gennaio/23 alle 14:39
Hai ricontrollato che rimontando il notebook tutto è stato ricollegato come si deve?
Purtroppo è un grosso problema se non ti fa andare nemmeno in bios!

SALVIAMO I NEUTRINI DAL TUNNEL! Sottoscrivi anche tu la petizione...
IP IP tracciato
giulio65
Apprendista
Apprendista
Avatar

Iscritto dal : 2011/Dicembre/26
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 85
Quota giulio65 Rispondibullet Postato: 2013/Febbraio/03 alle 16:14
Scusatemi se mi intrometto ma anche a me è successo qlc di simile. Prova a togliere la batteria, e l'alimentazione, e schiaccia il tasto di avviamento per 10/15 secondi, poi collega l'alimentazione senza batteria e vedi se il bios si attiva.
Ciao
IP IP tracciato
^_^Mastino84^_^
Senior
Senior
Avatar

Iscritto dal : 2005/Giugno/07
Da: Christmas Island
Status: Offline
Posts: 662
Quota ^_^Mastino84^_^ Rispondibullet Postato: 2013/Marzo/11 alle 13:07
Ciao Joseph, sò che non dovrei chiederlo ma hai sostituito prima di rimontarlo eventuali Pad termici e paste conduttive? non vorrei che come lo accendi il processore stia arrivando di colpo alla temperatura massima e giustamente si spenga! Prova a rivedere tutto, forse è anche il chipset che essendo un pc molto vecchio potrebbe essere deceduto del tutto anche solo smuovendo un pò la scheda madre... a volte capita!
IP IP tracciato



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina


Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.05a
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,219 secondi.

This forum run on

MySQL, a beautiful DB!

Versione 4.0 Developed by Stefano Ravagni